Место под солнцем

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем happy mom, 21.09.15.

1. happy mom
    Благодарности:
    260

happy mom

Живу здесь

happy mom

Живу здесь

Благодарности:
    260
    IMG_9579.jpg IMG_9542.jpg IMG_9538.jpg IMG_9531.jpg IMG_9532.jpg

Нарциссы какие-то странные, очень низкие выросли, прям у земли.
    IMG_9558.jpg

Пионы, кажется, в этом году обрадуют цветением. Неужели дождалась?

IMG_9526.jpg IMG_9570.jpg

2. happy mom
    Благодарности:
    260

happy mom

Живу здесь

happy mom

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Сирень тоже обрадовала: в прошлом году давала 2 соцветия, а в этом уже планирует 6.
    IMG_9561.jpg

Расстроила яблоня трехлетка: вся полностью облеплена тлей, каждая почка! Видимо, не удалось с осени убрать ее, обработала еще раз Искрой. Надеюсь, поможет.

Клубника Королева Елизавета 2 не вышла их зимы - 6 кустиков самых первых. Она 3 года росла и я ее вытащила, вставила новые 8 кустиков. Зато дочки от первых уже зеленеют на соседних грядках. Впервые цветет смородина.

3. happy mom
    Благодарности:
    260

happy mom

Живу здесь

happy mom

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Съездили на дачку. Пока никаких кардинальных сдвигов нет, стройки нет, то остается радоваться цветам. В этом году даже ничего не сажала, только клубники 8 кустиков купила. Дачники из нас так себе) Мечтаю о дачном доме, газоне и дорожкам. От дома все отталкивается. Без него ни розы не посадить, ни сосну с елкой, ни дорожки не сделать. Ээээх... А тот дом, что хочу, стоит миллион. Да плюс еще столько же внутри обставить) Мечты, мечты...

В общем, пока радуемся цветам. А что еще делать, если даже погода не радует? Вот тюльпаны воткнула осенью. Взошло примерно 2/3, остальные непонятно где. Но хоть и на том спасибо. Я неровно дышу ко всякого рода свадебным букетам. Поэтому у меня и собрался нежный букет, похожий на свадебный, из розовых махровых и белых тюльпанов и голубых мускари. Правда, нежно получилось?
    IMG_3267.jpg

И еще собрался из других тюльпанов с нарциссами.
    IMG_3198.jpg

Радуют пионы, обещают оба куста цвести: светло-розовый Пинк камео и яркая фуксия ноунейм. Хотя может они схожих оттенков будут. Но сейчас зелень у них совсем разная. Гортензия набирает рост. Кстати, я в прошлом году не замечала, а оказалось, что моя сирень Богдан Хмельницкий имеет необычные соцветия:
    IMG_3120.jpg

Собирается цвести жасмин. Девичий виноград обещает быть попышнее, чем в прошлом году. Ну не знаю-не знаю... Хотелось бы верить. В этом году подналягу на полив и удобрения. Ирисы опять не выпускают цветы, хотя зеленую массу все наращивают и наращивают, и расползаются в стороны... Капризные какие, пффф...
    Радует, что абрикос мой прижился. Хотя когда муж его сажал, ком земли (литров 20) обвалился и у него в руках оказалась палка с короткими корешками. Но видимо, такие корешки и есть у него. Чувствует себя неплохо.
    IMG_3174.jpg

Потеряла одну лилию (Осенью сажала 2: темно-розовую и светло. Одна торчит, не помню, какая. А где вторая, тоже не помню.

Яблоня все равно в тле, и другая, и смородина. Я уже устала с ней бороться. Но посоветовали купить ловчие пояса и гель на ствол от муравьев. На войне все средства хороши.

Из грустного: сломалась газонокосилка Alko. Сдается мне, мы ее не по инструкции юзали. Наша трава сильно жестокая, да и вообще. 3 года прослужила. Муж чинить не хочет, засматривается на новую бензиновую в 3 раза дороже. Пока думаю...

Ну и вечерние прогулки в наших местах:

IMG_3338.jpg IMG_3324.jpg

4. happy mom
    Благодарности:
    260

happy mom

Живу здесь

happy mom

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Фотоаппарат с собой в этот раз не брала, так что фото с телефона. На даче мы обленились что-то. Сказали твердое "нет" грядкам) Приезжаем, косим газон, любуемся цветами.) Некоторые растения дали ощутимый результат на 3-ий год роста. Например, сирень. У нее большие листья с ладонь, в прошлые года таких не было. И пахнет великолепно)

IMG_6934.JPG

Ирисы удивили, все-таки будут цвести, ну наконец-то!

IMG_6938.JPG IMG_6939.JPG

И пионы тоже :love:

IMG_6932.JPG

Что полезного сделали. Организовали въезд на участок (спустя 3 года :aga:) и накрыли клубничку агротекстилем. Вот и все.) Кстати, вот наш урожай в прошлом году)
    FullSizeRender (2).jpg

В этом году минуло 3 года, как мы купили дачу... Я себя часто (в каждый свой приезд) ловлю на мысли, что сгораю от нетерпения. Когда-же, когда уже все разрастется и будет обжитой, уютный сад, с разросшимися деревьями, цветниками и плодовыми. Но плодовые стоят худенькие и маленькие, цветники только-только набирают обороты, а некоторые из деревьев даже еще не посажены (сосна, ель, клен)... Ох, мне кажется, что мы имеем дачу уже миллион лет, полжизни на нее ездим. А всего каких-то 3 года...

5. дачкаудачка
    Благодарности:
    198

дачкаудачка

Живу здесь

дачкаудачка

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Я пока сгораю от нетерпения, когда-же уже найду хороший вариант участка и куплю его:close:,надоело с родителями ездить.

6. happy mom
    Благодарности:
    260

happy mom

Живу здесь

happy mom

Живу здесь

Благодарности:
    260
    отдельно от родителей - это хорошо и правильно) своя территория, делай что хочешь)

7. дачкаудачка
    Благодарности:
    198

дачкаудачка

Живу здесь

дачкаудачка

Живу здесь

Благодарности:
    198
    :super: вот это как раз и самое главное:)]

8. happy mom
    Благодарности:
    260

happy mom

Живу здесь

happy mom

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Продолжаю вести историю своего сада. Наверное, пора переименовывать тему на какую-нибудь цветочную. Потому что, кроме цветов, писать не о чем. Даже клубника и земляника в этом году никакие. Про яблоки и вишни молчу. Цвести все пыталось обильно, но отвалилось.

Первое, что поразило меня, это ирисы. Во-первых, я вообще не ждала, что они будут цвести. Во-вторых, я никогда не видела таких крупных ирисов даже в садах Италии (Флоренция, Тоскана..). Цветок аж с голову ребенка. Не знаю, удалось ли передать это на фото.

IMG_3868.jpg

Желто-сиреневый Vistar Chimes, у него аромат, похожий на самбуку) точнее, ноты аниса есть.
    Небесно-голубой BedTime Story, у него более нежный, деликатный аромат. Он именно голубой, а не сиреневый - может быть потому, что рядом сидит гортензия и я поливаю ее квасцами?

IMG_3863.jpg IMG_3873.jpg IMG_3860.jpg IMG_3882.jpg IMG_3981.jpg IMG_4179.jpg

Оба гораздо красивее, чем на картинке. Покупала в Оби корешки в 2015 году (кажется)
    И, кстати, я не ожидала, что ирисы цветут повторно, думала одна палка-один цветок.

9. happy mom
    Благодарности:
    260

happy mom

Живу здесь

happy mom

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Пионы мои.) Приехала и увидела крепкие бутоны, но думала, что им еще неделю до открытия. А они взяли и через сутки уже как давай раскрываться. Жалко, мы уехали и не застанем самый пик цветения.

IMG_3907.jpg IMG_3909.jpg IMG_4154.jpg IMG_4157.jpg IMG_4173.jpg

10. happy mom
    Благодарности:
    260

happy mom

Живу здесь

happy mom

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Печаль, один дерен элегантиссимо, кажется, все... Не пойму, почему. Засох? Но они же были одинаковые еще в начале июня. А теперь один такой, а другой такой.
    IMG_4166.jpg IMG_4167.jpg

И с одним кустом смородины какая-то фигня творится. Он весь в тле (обработала очередной раз...), но неужели она способна так скукоживать весь куст?
    IMG_4164.jpg

11. happy mom
    Благодарности:
    260

happy mom

Живу здесь

happy mom

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Ну и так по мелочи, красота дачная.
    IMG_4138.jpg IMG_3942.jpg IMG_3916.jpg IMG_3921.jpg IMG_4127.jpg IMG_4128.jpg

12. happy mom
    Благодарности:
    260

happy mom

Живу здесь

happy mom

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Кажется, на нашем участке ожидается лес)

IMG_3961.JPG

13. happy mom
    Благодарности:
    260

happy mom

Живу здесь

happy mom

Живу здесь

Благодарности:
    260
    На даче дожди и ветер. Ветер и дожди.

Мои пионы, как я и ожидала, отцвели в мое отсутствие, мне осталось только догадываться, какими они были.
    IMG_7366.JPG IMG_7367.JPG

Ирисы вообще прибило к земле.

Покопалась малость в клубнике, да и все. Вот для истории фото интерьера нашей бытовки.

IMG_7380.JPG IMG_7382.JPG

И мое любимое до и после:

IMG_7378.JPG

14. дачкаудачка
    Благодарности:
    198

дачкаудачка

Живу здесь

дачкаудачка

Живу здесь

Благодарности:
    198