1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

На тему dwelle. нужна критика и дельные советы

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Japan2015, 21.09.15.

1. shusha
    Благодарности:
    41.695

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.695
    @Japan2015, раз Вы читаете Форум, то должны прекрасно знать тему про мини-домик:
    https://www.forumhouse.ru/threads/98545/
    И должны понимать, что если Вы хотите домик с реально стильным экстерьером, то даже только центральная часть обойдется в круглую сумму. Тем более, что именно на неё приходятся основные траты на окна.
    Нельзя замахиваться на стиль и при этом пытаться экономить с помощью "постепенности" строительства. Вы внешние стены с двух "временных" сторон как отделывать собираетесь? Т. е. сперва стены будут внешними- с соответствующим слоем утеплителя и внешней отделкой - т. е. ИЗБЫТОЧНЫМИ. А потом они станут внутренними стенами. А нужны внутренние стены толщиной в 30см и с отделкой планкеном? Или чем Вы их отделывать собираетесь?

2. sharmelka2
    Благодарности:
    1.245

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Вы вообще представляете себе какой это гемор и расходы?

3. Shaihelbak
    Благодарности:
    7

Shaihelbak

Участник

Shaihelbak

Участник

Благодарности:
    7
    @shusha, какие 30 см стены? Это много даже для ПМЖ, а тут дача наездами... и автор ответил, что доски отдирать будет...

4. shusha
    Благодарности:
    41.695

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.695
    @Shaihelbak, и какие 30?
    dwell2.JPG
    Такие... ТС хочет стильный домик, а не сараюшку. Только вот ничего потом отдирать нельзя будет- кровля пристроек не будет прикрывать ВСЮ боковую стену.

5. Japan2015
    Благодарности:
    68

Japan2015

Живу здесь

Japan2015

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Тут как раз еще один плюс моей идеи спрятался... центральная часть дома должна быть теплой. нас столько, что бы и зимой если нужно будем можно было переночевать.
    а отделка планкеном только в видимой и постоянной части планируется... вот на фасадах боковых первого этапа это хорошо видно .. черная доска потом откручивается и крепиться на постоянное место когда будут поставлены пристройки. под желтую же часть планкена сразу можно завести изоляцию стыка крыши пристройки и вертикальной стены центральной части. Изоляцию потом просто поднять и уложить уже на построенную крышу.

Вложения:

• бок2.JPG
    • бок1.JPG
    • пристройки.jpg
  6. Shaihelbak
    Благодарности:
    7

Shaihelbak

Участник

Shaihelbak

Участник

Благодарности:
    7
    Отодрал, нарезал поменьше, набил. Делов то. В любом случае стиль будет своеобразный - ну а какая разница для дачи, это же не выстовочный образец.

7. Japan2015
    Благодарности:
    68

Japan2015

Живу здесь

Japan2015

Живу здесь

Благодарности:
    68
    А в чем гемор то? проем 140х200, глухой из двух частей 70*200, дверь такой же размер 140х200, две двери, я специально проемы одинаковые делаю. вызвать мастера, вынуть пакеты, снять двери с петель, переставить каркасы в новый проем, вставить в них пакеты и навесить двери. цена вопроса менее 20 т. р. с учетом выезда мастера за город, работы 1 день.
    Старый проем частично зашить, поставить новую деревянную дверь + еще 20 т. р... + 2 дня максимум. с этим дуже муж справится.
    т. е. 40 т. р. и то при условии, что к нам соберется перебраться бабушка, а я очень лелею надежду, что это не произойдет.

8. shusha
    Благодарности:
    41.695

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.695
    При этом наиболее затратные вещи в строительстве - общий фундамент и внешняя отделка будут сделаны сразу. А потом еще и дорогую внешнюю отделку будут курочить.
    Коробка - самая дешевая часть проекта.
    Что мешает сразу построить ВСЮ коробку? Лучше с утеплением растянуть на два сезона... Тем более, что это и так сезонный домик. Ничего страшного не произойдет. если первый год только летом сможете там жить.
    @Japan2015, у вас все легко - поставил, переставил, зашил. отодрал. сделал пром (а еще и все дверные коробки)..
    А кто все это делать будет? Вы своими руками? Или наемные рабочие?

9. Japan2015
    Благодарности:
    68

Japan2015

Живу здесь

Japan2015

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Мне не требуется высокий стиль и точеные формы, хотелось бы конечно, но прежде всего мне нужен дом для семьи удобный и надежный без лишних затрат и такой, что б его легко можно было расширить этапами.
    Три этапа будут точно, растянутся примерно на 3 года. остальные только если в этом будет необходимость.

Насчет крыш пристроек. вчера много читала. сейчас максимальный угол наклона всего 5 гр... с таким углом или мембрана или железный вальцованный лист.
    Мембрана не вызывает доверия, да и переиспользовать ее если что уже не выйдет, склоняюсь к железной крыше.

10. Japan2015
    Благодарности:
    68

Japan2015

Живу здесь

Japan2015

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Да я готова на затраты по общему фундаменту. у меня будут сваи, т. к. дом на склоне я осознаю, что это так.

А какую дорогую отделку вы видите я буду курочить? Я как раз все стараюсь сделать без этого.
    Единственное, что я буду курочить это сниму черные доски. как писала выше, это простая обрезная доска в разбежку покрашенная черной морилкой. открутить и прикрутить ее снова - это муж сделает легко, на внешнем виде доски это не сильно отразиться. тем более, что задумка как раз сделать корявенькие черные доски. разноразмерные если выйдет в контраст с выступающим по фасаду и над крышей аккуратным домиков обшитым планкеном (который не разу не будет сниматься или перевешиваться).
    Строительство всей коробки подразумевает бОльшие деньги. которых на ВСЕ СРАЗУ не хватает.
    Опять таки я уже писала, у нас уже стоит на участке каркасный дом 6х7. Я рассчитываю живя в центральной части разобрать этот дом и по мере его разбора переиспользовать: утеплитель (там утеплен весь контур), доску 5х15 и 5х10 которой там много в каркасе и на крыше, черновые полы, мансардную доску) по моим подсчетам разобранных материалов должно хватить на утепление спален и веранды, а так жн на все черновые полы пристроек, террассу и половину каркаса пристроек. Т. е. сделав полностью центральную часть мы сможем не только перенести вполне современную мебель из того домика, но и существенно сэкономить на материалах для строительства пристроек. Да и вопрос с утилизацией после демонтажа старого дома будет не столь остным. там останутся только ондулин, сайдинг, несколько деревянных окон для теплички, промаренная обвязка для грядок и небольшая куча дров.

Делать то что просто будем сами (обшивка, косметика внутри), на установку окон дверей, будем вызывать мастеров из города. на этапы строительства пристроек будем нанимать бригаду.

11. badyd
    Благодарности:
    2.677

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.677
    Ну вот видите, вы самостоятельно пришли к тому, о чём я вам говорил вчера.
    К постройке типовой советской дачи из вторсырья. И это без шуток прекрасно! Принцип трёх R, который мучительно долго пытаются воплотить в жизнь буржуины у простых советских людей был поставлен на поток, - ни одного гвоздя, ни одной досочки на свалку, всё в дом, всё в хозяйство.
    Поэтому откладывайте этот псевдодвелле в сторону и стройте просто дачу, с верандой и мезонином, кустами сирени и клумбами.

12. Japan2015
    Благодарности:
    68

Japan2015

Живу здесь

Japan2015

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Не вижу ничего плохого в том, что бы использовать дерево и утеплитель повторно в скрытых конструкциях. при гормальных руках и продуманном подходе это не мешает делать красивые вещи и строить чудесные дачи и даже современные дома и интерьеры.

Вложения:

• OHwTlkMVfi0K4lL1U6mCLiqmT0XSb21T.jpg
    • restaurant-in-Ohio-Urban-Farmer-02.jpg
    • main_post_259f068a-d8c8-4f6b-89f9-3d1c05b48ba3.jpg
    • oformlenie-interera-dvukhkomnatnoj-kvartiry-60-kv-m9.jpg
  13. Japan2015
    Благодарности:
    68

Japan2015

Живу здесь

Japan2015

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Еще.
    мне кажется вы слишком предвзяты и не ведите всех возможностей.

Вложения:

• rustic-bedroom-decorating-idea-46.jpg
    • 64.jpg
    • 341.jpg
    • Villa-Welpeloo-4.jpg
    • rustic-bedroom-decorating-idea-46.jpg
    • 64.jpg
    • Villa-Welpeloo-4.jpg
  14. Japan2015
    Благодарности:
    68

Japan2015

Живу здесь

Japan2015

Живу здесь

Благодарности:
    68
    По моему старые черненые доски будут отлично гармонировать с современными ровными поверхностями белый гипрок внутри и рыжий планкен снаружи...

Вложения:

• 7595b1772644542a8560d2910fe9caa32a1490a4.jpg
  15. Japan2015
    Благодарности:
    68

Japan2015

Живу здесь

Japan2015

Живу здесь

Благодарности:
    68