1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

На тему dwelle. нужна критика и дельные советы

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Japan2015, 21.09.15.

1. Gregor1
    Благодарности:
    118

Gregor1

Живу здесь

Gregor1

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Только я спросить собрался где тут dwelle? Вообще тема классический вариант "строим бюджетно, но дорого и очень сложно"

2. Japan2015
    Благодарности:
    68

Japan2015

Живу здесь

Japan2015

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Я пока пытаюсь рассказать, что и как у меня получилось. и жду от форума конкретных замечаний.
    Кто то помогает и советует, разводит "червяков сомнения" в моей голове, а кто то думает как вы. ваше право.

3. Japan2015
    Благодарности:
    68

Japan2015

Живу здесь

Japan2015

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Да, вы правы, спасибо. попробую поиграть пропорциями.

4. Japan2015
    Благодарности:
    68

Japan2015

Живу здесь

Japan2015

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Я вообще рассчитываю строить только до этапа 3. меня этот вариант на 100% устроит в нынешнем составе семьи, а расширять и достраивать только если жизнь заставит.

dwelle в серединке прячется. :|: хоть может и у некоторых есть сомнения в потребности в эстетике и эргономике, но все больше сомневаюсь стоит ли экономить на фасаде. хочется симпатичных современный, но не большой и доступный домик.

5. badyd
    Благодарности:
    2.677

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.677
    А вы думаете иначе?
    Ваше право.

А вот визуализированный результат того, что вы планируете строить.
    c39ac933-f8bf-4714-a929-d6d5e0371a5b.jpg c18832cb-4f31-44d0-a9ba-372190457b48.jpg

Всё как вы желаете, строили сначала центр, к нему веранды, планировки соответствующие, уровень комфорта на том же уровне.
    Зачем вообще вам влезать в стройку, если такое можно без проблем купить в любом дачном кооперативе?

6. Japan2015
    Благодарности:
    68

Japan2015

Живу здесь

Japan2015

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Как минимум в ваших вариантах пристройки и центральная часть на разных фундаментах. У меня весь дом со всеми пристройками на одном фундаменте планируется и на одной цельной обвязке стоит.
    Оконные проемы в разнобой..у меня в один размер с одним переплетом..вернее без него.
    Сделаны попытки выровнять фасад, у меня же сразу он на разных уровнях и в обшит разным материалом.

Я считаю, что если сразу продумать размеры, пропорции (спасибо еще раз за взгляд со стороны) узлы стыковки крыш пристроек и стен центральной части то это можно будет сделать и красиво и герметично. а при вертикальной обшивке стен доской двух видов, это еще и удобно.

Вложения:

• Снимокdd1.JPG
    • design-forest_house.jpg
  7. badyd
    Благодарности:
    2.677

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.677
    @Japan2015, вот вы показываете картинки с качественной архитектурой, но при этом она просто "не налезет" на то что планируете вы, от слова вообще.
    Неужели вы этого не видите?
    И никаким блок-хаусом/планкеном, морилкой и кровельным герметиком вы этого не измените. Менять надо идею. Работать с ней надо, в голове в первую очередь, потом только в визио.

И просто вопрос: Почему вы отказываетесь читать форум?

8. Japan2015
    Благодарности:
    68

Japan2015

Живу здесь

Japan2015

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Я форум уже третий год читаю. чаще чем журналы профессиональные.

По тому и задалась вопросом как это сделать грамотно по шагам, если б у меня были деньги на дом сразу, я бы тут не мучилась и вас не мучила своими идейками.
    а готовый брать я не хочу, видела как и из чего строят..ю. такой домик у меня уже есть, достаточно одного.

9. Japan2015
    Благодарности:
    68

Japan2015

Живу здесь

Japan2015

Живу здесь

Благодарности:
    68
    А кстати, что с идеей не так? сам факт пристройки не нравиться?

Была идея поставить домик похожий... с центральной частью, и большими террасами с двух сторон.
    т. е. дом 7х5, но фундамент и крыша размером 7х11.
    Ну а потом просто стены достраивать по внешнему контуру. эта идея более рациональна?

10. badyd
    Благодарности:
    2.677

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.677
    А что с ней так?
    Вы пытаетесь на самодостаточный барн-хаус натянуть стиль позднесоветской дачи, с внезапно "скандинавской" манерой остекления и любимой нашим народом имитацией бруса. Это как усовершенствовать мерседес, приделав к нему паровозную трубу и плацкартный вагон.
    Рассматривать любые готовые проекты вы отказываетесь.
    Критики вы не принимаете, вам в вашем проекте всё нравится.
    Зачем тогда вам эта тема, если на ваш взгляд всё и так хорошо?

11. Japan2015
    Благодарности:
    68

Japan2015

Живу здесь

Japan2015

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Вот как раз очень не люблю ни брус ни его имитацию. с чего вы взяли не понимаю.
    Готовые проекты смотрю, но пока не вижу пригодного для меня варианта. условия были в первых постах. у меня и бюджет на готовый дом маловат - это одно из решающих условий.

Критику принимаю, если она конкретна.
    - Уклон крыши пристроек и расстояние до второй крыши, принимаю, очень думаю по этому поводу. думаю даже о мембранной плоской крыше. советов и решений этой проблемы пока не нашла... читаю форум про крыши разные.

- Про антресоль ответила, нравиться она нам и кажется вполне практичной в виду не обязательности наличия спального места.

- Про прокладку труб, сделала в голове "зарубочку".. порисую трассы, но пока по моему все укладывается в план. я описала как я это вижу.

- Пропорции очень даже принимаю, хочу гармоничный вид фасада. буду подтягивать.

- Про одежду ответила -живем там летом, про дверь в туалет написала.

Вы вот про идею пишите, а что с ней конкретно не так коварно умалчиваете. пишите про паровозную трубу и мерседес, а можно в килограммах и сантиметрах?..
    в вашей терминологии..:aga: мне вот мерседес собственно не нужен совсем, дороговат. Меня ситроен или пежо вполне устроит с базовой комплектации с климат контролем, да даже просто с кондиционером пойдет если денег не будет хватать. Только вот нужен такой, что б к нему через год можно было можно было и прицеп и багажник приделать... :)]

12. Japan2015
    Благодарности:
    68

Japan2015

Живу здесь

Japan2015

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Сейчас от темы по большому счету ожидаю:
    1. решения проблем и рисков с крышей и вообще пристройками
    2. гармоничного современного экстерьера
    3. простого и не проблемного в части реализации интерьера (что б труба выходила не в стропила, насосы и трубы влезли, двери не мешали и не стукались и т. д.)..

А планировка и этапность меня и правда вполне удовлетворяют.

13. badyd
    Благодарности:
    2.677

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.677
    Сам удивляюсь с чего бы это... :)
    .

Как вы выражаетесь "к ситроену багажник пределать" это веранду пристроить, а прицеп вы впереди машины поставили, вот и как вы думаете, это хорошая идея?

Либо так смотрите, либо так видите. Готовых вариантов под ваши условия предостаточно, есть несколько тем на форуме, про "интернет вообще" даже поминать не буду. Но вы опять "недосмотрите/ недовидите", поэтому ссылок не дам.

14. Japan2015
    Благодарности:
    68

Japan2015

Живу здесь

Japan2015

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Это я от безысходности. вагонка под брус, на крайний вариант.

Ну не хотите давать ссылки и ладно. я уже искала ооочень долго или проект подходит, но денег на него нет. или денег хватает, но мне такой не нужен.

Про прицеп спереди не понимаю я вас, видать сложны для меня ваши аллегории. кто на ком стоял?.. что вы имеете ввиду, пока нет от вас ни одного конкретного ответа. увы. Ну да ладно еще раз.

15. Shaihelbak
    Благодарности:
    7

Shaihelbak

Участник

Shaihelbak

Участник

Благодарности:
    7
    Растущий дом-замечательная идея. Люблю когда люди рассчитывают свои силы, работают своими руками и своей головой, не кормят банкиров процентами по кредитам. dwell-простота форм, упрощайте формы и сопряжения этапов. Так чтоб видно было, что надёжность заключена в простоте.