РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Проблема следующая. Купили участок, предыдущий хозяин отдал деньги за проект и теперь участок участвует в программе по газификации. Газ протянут до фундамента. Но проблема в том, что пока ждали этого газа, оказалось, что он нам совсем не нужен. В качестве отопления котел, а подключить газ в дом стоит около 200 тысяч. Одним словом, хотим от него отказаться (тем более, что участок уже выложен плиткой и не хотим, чтобы все перекопали). Можно ли отказаться от программы? Нужно ли составить какое-то письменное заявление или достаточно будет просто не пускать экскаватор на участок) Заранее спасибо и извините за такие вопросы.
Если газ у фундамента, то копать больше не будут. И с чего вылезла цифирь в 200 тысяч? Должно быть меньше в половину. П. С. Зря вы отказываетесь, подсчитали бы сколько денег сэкономите на газе.
Нет, газ только протянут со стороны дороги, через основной въезд и до фундамента (20 метров примерно), перекопают въезд, +у нас подсыпка участка на метр. 200 тысяч предлагают фирмы за установку газа в доме.
чот дорого, у нас в Воронеже от 70тыр за норм котельную и до 150тыр если на косяки глаза закроют. Фирм газовых полно, наводите справки.
Понятно, что ничего не понятно. Где в итоге труба? Еще не понял что означает термин программа газификации? Она чья областная? Когда газ за счет бюджета тянут до фундамента, а остальное за счет потребителя. Или народ попросту скинулся на газификацию? Теперь насчет экономии. Если дом газифицирован, то он уже зимний, если не сильно дырявый. Мало того в наличии будет горячая вода в количествах как в квартире. Ну а по затратам, то скажем отопление газом обходиться дешевле в 6-7 раз ежели сравнивать с электричеством. Тут никакой плитки не пожалеешь, тем паче что траншея неширокая. Короче говоря, чтобы отказаться от такого счастья вам делать ничего не надо.
Отопление у нас угольное и дровяное, от котла, так что про электричество никто и не говорит. Вода горячая тоже от котла. Газ нужен в принципе только для плиты, а для этого и баллона хватит на 4 месяца минимум, проверяли. Программа областная, "газ за счет бюджета тянут до фундамента, а остальное за счет потребителя." Все фирмы, которые есть, предлагают стоимость от 200 тысяч за подключение внутри дома. Так что для меня это не особо "счастье".
Даже в Москве такой цены за внутрянку не будет, это физически невозможно. Скорее всего вы нормально не узнавали что почем.
Разница в отоплении углем и газом примерно в 3-4 раза (ближе к четырем) в пользу газа. Вывод делайте сами. Что касаемо фирм, то опять таки мало данных, поскольку непонятно за что берут? За прокладку трубы по фасаду, за установку счетчика газа и т. п. Может быть дешевле будет обратится в Облгаз. П. С. Мне например нутрянка по калькуляции стоит 62 тысячи, приме одних туд на фасаде оклоло 30 метров.
Действительно странное желание. Сейчас занимаюсь подключением деревенского дома к газу и стоимость работ вместе с врезкой не дотягивает и до 50 т. р. Если считать вместе со взносами в кооператив на строительство магистрали по всей деревне, то ближе к 100 т. р
По теме - просто не разрешить проводить газ. Приедут трактора копать, приедут грузовики с трубами. Приедут начальники в строительных касках поверх костюмов. Послать их и всё. Устно. Можно вызвать полицию.
Можно ничего не делать) Так по программе газификации скорей всего уже, что хотели сделать, уже сделали! НЕ парься)
А я с автором согласен полностью. У меня вообще хитрая ситуация получилась. Лет 10 назад провели газ до моего участка, но вообще с другой стороны. Теперь зигзагами по границе моего участка, по строению моей собственности хотят тянуть трубы, потому что не хотят тянуть по земле сельского поселения к другой границе моего участка, тем паче, на этом строении есть въездные ворота, если мне придётся привозить любой объёмный груз, машина, также газель с высокими бортами не въедет. А программа приздетская забита в болт, газовикам лиж-бы на чужом половом органе в рай уехать и обобрать. Сейчас газовики хотят подписать со мной договор, чего я делать точно не буду пока не увижу их работу догазификации до границы моего участка Буду судиться, а не платить... Стоит подписать договор, ничего не будет, а договор стоит 17 т. р.