1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как настроить работу котла Олимпия по теплоносителю?

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Rostov1981, 21.09.15.

  1. Rostov1981
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    1

    Rostov1981

    Участник

    Rostov1981

    Участник

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Тюмень
    Как настроить работу котла Олимпия по теплоносителю?
    Доброго всем дня! Подскажите, как настроить работу котла по температуре теплоносителя? В руководстве ничего не сказано.
    По факту сделал пока так:
    1. Выставил на выносном термостате +21, теплоноситель +60.
    2. Котел набирает +21, потом вырубается на несколько часов. Температура теплоносителя падает до комнатной, батареи остывают.
    3. Когда, температура падает до 19, котел опять врубается и начинает опять греть.

    Можно ли как-то поддерживать постоянную температуру теплоносителя? И котлу легче будет работать и дома комфортнее.
     
    Rostov1981 , 21.09.15
    #1 + Цитировать
  2. PTC
    Регистрация:
    12.09.09
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    101

    PTC

    Посмотрим, как тут у вас избы делают.

    PTC

    Посмотрим, как тут у вас избы делают.

    Регистрация:
    12.09.09
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Россия
    А почему котлу должно быть легче, если он по теплоносителю работать будет?
    Сделать можно так:
    1. Устанавливыем на все радиаторы термоголовки и выставляем на них нужную Т.
    2. Выставляем на котле нужную температуру теплоносителя.
    3. Выставляем на котле максимальную температуру помещения.
     
    PTC , 21.09.15
    #2 + Цитировать
  3. Rostov1981
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    1

    Rostov1981

    Участник

    Rostov1981

    Участник

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Тюмень
    Все выставлено, установлено. НО! Мне не нравится что теплоноситель падает до температуры помещения. Когда на котел идет сигнал от комнатного пульта ему приходится с +20 до +60 греть все заново! Не проще ли поддерживать 50-60 градусов по теплоносителю. И с теплыми полами все не есть хорошо. В помещении все вроде в порядке а полы холодные.
     
    Rostov1981 , 21.09.15
    #3 + Цитировать
  4. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    6.427
    Благодарности:
    3.831

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    6.427
    Благодарности:
    3.831
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    @Rostov1981, поставьте на выносном термостате не +21, а +30 (ну или максимальную, на которую там шкала расчитана). Котел будет греть теплоноситель до +60 и останавливаться. А при понижении температуры теплоносителя до +55 - включаться снова. При этом, если на радиаторах стоят термоголовки, то ими и ограничите "нагрев помещения".
     
    DiJo , 21.09.15
    #4 + Цитировать
  5. Rostov1981
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    1

    Rostov1981

    Участник

    Rostov1981

    Участник

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Тюмень
    Спасибо, похоже это то, что мне нужно!
     
    Rostov1981 , 21.09.15
    #5 + Цитировать
  6. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    6.427
    Благодарности:
    3.831

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    6.427
    Благодарности:
    3.831
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    @Rostov1981, так Вам об этом @PTC и говорил!
     
    DiJo , 21.09.15
    #6 + Цитировать
  7. PTC
    Регистрация:
    12.09.09
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    101

    PTC

    Посмотрим, как тут у вас избы делают.

    PTC

    Посмотрим, как тут у вас избы делают.

    Регистрация:
    12.09.09
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Россия
    А я-то, блин о чём говорю!
     
    PTC , 21.09.15
    #7 + Цитировать
  8. Rostov1981
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    1

    Rostov1981

    Участник

    Rostov1981

    Участник

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Тюмень
    И Вам спасибо!
     
    Rostov1981 , 21.09.15
    #8 + Цитировать
  9. PTC
    Регистрация:
    12.09.09
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    101

    PTC

    Посмотрим, как тут у вас избы делают.

    PTC

    Посмотрим, как тут у вас избы делают.

    Регистрация:
    12.09.09
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Россия
    Без термоголовок даже при 45° будет жара адская, если на улице выше -10°.
     
    PTC , 21.09.15
    #9 + Цитировать
  10. Rostov1981
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    1

    Rostov1981

    Участник

    Rostov1981

    Участник

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Тюмень
    Работа котла в межсезонье по 8 часов в сутки - это нормально?
     
    Rostov1981 , 23.09.15
    #10 + Цитировать
  11. Algaz81
    Регистрация:
    05.06.08
    Сообщения:
    1.216
    Благодарности:
    2.676

    Algaz81

    Честный Строитель

    Algaz81

    Честный Строитель

    Регистрация:
    05.06.08
    Сообщения:
    1.216
    Благодарности:
    2.676
    Адрес:
    Первоуральск
    От дома зависит, а вообще, многовато. Это же порядка 12л /сутки.
    Для конкретной зимы и дома в 150 м2 это было бы нормально.
     
    Algaz81 , 23.09.15
    #11 + Цитировать
  12. Rostov1981
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    1

    Rostov1981

    Участник

    Rostov1981

    Участник

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Тюмень
    Дом порядка 180 м2. Первый отопительный сезон. Вчера поставил, как подсказали форумчане, работу котла по теплоносителю. Выставил 50 С. Температура в доме +23. Работает по следующей временной схеме. 1 минута - работает, 2 минуты отдыхает.
     
    Rostov1981 , 23.09.15
    #12 + Цитировать
  13. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    6.427
    Благодарности:
    3.831

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    6.427
    Благодарности:
    3.831
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    @Rostov1981, временнОй или врЕменной схеме?
     
    DiJo , 23.09.15
    #13 + Цитировать
  14. Rostov1981
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    1

    Rostov1981

    Участник

    Rostov1981

    Участник

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Тюмень
    И еще, зависит ли время работы котла от скорости циркуляционного насоса?
     
    Rostov1981 , 23.09.15
    #14 + Цитировать
  15. Rostov1981
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    1

    Rostov1981

    Участник

    Rostov1981

    Участник

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Тюмень
    временнОй
     
    Rostov1981 , 23.09.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также