1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Углубление колодца трубой

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем Roaroma, 19.09.15.

1. tambur
    Благодарности:
    1.032

tambur

Григорий Петрович

tambur

Заблокирован

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.032
    Странную параллель Вы проводите, что в принципе, не удивительно...

Так выглядит большинство колодцев, Вы правы!...
    Но с чего Вы взяли, что это диагноз?
    Если Вы сейчас пройдетесь "лунной походкой", пародируя Майкла Джексона, я же не буду судить Майкла из за Ваших нелепых движений...

Если из большинства колодцев вода уходит - это говорит мне о том, что эти колодцы построены НЕспециалистами. Я подтверждаю свое убеждение тем, что последние 7 лет занимаюсь поисками хороших мастеров в этом промысле и не только в России.
    Для меня хороший мастер - это тот, после работы которого владельцы своих колодцев не испытывают проблем с водой и её качеством.

Проблема в том, что Вы ожидали чудо от тех, кто к Вам пришел с лопатой и с умным выражением лица, выдавая себя за знающего специалиста по колодцам. Можно сколько угодно делать попытки углубить колодец, при этом безуспешно топтаться на месте.
    С чего я и предполагаю, что все Ваши знания о колодцах складывались из практики и опыта людей, которые берутся за дело, не понимая тонкостей данного ремесла.

Ошибок много... попробую отметить 2 главные:
    1 - Никто из заказчиков не понимает и не желает разбираться, что нужно делать, чтобы грамотно построить колодец.
    Вы скажете: я не специалист и не должен разбираться в этом. Вот они - мастера, пусть у них голова и болит - это основная ошибка заказчика... Проблема в том, что заказчик с легкостью доверяет всем, у кого в руках лопата, рамки (для поиска воды) и конечно же не меняющийся набор гипнотических фраз: мы много колодцев построили, постоянно за всеми переделываем колодцы, да это пустяк и т. п.

2 - Правильное пользование колодцем - это основное правило тех, у кого они хорошо работают.
    О правилах, конечно же многие и не догадываются, просто люди используют колодцы таким образом, что в них не нарушается организованный сбор чистой воды. Я не исключаю, что Вы сами (не сознательно конечно) приложили руку, чтобы вода из колодца ушла.
    Поясняю: причин, почему в колодце ушла вода или резко уменьшился уровень воды может быть несколько: от времени года повышается или понижается уровень воды, вода может стоять на одном уровне, а шахта из колец и песчаное дно может изменить свое положение. Чрезмерная откачка воды приводит к проблемам в накопительной части колодца и т. д.

Пересыхают колодцы естественным образом, в следствие длительного отсутствия атмосферных осадков. Но чтобы они совсем пересохли - это относится только к некоторым видам питьевых глиняных колодцев, об этом не будем.
    Говорить можно долго - это не Ваш случай.

2. Roaroma
    Благодарности:
    28.929

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.929
    это не параллель, это сопоставление Ваших слов, попытка понять Вашу логику.
    Я не ставлю диагнозы - я не врач. Я пишу факт, достоверный и непреложный, - вода ушла. Нет ее. Я виноват или не виноват - Вы откуда знаете, экстрасенсом работаете ?
    Опять же: с чего Вы взяли, что мой колодец построен неграмотно ?
    Я желаю разбираться во всем. Другой вопрос - что подземное дело темное. Можно, конечно, заказать разведку и тд. Что она даст ? Я вижу один смысл - копать и копать, или - бурить и бурить.
    Вот хорошая фраза ! Только Вы не обьяснили толком, как правильно пользоваться. Итог Ваших слов - бывает так, а бывает так. А еще вот так возможно.
    Я ценю Вашу попытку помочь, но пишите пожалуйста по делу. Пока толкового от Вас я мало что услышал, где-то подтверждение того, как я думаю, но нового - точно ничего.
    Сначала Вы написали, что мне не докопали колодец. С чего Вы взяли ? Вода же была, кто и как мог определить, насколько копать ? А если вода осталась бы ?
    Дальше - еще хуже. Вытаскивать кольца, потом ими же углублять - это как Вы себе представляете ?
    Не пишите, пожалуйста ерунды и бреда. Хотите продолжать в том же ключе - поищите себе другой топик. Здесь этого не надо делать .

3. tambur
    Благодарности:
    1.032

tambur

Григорий Петрович

tambur

Заблокирован

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.032
    Колодцы получаются всегда разные, Вы это верно подметили.
    Чтобы понять, как правильно пользоваться колодцем, нужно знать какой у Вас колодец.
    Вам сначала нужно построить колодец, речь идет о накопительной части колодца, затем я Вам скажу, как правильно им пользоваться...

Я Вам все сказал, что нужно делать, Вы же меня нежно послали...

С чего я взял?..
    Так уж случилось, что я могу получить информацию или понаблюдать, как работают около 200 профессиональных бригад по колодцам. И это всего 5% ото всех, кто берется за строительство колодцев. То, что Вам строили "спецы", относящиеся к основным 95% строителям, у меня нет никакого сомнения. Это понятно из первого Вашего поста этой темы.
    Так что мне не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять: как строили Вам колодец, сколько было воды и куда она ушла, кто и как углублял, какие ошибки были допущены и почему все так получилось. Я даже знаю, о чем работяги говорили и думали в момент строительства, что говорили Вам и т. д.

Как я себе это представляю?.. Да очень просто!..
    Наши мастера каждый день исправляют десятки подобных колодцев.
    Извините, что я влез в Вашу тему - удаляюсь.

4. burka
    Благодарности:
    3.887

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.887
    Вот это мне очень понравилось -
    ..., и вот это -
    ... где же ты их всех держишь то, своих чудо мастеров? Может ты их просто, специально истребляешь как нибудь? Понимаю... Пальма первенства и все такое... Довганю вон то же дифирамбы поешь..., заманиваешь наверное, потом то же голову откусишь... и останешься один - главный колодезник "Всея Руси"! Упс, пардон, там еще "Ладомир" и "Водоуслуги" конечно есть... да, тяжело тебе будет. Вряд ли победишь...! Я ещё тут, со своей трубой... сдавайся дядя Гриша..., успокойся уже. Ты правда, не по делу всё больше пишешь... понты одни, типа тех, что мне "понравились"!

5. Roaroma
    Благодарности:
    28.929

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.929
    Burka он тут понагородил, сам походу не понимая чего. Но написал, что удаляется. Не надо, пожалуйста, в моем топике вести свои холивары, хорошо ?
    Убедительно прошу хоть Вас писать по теме. Впрочем, ровно как и всех желающих помочь .

6. da4nikl
    Благодарности:
    10

da4nikl

Участник

da4nikl

Участник

Благодарности:
    10
    Мда. не поняли Вы, уважаемый da4nikl, всех целей, которые преследуются забиванием этой трубы. Ровно как и я не понял про Ваш отстойник и что там у Вас отломилось на фоткенеразобратьпожаластапаясниде

Вы не поверите но мне абс. все равно что именно Вы преследуете там со своей трубой. Я вот знаю что смысл всех этих труб -это получать воду с достойным дебетом, если у Вас другая то ...я даж не буду пытаться понять. И еще, если кто то вдруг соизволил поделиться с Вами своим реальным опытом который добывается кучей потраченного времени и даж денег и который, возможно, поможет вам и сэкономит те же деньги и время ...выужкакнитьдавайтебезмда. И еще, если Вы не в курсе что такое отстойник и как он может отломиться на 110 каналье Вы уж как нить в полемику не вступайте а то время на Вас тратить никто не будет[/QUOTE]

7. Roaroma
    Благодарности:
    28.929

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.929
    Что это за выпер ? Ничего не понял.
    Еще раз убедительно прошу: пишите по делу. И без бреда .

8. da4nikl
    Благодарности:
    10

da4nikl

Участник

da4nikl

Участник

Благодарности:
    10
    Мда... жесть

9. StehUSSR
    Благодарности:
    494

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Сосед тоже - труба- труба, купил красную, насверлил дырок, обернул проволока + сетка. Стали бурить дыру в колодце - прошли где-то метр глины и пошел плывун - так и не углубились чтобы этот самодельный фильтр до конца заглубить... Воткнули на сколько смогли - водичка веселее стала прибывать.
    В моем колодце 5-6 метров ниже дна пробурено до следующего водоноса.

10. KuzmaKostroma
    Благодарности:
    46

KuzmaKostroma

Живу здесь

KuzmaKostroma

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Проверил под новый год колодец, воды около 70 см. Пять колец, плывун.
    Насос колодезный, Джилекс торчит полнасоса на поверхности без воды.
    От точки забора воды до дна всего 20 см., ниже опускать очково, хотя дно устоялось и нет мути.
    Вот и думаю, можно ли взять рыжую большую трубу и на метр ее вниз опустить, чтоб торчало сантиметров 20 над дном. А чтоб плывун не вылез в нее, какой нибудь фильтр или крышку опустить. Как думаете ?
    Копать глубже не вариант, кольца оторваться могут друг от друга и уже и так полкольца, если не больше в песке, т. к плывун.
    Дебет воды был хороший, но видимо сказывается, что летом и осенью мало дождей было

11. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.643

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.643
    Нет, т. к. она очень легкая. Для углубления подойдет железная труба или лучше всего бетонные кольца.
    Пробовали разные методы, ничего не помогает.
    Скрепите кольца между собой полосой или скобами.
    Это нормально.

12. KuzmaKostroma
    Благодарности:
    46

KuzmaKostroma

Живу здесь

KuzmaKostroma

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Как временный вариант попробую большое пластиковое ведро из Леруа, в которое опущу блин из нержавейки на 3-5 кг, под ведром попробую небольшой приямок вначале сделать.
    И насос опущу так, что бы висел сантиметров 5 от дна ведра.
    Понаблюдаю до лета, а там можно и ремонтными кольцами попробовать углубить. Сам колодец трогать не буду, он устоялся уже.

13. Roaroma
    Благодарности:
    28.929

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.929
    будет мутная вода в доме
    от 30 см начинаются рекомендованные расстояния насос-грунт

14. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.643

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.643
    Такие рекомендации от монтажников. Производители рекомендуют минимум 1 м.

15. Roaroma
    Благодарности:
    28.929

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.929
    для колодца на плывуне это не реально - ты и сам понимаешь