Хорошо. Несмотря на ГОСТ, или НЕ ГОСТ, крепежа мало. Далее, пластины крепятся на 2 точки к откосу (это важно!) Откосы уже сделаны? Ну и ещё вопрос. Как решили вопрос с наружной герметизацией монтажного шва? (чем пену закрыли) Упс... Сообщение выше увидел. Часть вопросов снимается. Надеюсь подоконники устанавливались с зазором к подставочнику и заполнением его пеной.
Извиняюсь, не совсем понял что в данном случае понимать под этим вопросом, к своему стыду... Как помню. Пластины повесили на профиль (закрепили) - далее в проем поставили профиль на деревянные или пластиковые проставки - далее подогнали по уровню - затем пластины закрепили к стенам, зафиксировав раму в проеме - затем все запенили по периметру (видно на фото) - ... Если я все правильно понял, то да. А про заполнение пеной подоконника не понял... он внутри пустой, под подоконником пропенено естественно, груз стоит (фото). А вот пороги (заказал дорогие - Данке) не помню, но вроде бы тоже внутри пустотелые. Или я чего не так понял?
@МаксимС, День добрый. Подскажите по стоимости окон. интересна стоимость изделия, и отдельно стоимость монтажа спасибо
Добрый! Примерно такой расклад был в сентябре 2015: окна 45000, все с монтажом - 66-67т.р. Делал знакомый (фирма), поэтому скидка была. Изначально у него было 75тыр, а у более солидных и разрекламированных контор из НН были цены 84-95т.р. Данные на начало сентября опять же. Где-то есть расчет подробный, если нужен поищу...
@МаксимС, Спасибо. Понимаю что цены разняться +-, меня больше интересует стоимость одного окна и стоимость его монтажа, т. е пропорция самого изделия к его установке
@Николаич83, За одно окно не скажу, т. к. у меня 4 окна за 67т.р. вышли, я считал только так, по одному не рассматривал. Но Вы можете примерно прикинуть...45 т. р. 4 окна: 2 одинаковых балконных блока (на фото видно - глухое окно + повор. откидная дверь), одно большое окно (3ств. = 2 отк. пов. + средняя глухая) и одно маленькое (2 ств., одна поворотная, одна пов. откидная). И 67-45=22т.р. установка + допы (пороги данке немецкие и т. д.). Фурнитура у меня Рото НТ
Стоимость монтажных работ зависит: 1. окно или балконный блок. 2. с демонтажом или в пустой проём. 3. с подоконником, отливом, откосами или без всего (вынос мусора, пылесос и т. д.) Всреднем цена за полный перечень варьирует от 2000 до 3500 (может и выше у кого какой аппетит).
Согласен с цифрами. Когда разговаривал с частниками (мимо фирмы, а договор и гарантия - чесслово) назывались именно эти цифры. Насколько я понимаю, они не учитывают "расходные материалы", хотя наверно у кого как... В итого одно из предложений было такое: 20000р за установку (без стоимости окон - я хотел окна заказать самостоятельно) из которых 5-6 т. р. были расходники - пена, шпатлевка, метизы,..., откосы, пороги,... У других также была цена за окно - что-то около 2000р как помню, но это без материалов и самих окон, да и без вывоза мусора В итоге, как я уже говорил выше, за 22т.р. я получил установку: - демонтаж старых окон - монтаж - все расходники - вынос мусора (вывозить предложили за некую сумму, но я отказался - сам все поломал и распилил в подъезде лобзиком) - пылесос... э... не совсем) они пол замыли, частично мать помыла, но у нас панелька - мусора было не много В общем мы только накрывали все пленкой и потом пилили и выносили до контейнера дрова
В среднем 500 рублей не по госту за квадрат, это на югах у нас такая расценка у фирм. Гост + ленты дополнительно.
А как в 2020 году, приветствуется такая установка без ПСУЛ и прочих ленточек? Или теперь никак. Планирую сам. ставить, думаю нужны ли эти ленты и проклеивания или нет?
А что могло поменяться ? Страна и материалы те же... А, пардон ГОСТ по использованию этих фантиков, теперь носит "рекомендательный" характер.
Да у нас каждый год-что то придумывают, а по факту эта пленка что-то дает? Могу ее и наклеить, но кажется что она только будет контакт с пеной и рамой уменьшать, а через ПСУЛ вообще будет задувать в четверти?
Прежде всего нужно написать, что за дом и какие четверти? И есть ли они? Может у вас дом из пеноблоков без четвертей, может квартира в кирпиче или в панельке, это все разные вещи с разным подходом.
Moi1Dom, дом из газобетона, блок 375 шириной. Четвертей нет. Планирую ставить окна, потом сделать четверти, из пеноплэкса или газобетона. Потом откосы снаружи и стык с окном заштукатурить. Из внешней отделки будет только штукатурка, но через пару лет после установки окон. Регион Лен область.