1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Устройство туалета в бане. Защита от промерзания бачка, труб, водяного затвора

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Fatman, 18.09.15.

1. shumill77
    Благодарности:
    24

shumill77

Живу здесь

shumill77

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Био туалеты

2. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.985

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.985
    Туалет в бане = париться в туалете. Кому-то это нравится.

3. shumill77
    Благодарности:
    24

shumill77

Живу здесь

shumill77

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Почему сразу в бане то туалет? Я просто спросил кто пользует такой девайс? Как зимой таким пользоваться ?

4. DSerov
    Благодарности:
    5.718

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.718
    Проверено двумя зимами, долив незамерзайки работает. Даже если мерзнет, замерзает кашей, которая выпирает вверх из фаянса, не раскалывая его.

5. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.985

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.985
    Обратите внимание на заголовок ветки.

6. Ericsson02
    Благодарности:
    281

Ericsson02

Живу здесь

Ericsson02

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Следуя этой аксиоме: туалет в квартире=жить в туалете?

7. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.985

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.985
    Я имел ввиду индивидуальную (не общественную!) баню, тем более, не квартиру. Не стоит "следовать" бездумно. Так можно договориться до чёрт-те чего. :no:
    Если вам без разницы, я не возражаю.
    Меня спросили моё мнение
    "А кто пользует ибо туалеты? Есть опыт у кого? Почитать хочется."
    Я его высказал, ничего более.

Последнее редактирование: 04.07.16
  8. Ericsson02
    Благодарности:
    281

Ericsson02

Живу здесь

Ericsson02

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Здравствуйте. Заглавие темы подразумевает наличие санузла в своей бане. Туалет нужен, мое мнение. Сужу по личному опыту:|: Несколько банных вечеров были испорчены, не вовремя возникшим желанием. Почему бы не сделать нужное помещение, если позволяет конструктив здания? У себя запланировал полноценный санузел с насосом Сололифт.

9. admlaz
    Благодарности:
    160

admlaz

Живу здесь

admlaz

Живу здесь

Благодарности:
    160
    @Fatman, Вы все правильно "расшифровали"...:)
    Рекуператор с тепловым насосом (обогрев и охлаждение). Это жилая бытовка из старого 40 футового морского контейнера, стало быть нужна была принудительная вентиляция. Поставил рекуператор с тепловым насосом, заодно получил и отопление и кондиционирование при небольших затратах электроэнергии (максимум 700Вт потребление). В данном конкретном месте затея оправдала себя полностью (пользую уже полтора года). У меня нет и не предвидится газа, поэтому отопление всех зданий сильно завязано на электричество, плюс водоснабжение и куча автоматики. С качеством и бесперебойностью электричества - беда. Пришлось полностью один трехфазный ввод застабилизировать и зарезервировать, дабы не городить кучу стабов и ИБП на каждое устройство. Генератор - это старый, запасной (2 года строился на генераторах, без электричества). Рабочий генератор помощнее с автозапуском стоит в другом месте. Аккумуляторы держат примерно часов 8 номинальной нагрузки. Обычно их хватает пережить отключения. В последнее отключение (сутки), впервые дошло до автозапуска генератора (помолотил часа 4-5, зарядил аккумуляторы и выключился).
    В общем не от хорошей жизни все это понаверчено...

10. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.985

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.985
    Если вам необходим туалет в бане, делайте, никто не против. :close: Будет просто баня для помыться и справить естественную нужду, тоже удовольствие. Например, можно отборный коньяк и из стакана пить. :)]
    Я ранее высказал своё мнение, пусть кто-то будет и не согласен.
    https://www.forumhouse.ru/posts/13983100/

11. Nagoa
    Благодарности:
    2.461

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Благодарности:
    2.461
    Деревушка возле Истринского водохранилища
    Почему у меня в бане туалет, да еще и не отгороженный ? Прямая надобность, исходя из моей физиологии , правда использую его только по легкому, для более тяжелых случаев все же бегу в дом, но это бывает редко. Мой банный процесс - это 4-7 часов. Гостей бывает мало и поэтому баня исключительно для меня и для моих удобств. На банных ароматах я просто помешан - запах баньки, строго храниться и унитаз не вносит в него свои коррективы .

Вложения:

• DPP_0003.JPG
    • DPP_0006.JPG
  12. AlsHome
    Благодарности:
    118

AlsHome

Живу здесь

AlsHome

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Коллеги, приветствую! Подскажите по своем опыту, чем (в плане какими трубами) лучше подводить воду от колодца к бане? Планирую организовать относительно летний вариант водоснабжения, т. е. подача воды из колодца отдельным насосом (без ГА) в баню для наполнения бойлера и емкости для воды. Уклон укладки труб от бани к колодцу должен обеспечить обратный слив воды. Трубы будут в земле примерно на глубине 60-80см. С учетом некоторой "безалаберности" в переходе на зимний период, может оставаться немного воды в трубе. Чем лучше сделать проведение воды? ПНД-труба как-то меня не впечатляет, уже была разгерметизация муфтового соединения... Варианты - либо полипропилен (его еще можно по принципу матрешки обернуть несколькими слоями сантехнических шубок), либо качественный толстостенный армированный шланг, например у меня сейчас таким (фирмы Gardena) сделан круглогодичный отвод воды из дренажного колодца.
    Чем подскажете лучше сделать?
    И относительно насоса в колодец для бани, тоже какой лучше поставить в данном случае ?
    У меня сейчас есть опыт эксплуатации дренажного насоса круглогодично, к сожалению название\марка не известны, так вот у него после каждого выключения есть обратный засос воздуха, причем достаточно мощный, что позволяет хорошо продуть трубу от воды и защитить от промерзания.
    Это разумеется при условии что вода сливается из шланга "в открытую".
    Вот думаю похожий по принципу насос в колодец для бани установить.

13. admlaz
    Благодарности:
    160

admlaz

Живу здесь

admlaz

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Если уж планируете закапывать, почему сразу не на глубину промерзания (1.5м)? ПНД в землю самый надежный вариант. Просто шланг в землю вообще не вариант. Я у себя ложил ПНД Д50 как обсадную, в нее запихивал гофрированную нержавейку (при замерзании может просто удлиниться за счет гофры). Какая глубина колодца? Может все ж маленькую насосную станцию в баню?(У меня Грюнфос mq). Можно будет и кран и душ с бойлером организовать. На ввод - греющий кабель, в колодец обратный клапан, сливать только емкости в бане. Один кран повернул при отъезде и все.
    Если чисто летний вариант и подешевле - то просто шланг на земле...

14. AlsHome
    Благодарности:
    118

AlsHome

Живу здесь

AlsHome

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Спасибо за информацию!
    У меня уже организован фундамент на винтовых сваях. Прокладка трассы воды и канализации будет выполняться между сваями. В связи с этим, боюсь слишком большого заглубления (сваи заглублены на 1,8м), чтобы не нарушить фундамент.
    Вот думаю, интересно, если одеть полипропиленовую трубу с водой в несколько сантехнических шубок для труб увеличивающегося диаметра по принципу матрешки - это не защитит его от промерзания в земле ?
    И, подскажите, пожалуйста, по Вашей насосной станции - она может работать без дополнительного ГА бака, для подачи воды просто в душевую кабину и бойлер?
    У меня глубина колодца 7 метров, но зеркало воды на 6м, длина трассы от колодца до бани будет около 12м.

15. Nagoa
    Благодарности:
    2.461

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Благодарности:
    2.461
    Деревушка возле Истринского водохранилища
    @AlsHome, одеть полипропиленовую трубу с водой в несколько сантехнических шубок для труб увеличивающегося диаметра по принципу матрешки - это не защитит его от промерзания в земле ? - обязательно защитит, у меня так сделано