еще как вариант достать насос и отвести его в сервисный центр грунфос. новый сейчас денег стоит немеренно
чуда не будет обратник здесь не причем можете даже и не заморачиваться с тем чтобы установить новый обратник и опустить насос давления он все равно не даст. если своими силами то убьете зря время и силы а если вызвать монтажников так еще и деньги зря потратите. достать и смонтировать насос это тоже не дешево.
Никому платить не придется если муж позовет на помощь одного друга. Они вдвоем легко достанут насос и найдут причину... В крайнем случае у всех местных спецов есть телефоны. Выбирайте кому доверяете и он пошагово проведет Вас по всей технологической цепочке... бесплатно!
согласен что они его достанут вдвоем. но чтоб найти причину придется разобрать насос и посмотреть на крыльчатки. пулучится ли у них это?
весь вопрос в том что насос перестал накачивать давление 3атмосферы как выставлено на релле а выдает только 1.9 ито ели ели и очень долго и так он работает безконечно реле не отключает насос так как он не может его нагнать.
А, да точно! Насос не может накачать давление и отключиться... (либо реле накрутили - оно одноконтактное, дорогое "пиндосовское", либо О. К. не держит, либо утечка где нибудь. Мне мой один заказчик то же всю зиму доказывал, что утечки никакой нет... пока у него гараж с ямой, по весне к соседу не переместился... не взирая на "украинскую" стену из сетки "рабицы" и пресловутого бетонного фундамента...
хозяйка этого насоса откручивали американку на оголовке вода стоит в трубе. да даже если и обратник держать не будет насос все равно накачает свое давление в данном случае 3 атмосферы и отключится но он ели ели накачивает 1.9атмосферы.
Что то, то как то фильтр на удивление чистый...! Реле с манометром и воздушником на ГА..., на первый взгляд всё вроде бы как у всех. Чего то и ув."Протошевич" как то "поутих" - его вроде бы тема! Ну, что же - меняем насос (раз спецов вызвать в лом) ... чего уж проще, какие то 45000.
@taneko, я бы все таки вернулся бы к баку. Дело в том, то у Вас реле не совсем правильно установлено. Проверьте давления воздуха в пустом баке и открутите реле, посмотрите не забилось ли отверстие. Меняли на днях. Если воздуха перекачать, то груша пережимается в верхней части и реле работает плохо.
Может криво установили...бывает, что затянут "со всей дури" с перекосом. Вроде нигде не течет, но и не поступает толком... до реле. Хотя конечно. это я с "бухты барахты"... ! Всё, всё. Собрался - думаю...!
если даже перекачали воздух то было бы быстрое включение отключение насоса раз за разом. даже если и и груша залепила верхнее отверстие под реле насос будет качать до безконечности пока что нибудь не разорвет. а разорвет впервую очередь у самого насоса так как самое большее давление создастся именно там.
началось все с того что насос не может выдавить давление в 3 атмосферы. если бы хозяйка насоса не сказала что она только поменяла фильтр я бы сразу подумал что катридж забился. но я думаю что это крыльчатки стерлись хотя для грунфосаСКУ серии за 4 года это великая редкость.