1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетный котел Китурами - практика - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ИстраТек, 18.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.928

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.928
    @Комплекс, Есть желание обсудить- не портим бизнес и идем во флудилку.

2. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    @Vashnovosel, Вы так и не ответили, газовая горелка у Вас в этом же КЧМ сейчас стоит? Если ответа не последует значит так и есть.

3. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.928

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.928
    Интересно, все дилеры К такие?

4. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    @Vashnovosel, Знаете, есть интересный опыт эксплуатации пеллетных котлов, я уже 5 лет пеллетниками занимаюсь. А последние 2 года устанавливаем только Китурами, по той простой причине, что до этого у меня постоянно телефон разрывался, как отопительный сезон, хоть в тину уходи. С Китурами такая проблема отпала поставил и забыл, меня это устраивает я думаю и тех кто приобрел данный аппарат то же. :)] Кстати сам эксплуатирую 2 котла Китурами 20-й и 50-й

5. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.928

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.928
    Ладно, я люблю поболтать :), тем более, это похоже в тренде компании и да же приветствуется. :)
    Безусловно не стоит. Стоит К горелка, иногда другая :)
    Зачем мне раньше времени в этом году звать к себе на стенд тех, кто не ехал в прошлом, а сейчас может увидеть много удивительных вещей? ;):)

6. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.928

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.928
    Понимаете, то, что вы написали ранее, про шибер и вентилятор, глупость, впрочем и то, что вы показали обвязку потла ППР. Извините, но я побоялся бы с вами иметь дело :)
    И это не попытка очернить- это только ваши собственные факты- про ппр обсуждали, а теперь про шибер и дымоход:
    Если бы вы были внимательны, то дымоход в 11м прямогон 250 заметили бы, ну ладно, тяга устрашающая, разве контроллер не умеет вылетать в ошибку по тяге? Кажется 07? Разве вам не известно, что все ваши доводы разбиваются об ошибку 07? Если есть недостаток или переизбыток, то я улетаю в 07. Жаль, но приходится "профессионалам" многое изучать по ходу пьесы.
    С тягой разобрались ? Есть вопросы? Пойдем дальше во благо бизнеса компании? :) Я офигеваю дорогая редакция! (с) :):):)

7. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    @Vashnovosel, я так понимаю, вы поставили дополнительный газовый котел совместно с пеллетником. Если есть газ, зачем тогда пеллеты, или вы их сами изготавливаете, если так, тогда это естественно выгоднее отопления газом.

8. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.928

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.928
    Не, это вирус :) точно :)
    У меня стоит, если бы вы были внимательны :), дизельный сатурн (как резерв и водогрейка).
    У нас ведут газ, но я отказался и не веду его. Это стратегическое решение :)
    Последние дни, читая переписку актива, который ведет газ, понимаю, как же был прав, что не стал заниматься нетрадиционным секасом. Похоже, что срок уже х3, денег так же х3 от заявленного.
    Продолжаем?

9. kad2008
    Благодарности:
    141

kad2008

Живу здесь

kad2008

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Ждал я недолго. Потом все работы выполнил сам, ибо ничего сложного в них не обнаружилось, и меня все устраивает. Я понимаю занятость специалистов, но у нас уже снег с неба сыплется...

Реально контроллер удален на 30 метров. Испытывал я на 50-ти метровой бухте обычного однопарного электрического провода 0,75 мм2: никаких сбоев в работе не наблюдалось. Вообще, по какому протоколу общается этот пульт с котлом - это секрет, но есть европейские стандарты и протоколы для теплотехники и вот там можно до 1 км подключение делать.

Кситал я к котлу не подключал. Котлом управляет более "высший разум" - погодозависимый контроллер из Германии, который по внешнему датчику сам догадывается, какой сегодня сезон на дворе и какую температуру в СО лучше подавать. На дитанционном контроллере котла все время стоит "пятый сезон" (кстати, очень сомневаюсь в удобстве работы с этими сезонами. У нас за одну неделю три сезона сразу пролетело).

Нужно измерять не КПД отдельного устройства, а эффективность всей системы в целом. На очистку горелки и новый розжиг тратятся другие ресурсы (электроэнергия, которую мы тоже оплачиваем, и износ ТЭНа и механики, которые нужно будет рано или поздно менять) и я весьма сомневаюсь, что очистка значительно повышает КПД котла, компенсируя затраты на саму очистку.

Я много и давно тут (и не только) все почитал, поэтому и купил себе именно этот котел :) Лично я пока не нашел крупных недостатков у этого котла. Кроме, пожалуй, слишком примитивного контроллера, работающего на уровне "собаки Павлова": включили лампу - пора есть, выключили - пора спать.

Поясняю свою мысль: контроллер отключает мгновенно горелку, как только на дисплее появляется температура 80С. Система отопления вещь весьма инерционная, температура теплоносителя мгновенно не меняется и неможет быть постоянной. Клнтроллер должен бы убедиться, что он на самом деле нагрел весь теплоноситель до 80С, подождав хотя бы минутку, пока вода сделает круг, и оценив стабильность температуры. Но это все мелочи. Главное, как вы отметили, котел работает и в доме тепло.

Последнее редактирование: 30.10.15
  10. kad2008
    Благодарности:
    141

kad2008

Живу здесь

kad2008

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Сдается мне, что вы не читаете ответы людей, которым даете советы. Прочтите внимательно, что вам на ваш рассказ ответил Олег.

11. kad2008
    Благодарности:
    141

kad2008

Живу здесь

kad2008

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Господа форумчане!

Решил я сегодня немного загрузить мозги контроллера котла и задействовал функцию управления циркуляционным насосом.

Насос включился, как и указано в документации, при достижении температуры внутри котла 76С. Все замечательно.

Котел горел-горел и нагрел теплоноситель до момента отключения горелки, т. е. 80С. Горелка отключилась. И насос тоже...

Вот с этого момента мне стало ничего не понятно. Я даже за тестером в чулан сбегал, чтобы убедиться, что котел перестал крутить насос. Температура в котле тем временем поднялась до 81С (дожигали оставшиеся граммы пеллет). А в документации написано, что насос отключается при 65С или ниже. По факу насос отключился вместе с горелкой.

Прошу при ответах учесть, что прошивка у меня старая.

Всем спасибо заранее!

12. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.928

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.928
    @kad2008, Я если и скажу что, то только во флудилке, если что :)

13. kad2008
    Благодарности:
    141

kad2008

Живу здесь

kad2008

Живу здесь

Благодарности:
    141
    В любом устройстве можно, при желании, найти кучу недостатков. Пока я хочу понять, почему котел работает не так, как я понимаю написанное в документации. Может быть, я не так понимаю документацию, котел работает правильно?

14. kad2008
    Благодарности:
    141

kad2008

Живу здесь

kad2008

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Сегодня общался с Михаилом. Он обещал на следующей неделе выбрать время и приехать ко мне обновить прошивку. К сожалению, у меня будет мало времени протестировать и оценить работу котла с этой версией ПО.

Хочу попросить форумчан подсказать у кого в МО напрямую можно купить нормальные пеллеты? Те, что есть у меня сейчас, были привезены из Самарской области и очень смахивают на отходы МДФ (по запаху и пыли), хотя разжигаются и горят замечательно.

15. Олег19731
    Благодарности:
    109

Олег19731

Живу здесь

Олег19731

Живу здесь

Благодарности:
    109
    DSC08898.JPG DSC08899.JPG

Статус темы:
Закрыта.