1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 101

Как я строил Помпейскую печь

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем bgd, 17.09.15.

  1. Lozza
    Регистрация:
    25.12.11
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    14

    Lozza

    Новичок

    Lozza

    Новичок

    Регистрация:
    25.12.11
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Киев
    Здравствуйте Добрый Человек Женя. Спасибо Вам, за все! Реально, глаза боятся - а руки делают! :)) Храни Вашу семью Господь!
     
  2. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.470

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.470
    Адрес:
    Казань
  3. master nik
    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    166

    master nik

    Живу здесь

    master nik

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    166
    Адрес:
    Казань
    Приятного АППЕТИТА!
     
  4. Slava910
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    41

    Slava910

    Живу здесь

    Slava910

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Новочеркасск
    Доброго времени суток!
    Подскажите пожалуйста, пропорцию керамзита+песка и цемента для керамзитобетона на под.
    Спасибо. :hello:
     
  5. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Появилась мысль. А что если при строительстве в печку заложить трубку для подключения дымогенератора и коптить холодное копчение?
     
  6. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    В принципе мысль не крамольная, правда после каждого копчения придтся выжигать запах.
    Я так думаю.
     
  7. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    А выжгится?
     
  8. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    До конца нет. Как вариант по стенкам пустить картон.
     
  9. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.470

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.470
    Адрес:
    Казань
    Я разводил цемент с песком как всегда 1 к 3, но пожиже. Потом добавлял керамзит. Точную пропорцию не скажу. Но должен получиться по консистенции и по виду как обычный густоватый бетон, но вместо гравия - керамзит.
     
  10. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.470

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.470
    Адрес:
    Казань
    Я тоже об этом задумывался, но после постройки печи. Думаю и сейчас можно просто в заслонке патрубок для шланга приделать, и загонять туда дым для холодного копчения...
    А для горячего - просто когда прогорят дрова, делаем закладку продуктов, на угли бросаем влажную щепу (какого нужно вам дерева) и под заслонку подкладываем пару щепок, с таким расчетом, чтобы образовавшегося зазора хватало для поддержания тления.

    Думаю специально ничего выжигать не придется. Там и так все выгорает до чистого кирпича во время обычной топки. Да и дрова сами по себе дымят по-началу, и ничего, на еде никак не сказывается. Естественно есть своеобразный печной вкус еды, но не из-за дыма.
    Вот если вы во время топки будете готовить, как говорят перед пылом, есть вероятность подкоптить готовящееся блюдо (ели не закрыто) не правильным дымом, от березы например.
     
  11. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    1.833

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    1.833
    Адрес:
    Новосибирск
    Да уж покоптить можно и в картонной коробке, например от холодильника.
    Весной делали небольшой ремонт на даче и мои девчонки хотели выбросить ретро/плательный шкаф из дерева и фанеры. Я не дал выбросить и всё думал куда его установить. А тут ближе к осени решил заняться холодным копчением. Вот он и пригодился. Затащил шкаф в теплицу, сварил дымогенератор и уже 2 раза коптил в нём. Летом определю ему место, сделаю навес.
    DSC07125.JPG DSC07124.JPG DSC07123.JPG DSC07129.JPG DSC07130.JPG
     
  12. vendertmn
    Регистрация:
    23.07.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    vendertmn

    Участник

    vendertmn

    Участник

    Регистрация:
    23.07.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Друзья подскажите, можно ли реализовать помпейскую печь в помещении, те хочу построить такую только поменьше в размерах, но на кухне, канал в дымоходе есть.
     
  13. Slava910
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    41

    Slava910

    Живу здесь

    Slava910

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Новочеркасск
    спасибо за ответ! :super:
    хочу сделать под до начала зимы. Керамзит уже замочил, но пока дожди мешают...так что боюсь не успею до первых морозов:cool:.
    Всё примерно как и у Вас+перетертый печной красный кирпич.
    bgd,можно еще пару советов?
    некоторые печники используют многослойный "пирог",перед тем, как укладывать подовые кирпичи, это слой фольги+ слой глины с песком...не знаю, как у Вас, но хотелось бы услышать ваш совет. а что если вместо фольги, как теплоотражающий слой использовать лист оцинковки. Как вы считаете?
    И еще один вопрос...Что за глину вы бы использовали в песчано-глиняной подушке и в какой пропорции?
    Заранее, спасибо! :hello:
     
  14. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.470

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.470
    Адрес:
    Казань
    Из большого количества тем, которые я смотрел, сделал вывод, что лучшим теплоизолятором для Пода будет вспененное стекло. Точнее блоки из него. Но говорят дорогое, и у нас в продаже не встречал (может плохо искал).
    У меня вообще утепление Пода слабое. Слой обычного бетона и слой керамзитобетона. Для моих дачных целей считаю достаточным.
    Как вариант, стоит наверно попробовать использовать стеклянные бутылки - замуровать (в целом виде). А то некоторые на западе зачем-то стеклобоем пытаются утеплить. Думаю это бесполезно.
    Еще как вариант слой асбеста, поверх него слой песка. На песок кирпичи Пода.
    Фольга и т. п. - от лукавого.
    Под я укладывал на тот же жаростойкий раствор, что и саму печь. Глину я вообще не использовал.
     
  15. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.470

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.470
    Адрес:
    Казань
    Попмейка - это та же русская печь, только без функции отопления. Ни что не мешает поставить ее в доме. В коммерческих заведениях (пиццериях) ведь стоят...