Наша дача или как мы до этого дошли

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ЕленаД, 29.04.09.

1. OlgaBuh
    Благодарности:
    54

OlgaBuh

Вечно в ремонте

OlgaBuh

Вечно в ремонте

Благодарности:
    54
    Еще вопрос назрел. А кирпич какой использовали для печки? И какой раствор? :)

2. ЕленаД
    Благодарности:
    15

ЕленаД

Дачница

ЕленаД

Дачница

Благодарности:
    15
    Спасибо за оценки! Кирпич - пустотелый облицовочный, раствор - цемент. 2 года эксплуатации, замечание одно - сверху отделаем плиткой (от камина осталась), а то замазка потрескалась (по верхней части кирпича вокруг).

3. ЕленаД
    Благодарности:
    15

ЕленаД

Дачница

ЕленаД

Дачница

Благодарности:
    15
    Дом покрыли антипиреном с антисептиком, а потом пропиткой. Получился оттенок не тот, что на выкрасах. Хотя тот же орегон. Я расстроилась, муж утешает, что он постепенно выцветет. Гибрид обложили плиткой, но муж купил не ту затирку, не понравилось. В общем - полоса расстройств...

Вложения:

• DSC00448.JPG
    • DSC00458.JPG
    • DSC00459.JPG
  4. My Way
    Благодарности:
    458

My Way

Новичок

My Way

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    458
    А мне нравится. :) И как барбекюшку обложили и швы затерли, и цвет антисептика. Я в такой цвет красила кухню и спальню (махагон). А снаружи дом и баня с зеленью деревьев должны очень хорошо сочетаться.

В общем, зря ты так, Лен. Вот привыкнете с мужем и будет казаться, что иначе и быть не могло. :)

5. Мэрилин
    Благодарности:
    2.937

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Благодарности:
    2.937
    Лена, мне тоже очень понравился и сам дом, и его цвет, и гибрид. Все замечательное!

6. Марика
    Благодарности:
    1.620

Марика

Ослик-огородник

Марика

Ослик-огородник

Благодарности:
    1.620
    Поздравляю! Всё отлично получилось
    Печка супер. Дом очень красивый, уютный, органичный. Цвет (по крайней мере на фото) очень приятный - яркий, живой, природный. Молодцы - столько вложено труда и души - и результат отличный.

7. ЕленаД
    Благодарности:
    15

ЕленаД

Дачница

ЕленаД

Дачница

Благодарности:
    15
    Уважаемым дамам-соратницам спасибо за моральную поддержку! Начали шкурить дом внутри. Мы с мужем выкопали канавку под канализацию, уложили трубы, бегаем с уровнем - вымеряем уклон. Я даже уже стала мечтать о диване напротив камина... Муж меня пытается охладить и приземлить. Огурцы, не смотря на холод, растут в огромном количестве. Сделала малосольные, замариновала, едим живьем. Древогубец, чуть не померший от июньских холодов, отошел и начал плестись по веревочкам. Клубнику щиплю, пионы и лилии цветут. Жизнь прекрасна!

8. My Way
    Благодарности:
    458

My Way

Новичок

My Way

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    458
    Лен, а что такое "древогубец"? ты фотку выкладывала?

9. ЕленаД
    Благодарности:
    15

ЕленаД

Дачница

ЕленаД

Дачница

Благодарности:
    15
    Ян! Это я от жадности и желания хоть как-то внести в наш строительный быт элементы обустройства в мае купила, ну, не знаю, как назвать, маленькие саженцы в грунте (комом) московской фирмы какой-то в ярких коробочках. Высотой примерно 30 см. Написано было, что для наших широт. Купила: чубушник, дейцию, будлею давида, древогубец и гортензию. Все принялось! И бурно растет. Все, кроме древогубца, вынесли июньские заморозки, а он, бедный, почернел и усох. Думала - помер. Не выдрала лишь потому, что руки не дошли. Древогубец - лиана, на картинке такой красивый с ягодками, которые висят и зимой. Очень быстро растет. Картинку приложу из И-нета.

Информация (официальная): Листопадная лиана, с мозаичными листьями, достигает высоты 7–8 м, побеги округлые без колючек. Цветки мелкие, желтые, собраны в метелки до 7–8 см длины. Цветет в мае–июне. Особенно красивы плоды оранжевого цвета, а также семена. Плоды созревают в октябре и висят до декабря.
    Растение морозостойкое, растет быстро, переносит полутень. Предпочитает влажную, суглинистую почву. Размножают семенами, зелеными черенками, отводками.
    Одно из красивейших вьющихся растений. Древогубец лазящий хорош для вертикального озеленения. Пригоден для украшения стен зданий, высоких оград, больших здоровых, а также старых сухих деревьев.
    Лиана может принести вред молодым деревьям, т. к. плотно обвивается вокруг растений, препятствует их развитию.

Вложения:

• drevogubetz.jpg
  10. OlgaBuh
    Благодарности:
    54

OlgaBuh

Вечно в ремонте

OlgaBuh

Вечно в ремонте

Благодарности:
    54
    Елена, вы вообще молодцы! Красиво все получается. Супер!

Вот вы правильно делаете, что и растениями занимаетесь! :)

А растениями раньше увлекались? Названия такие интересные и все не знакомые. Чубушник, дейция, будлея давида - что такое?

11. ЕленаД
    Благодарности:
    15

ЕленаД

Дачница

ЕленаД

Дачница

Благодарности:
    15
    Оля! Я увидела эти растения на картинках (на коробках). До этого знала только чубушник и гортензию (у соседки посмотрела). У меня возник план, когда я их увидела) высадить вдоль бани зону цветущих кустарников, т.е. разграничить банно-хозяйственную зону и площадку перед домом. Посмотрела в И-нете, что у нас они все должны расти, только перед зимой надо мульчировать корни. Поизучала ветки форума о всяких растениях. Но, каюсь, я все это сделала после того как купила. У нас по дороге к даче весной всегда прямо на опушке леса продают все: от рассады помидор до всякой экзотики. Не удержалась...

А чубушник - это то, что у нас жасмин!

12. ЕленаД
    Благодарности:
    15

ЕленаД

Дачница

ЕленаД

Дачница

Благодарности:
    15
    После командировочного перерыва продолжили работу: полностью провели канализацию от дома до септика, собираем малину, закончили камин, пошкурили и обработали водным лаком бревна, на баню повесили украшение, а на дом - флюгер. Снесли старый дом! Пора думать о заборе.

Вложения:

• DSC00462.JPG
    • DSC00494.JPG
    • DSC00496.JPG
    • DSC00499.JPG
    • DSC00503.JPG
    • DSC00506.JPG
  13. My Way
    Благодарности:
    458

My Way

Новичок

My Way

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    458
    Ух, сколько сделали! Мы делаем крышу. Неспешно, закончили один скат. И тоже бродят мысли, как украсить конек. Лен, флюгер замечательный!
    Кстати, тоже попробовали поукрашать петуниями, но не баню, а лестничный марш.

Вложения:

• IMG_3700.JPG
  14. ЕленаД
    Благодарности:
    15

ЕленаД

Дачница

ЕленаД

Дачница

Благодарности:
    15
    Ян! Петуньи у тебя изумительные! Мои просто выживают. Муж клялся и божился, что поливает их через день. В субботу попросила полить при мне, т.к. меня насторожили очень мелкие цветочки. Бедняги всплыли в кашпо вместе с землей... Муж продолжает утверждать, что поливал. К сожалению мне, чтобы полить, надо взгромождаться на стремянку, вот и не проконтролировала.
    Сосед, которому отдали старый дом, нанял трех жителей южных республик и за 2 дня до фундамента все разобрал и перенес на свой участок. Сегодня разбирают фундамент. Я напомнила, что условием бесплатной отдачи дома была полная ликвидация упоминаний о нем. Со вздохами собрали весь раскиданный мусор и обломки. Жизненное пространство расширяется! Появились новые планы.
    Ищем, у кого есть мотокультиватор, чтобы перепахать пространство.
    В выходные планирую докрасить пропиткой уличный туалет, разгрести завал сорняков и растений за баней (в это воскресенье проткнула там галошу и пятку гвоздем). Собрать новую малину. Вот живучее растение - от старых хозяйских зарослей осталось примерно 30%, а урожай ого-го-го!
    Флюгер исправно показывает направление ветра. На веранду дома поставили сосновый столик и скамеечку. Сяду и буду мечтать о заборе.

15. OlgaBuh
    Благодарности:
    54

OlgaBuh

Вечно в ремонте

OlgaBuh

Вечно в ремонте

Благодарности:
    54
    У меня есть культиватор :)

Так все хорошо сделали. Камин красивый, малинка ммм. Варенье наварили? :)