1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дизайн современного 3-х уровневого дома. Астана

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Naiman, 16.09.15.

1. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    @Naiman, интересно, вы дизайнеру платите за эту работу?

2. spacewalker
    Благодарности:
    18.384

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.384
    Об этом

untitled(2383).jpg

3. Naiman
    Благодарности:
    14

Naiman

Живу здесь

Naiman

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Разумеется

4. Naiman
    Благодарности:
    14

Naiman

Живу здесь

Naiman

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Понятно. Отделять ее не вижу смысла. Может потому что не вижу оригинального решения:|:

5. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Тогда возникает логичный вопрос: а чем он тогда занимается и как довел свою работу до такого состояния, что клиенты вынуждены просить помощи на форуме?

Снова вопрос: дизайнер что делал? Если все благодаря форуму?

Нужно определиться: если вы хотите получить какое-то комплексное решение по вашему помещению, то ничего конструктивного не получится. Все сведется к "гаданию на ромашке", бессмысленному передвиганию предметов, замене цветов и выдумыванию якобы "оригинальных решений"... нравится-ненравится... подходит-неподходит...
    У вас очень объемные и сложные помещения, которые требуют целостной композиционной и стилистической проработки и отдельно выдернутыми советами здесь задачу не решить.
    Что бы учесть все ваши пожелания, нужно ознакомиться с техзаданием, которое должно быть достаточно объемно (у меня оно от 5 листов мелким шрифтом). Во все пункты надо вникнуть, увязать все вместе, обсудить, возможно не один раз, проработать варианты. Это довольно длительный процесс, которым должен заниматься человек в рамках оплаченной работы. Дом в почти 500 квадратов к этому обязывает!

Если вам не нравится плитка на полу, то как она там появилась? Разве в техзадании не было прописано ваше мнения относительно напольных покрытий? Сама плитка кстати шикарна, я применял ее и видел вживую. Но она настолько самодостаточно, что не требуется практически никаких дополнительных ярко-выраженных украшательств.
    Рассматривать ламинат как вариант замены такому материалу, это жестко я вам скажу. Нужно пересматривать все пространство.
    "Пустая стена в сторону кухни" в данный момент совсем не пуста а нагружена декоративной отделкой... и т. д.
    Но это все локальные мнения относительно отдельно взятых материалов и элементов. Полную и гармоничную картину из этого не составить...

6. Naiman
    Благодарности:
    14

Naiman

Живу здесь

Naiman

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Помощи я не просил. Моя задача выслушать несколько своеобразных мнении из различных источников, и после чего принимать решение. Скорее всего если будет техзадание на 5 листах дизайнер облегчит себе задачу, точно зная что ему применить. Это выгодно ему, но не заказчику, которому лучше начать по "гаданию на ромашке", тогда он может увидеть, услышать, понять то, что не пришло бы ему в голову. Я не имею опыта строительства дома или обустройства большой квартиры, так как вырос в деревне в 60 кв. м. Идти на поводу мнения одного дизайнера может быть и хорошо, но может быть "плохо", или "не красиво" с точки зрения другого специалиста. Подписавшись под детальным техзаданием я загоню себя в определенные рамки. При этом лучше также самому подключится к идеям дизайна дома нежели полностью полагаться на одного дизайнера:pioner:

Пример. Нарисовал мне дизайнер совсем по иному, то что мне по душе. Мне все понравилось. Точка. Приняли работу. Потом выяснилось, что оказывается можно было применить другой материал, другой цвет, по другому взглянуть на вещи, по иному расставить мебель. И что главное, у каждого свой подход, который в конечном итоге влияет на заказчика и на его решение.

Дизайнер/ архитектор не компьютер или робот, чтобы все стопятьдесят тысяч выходов и вариантов предусмотреть, а также не может иметь мышление и мозги других лиц, которые по иному посмотрели на проблему. Для кого это сразу бросилось в глаза, и сразу был предоставлен свой вариант:super:

Думаю время покажет. То что понравится мне, может не понравится другим. Как раз таки над этим и будем работать.

Благодарю Вас! За внимание к теме, за Ваши пожелания:hndshk:

Скажите пжта, что применить на полу? Паркет?

7. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    @Naiman, у вас в корне не правильный подход к работе с дизайнером.
    Ситуация обсуждения заказчиком проекта дизайнера на форуме это неприятное исключение, показывающее или непрофессионализм заказчика или неадекватность клиента... или и то и другое вместе. Но в первую очередь это огромный минус дизайнеру, который не сумел или не захотел правильно построить работу.
    Техзадание в первую очередь выгодно заказчику. Оно призвано не загонять вас в рамки, а задавать четкий направляющий вектор в технической и творческой составляющей проектирования.
    Чем оно подробнее, тем комфортнее будет для вас интерьер, тем меньше сил придется тратить на ненужные "гадания на ромашках", тем продуктивнее будет работа и интереснее результат.
    Всегда можно сделать один и тот же объект по другому. Вы можете заказать проект у 20 дизайнеров и каждый будет иметь свое видение. Для этого и существуют портфолио, по которому выбирают специалиста. Видя заранее близкий вам стиль и приемы работы вы изначально уверены в результате и доверяете этому человеку.
    Дизайнер не должен предусматривать 150тыщ вариантов. Он разрабатывает один правильный, наиболее подходящий под ваши потребности.
    Если вам нужно много 100 вариантов - нанимайте 100 дизайнеров.

Я не знаю! И никто вам не скажет. Это может знать только специалист, который разрабатывает концепцию вашего дома.
    Все что угодно можно применить на полу... не зная зачем это применять, как это будет связано с другими материалами и элементами, и не зная что лично вы хотите.