1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблема создания окосячки в сруб

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем Alexpower88, 16.09.15.

1. Alexpower88
    Благодарности:
    0

Alexpower88

Новичок

Alexpower88

Новичок

Благодарности:
    0
    Проблема создания окосячки в сруб
    Здравствуйте!
    На одной стене своего деревянного сруба я хочу установить два пластиковых окна. Мне предстоит монтаж окосячек для каждого из них.
    Я сделал разметку по лазерному уровню (нивелиру) для будущих проемов. Оказалось, что если у первого окна на расстоянии 70 см. от пола линия лазерного уровня проходит почти посередине бревна, то у второго бревна эта же линия проходит по шву между бревнами, то есть бревно относительно горизонтали уходит вниз. Аналогичная картина и в верху.
    Насколько я понимаю устройство и назначение окосячки, нижний и верхний горизонтальные пропилы в окосячке должны проходить по середине (+/-) бревна, а не по шву между бревнами.
    В свою очередь вертикальные косяки окосячки (вертикальные ее части - колоды или доски с шипом) должны держаться за торцы выпиленных половинок этих бревен, чтобы стабилизировать полностью выпиленные бревны в горизонтальной плоскости.
    Пластиковые окна должны быть на одном уровне.
    Вопрос: как быть в данном случае?
    Думая над этим вопросом, я нашел для себя одно решение, но сомневаюсь в его правильности.
    Возможно, я ошибаюсь и в том, что написал выше.
    Надеюсь вы мне подскажете как в таких случаях поступают!
    Мой вариант: первый и второй выпил делаем в бревне, максимально возможно минимизируя разницу по высоте от пола между ними. Пропилы получатся на разных высотах все равно.
    Эту разницу компенсировать за счет разной толщины нижних горизонтальных частей окосячки.
    Аналогично вверху.

2. stefi
    Благодарности:
    12.938

stefi

Живу здесь

stefi

Живу здесь

Благодарности:
    12.938
    Уважаемые форумчане!

Подскажите пользователю, пожалуйста.

3. Serg89
    Благодарности:
    2.551

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.551
    @stefi, Думаю пользователю совет уже не нужен т. к. После того, как он его задал, больше на форуме не появлялся.