1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каминная топка Godin Diffusion

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Денис Влад-ч, 15.09.15.

1. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Я пойду в автосалон и посмотрю: устраивает она меня или нет. Ручками посмотрю, - намек поняли? ;) Или Вы машину тоже покупаете по совету с форумов, ни разу не заглянув в автосалон? :aga:

2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Денис, понимаете, Вы относитесь к той категории, кто не ищет саму правду в чем отличие, а ищет того, кто подтвердит лишь ваши намерения. Я мог бы вам здесь наверное в тысячный раз разложить все главные отличия, расписать на пальцах, как должен работать и работает функционал в правильных топках и как он не работает в дешевых и почему. Но честно - лень. Пусть этим занимаются продавцы, которые за это заработают на вас деньги. Из практики знаю - человек руководствующийся только ценой, всего этого не слышит. Поэтому и не можете вы понять как вы выражаетесь "среди разборок" смысл - а ведь только в таких разборках и выясняется вся суть.

Какие вы по этой топке хотите услышать отзывы? Отзывы человеку приятно писать, когда он может пальцы растопыривать, потому что сделал удачный выбор. Какие отзывы могут быть от самой что ни на есть абсолютно пустой во всех смыслах каминной топки? Изучите что входит в конструктив нормальной качественной топки и попробуйте найти это все в этой модели? А потом задайтесь вопросом - как это может нормально работать? Вы здесь упомянули, что продавец вам сказал, что в этом Дифуззионе есть система "чистое стекло". Не поленитесь узнать, как она выглядит в этой топке и как у топок дорогих. А потом еще прочтите, как и чем обеспечивается чистота стекла в дорогих топках, какие там для этого создаются условия и вы сами поймете, что все что вам наплел этот продавец - в этой топке физически работать не сможет, ибо условий для обеспечения чистоты стекла в ней просто конструктивно не обеспечено. И это только один пункт из.

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.937

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.937
    @MISHA_K, Бюджет конечно имеет значение, но зря вы считаете, что для меня это наипервейший ориентир. Было бы так, взял бы топку Мета и голову бы не ломал. Если вы знаете, где почитать аргументированные отзывы о марке Godin, подскажите если васэто не затруднит. Про другого француза отзывов много, уже их почитал (супра астра 2), а вот про этого француза информации почти никакой.

4. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Информации никакой, ибо там и писать по сути нечего. Поймите, это самый низший класс в топках. Диффузион, чтобы вы понимали - это даже в годиновской линейке эконом из эконома, дальше уже некуда опускаться. Вам yaoway правильный совет дал - не ленитесь, пройдитесь сами по магазинам и посмотрите разные топки. Эти топки, даже в сравнении с такими же пустыми бюджетными Инвиктами, просто страшные даже по качеству изготовления. Просто посмотрите сами и я надеюсь все поймете. Ну а если лень конечно, то можете поверить мне на слово - то, на что вы рассчитываете, ни с этой, ни с любой другой за такие деньги не добьетесь. Либо увеличивайте бюджет, либо просто не заморачивайтесь данной проблемой, будете как и остальные владельцы таких топок, довольствоваться тем, что типа в доме есть камин. Типа как у всех. И как и все обладатели таких "каминов" - будете пользоваться им два раза в год.

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.937

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.937
    Хорошо. на выходных, если удастся, постараюсь доехать до магазина. Фотоотчет увиденного выложу.

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.937

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.937
    Вчера с женой проехались по магазинам. Заехали в Экспострой и походили рядом в павильоне Стройсити. Каминных топок, конечно, маловато было представлено, но основные бренды все таки удалось полядеть. Как обычно, продавцы из кожи вон лезли нахваливая нужные им модели для продажи, при этом, знаниями о каминных топках не блистали, похоже даже у меня сейчас после шапочного знакомства по форуму, более глубокое представление о топках. но вживую так и не нашел топки Supra, хотел еще посмотрть топку Fabrilor вживую, уж очень мне ее нахваливали в одном интернет-магазине. Короче по факту в павильонах были представлены по одной, две модели.
    Завершающим аккордом, съездили в фирменный магазин Godin на Ленинском проспекте. Там как раз порадовало меня то, что продавцы уже более оказались знающим свою продукцию и ассортимент. Посмотрели мы топку из этого же модельного ряда. Никакого удручающего впечатления, она на меня не произвела, как меня пугали Я не знал что фотографировать нужно, сделал пару симков общего плана.
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    Все подогнано плотно, щелей я не заметил. Вес топки 194 кг. Ничего не дрыгается и не болтается.
    Единственное, после общения с продавцом и обсуждения каминной облицовки (хочется каминный портал такого плана), похоже придется смотреть камины с подъемной дверцей, с таким механизмом топки начинаются от 100 тыс. Конкретно эта модель, что на фото. Короче думал вчера, что после лицезрения топки вопросы все отпадут. А у меня еще больше раздрай в голове. То, чем меня пугают, я не увидел. Но и сравнить в одном месте разных производителей, мне не удалось.

7. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Ой, мама рОдная:close:
    Теперь, не поленитесь, посмотрите любую из нормальных топок: Австрофламм, Бруннер, Хокстер, Шпартерм. Только, обратите внимание на следующие моменты. Прямо, выпишете себе на листочке перед походом в магазин.
    1. Как подводится воздух на горение.
    2. Куда подается этот воздух.
    3. Есть или нет колосник в топке и почему.
    4. Как сделана внутрянка топки.
    5. Где стоит заслонка перекрытия (чего: воздуха или дымовых газов) и почему?
    6. Как сделан подъемный механизм двери. Если удастся, подвигайте дверь у Австрофламма.
    7. В топках с поворотной дверью посмотрите, за счет чего обеспечивается герметичность прилегания двери. Посмотрите толщину шнурков. Зажмите лист бумаги между дверью и корпусом и подергайте его.
    8. Посмотрите, как сделана сама дверь. Попросите продавца, чтобы он ткнул Вас носом в ее особенности, - чем она отличается от Годэновской.
    9. После этого еще раз посмотрите свой Годэн и задайте продавцу те же самые вопросы.
    Если что-то будет непонятно, ПОСЛЕ просмотра спрашивайте, - ответим с удовольствием:hello:

Последнее редактирование: 21.09.15
  8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.937

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.937
    @Yaoway, Вы в такие дебри заставляете меня погрузиться... :hello: Легче автомобиль выбрать. По ощущениям, каминная топка в своем развитии приблизилась с космическим кораблям, еще чуть чуть и можно ее использовать как космолет. :)]

По поводу подвода воздуха на горение. У меня полы по грунту, залита плита толщиной 15 см. Я сейчас даже не вижу возможности подвести воздух извне. Как мне сазал продавец, надо подводить 110 мм канализационной трубой. Такую трубу я точно не смогу скрыто подвести с улицы.
    Поэтому мой вариант, который я пока вижу, это забор воздуха из помещения.

Вы мне не подсажите, где в Москве или области, можно посмотреть эти топки в одном месте или хотя бы их большую часть? Для самообразования, не поленюсь, съезжу.

9. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    :)] Просто, Вы сами все увидите и сможете принять решение: сэкономить и на чем или потратиться.
    Я сделал забор с чердака: вдоль дымохода.
    Бездарь, это продавец: у каждой топки свое сечение, а в мануалах расписаны рекомендации по длине, количеству поворотов и т. д.
    Бруннер, Шпартерм - Ателье каминов на соколе http://www.kaminlux.ru/catalog/topki/
    Австрофламм - Гефестгрупп http://www.gefestgroup.ru/cat/topki_kaminnie/
    Хокстер - Печной центр Ясенево http://www.pechnik.su/catalog/topki-i-oblitsovki/
    Прозвоните сначала, что у кого есть.
    Удачи:hello:

10. mad-max
    Благодарности:
    7.436

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.436
    Денис забор воздуха для топки можно делать с крыши использовав проходящий рядом вентканал который и будет сосать воздух для топки с крыши, у себя именно так и буду делать.
    Инфа 100% @Алексей Телегин мне лично разрешил так делать;)

По выбору топки лично я давно заряжен на покупку Австрофлам 65-51К, ничего другого даже из премиума не хочу, правда когда смогу реализовать эту маленькую мечту не знаю, 3 год уже о ней мечтаю но в нынешних условиях не могу ее себе позволить.
    Кстати по ценообразованию, такая топка в Беларуси и Прибалтике стоит 1500 евро а в России и Украине от 1900 евро:mad:.

Последнее редактирование: 21.09.15
  11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.937

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.937
    @mad-max, Макс, в дымоходе камина, я вентканал на заложил. Вентканалы у меня в санузлах, кухне, котельной. Как оттуда подвести воздух, сразу и не сообразить.

12. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    @Денис Влад-ч,
    Опустите воздуховод снаружи дымохода. Над крышей облагородите чем-нибудь.

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.937

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.937
    @Yaoway, Из помещения забор воздуха - это слишком критично? Приточный клапан могу установить в помещении, по типу КИВ.
    Очень уж не хочется мне долбить два перекрытия и "колхозить" что-то на крыше. Кстати, подсос воздуха кажется должен быть в сторону камина, если вывести на крышу, тяга будет от камина. Или при протопке тяга переворачивается?

14. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    @Денис Влад-ч, Вы не спешите: для начала определитесь с топкой. Потом будем решать остальные вопросы. И, на план помещения/дома тоже не плохо было бы взглянуть: как говорит Закон Мерфи, "Если не знаете, как сделать, - поручите работу самому ленивому: он найдет самое легкое и простое решение":)]

15. Ольга03
    Благодарности:
    1

Ольга03

Участник

Ольга03

Участник

Благодарности:
    1