1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос по ТУ 10кВт

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем Snakey, 15.09.15.

  1. Snakey
    Регистрация:
    16.12.14
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    5

    Snakey

    Участник

    Snakey

    Участник

    Регистрация:
    16.12.14
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Оренбург
    Вопрос по ТУ 10кВт
    Доброго времени суток.
    Приобрел участок, хочу провести электричество для дальнейшей стройки - нужен щит ВУ и розетка по сути.
    Получил ТУ на присоединение и возник ряд вопросов:
    1) Какой ограничитель мощности мне использовать - (ОМ-630 или ПЗС 2 3-3 или счетчик Меркурий 233 art-01 rol) - выбирать мне ? Не было ли случаев что купишь скажем "ОМ" а потом скажут покупать "233"-тий к примеру.
    2) Нужен ли он обязательно в ВУ - можно ли его поставить потом только в ВУ который будет на доме, когда будет дом. Есть вероятность что к весне моему ВУ нехорошие граждане могут приделать ноги и придется покупать все снова.
    3) Поскольку дома нет - то и пункт 11.3 меня пока никак не касается ?
    4) Пункт 11.1 смущает - что есть точка присоединения ? Контакты входного автомата - или место крепления СИП кабеля к ЛЭП ? СИП кабель всегда СО присоединяют - а тут прямо формулировка немного запутала.

    Как я понял они хотят чтоб я оборудовал ВУ для ввода - он же щит учета (ВЩУ), а пунк 11.3 уже больше будет относится к построенному дому и распред. щиту. Соответственно пока нужен только сам щит, вводной автомат на 25А, счетчик, УЗО, и ограничитель мощности.
    IMG_7043.JPG
     
    Последнее редактирование: 15.09.15
    Snakey , 15.09.15
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @Snakey, ограничителем мощности будет Ваш вводной автомат!
    Вместо последнего селективное УЗО 40 (или 63) А и 100 (или 300) мА.
    Выделил красным.
    Док прочтите.
     

    Вложения:

    max68.2011 , 21.09.15
    #2 + Цитировать
  3. Snakey
    Регистрация:
    16.12.14
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    5

    Snakey

    Участник

    Snakey

    Участник

    Регистрация:
    16.12.14
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Оренбург
    Большое спасибо.
     
    Snakey , 22.09.15
    #3 + Цитировать
  4. Snakey
    Регистрация:
    16.12.14
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    5

    Snakey

    Участник

    Snakey

    Участник

    Регистрация:
    16.12.14
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Оренбург
    Только что-то мне подсказывает, что не дадут мне поставить вводной на 25А, а только на 16А. :( С другой стороны не планируется никаких мощных приборов - ибо есть газ.
     
    Snakey , 23.09.15
    #4 + Цитировать
  5. Snakey
    Регистрация:
    16.12.14
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    5

    Snakey

    Участник

    Snakey

    Участник

    Регистрация:
    16.12.14
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Оренбург
    Еще один вопрос - щит учета буду крепить на трубостойку, расположенную на границе. Трубу возьму порядка 4 м., чтоб один 1м в землю, и 3 наверх и по ней спустят СИП. Так вот - смотрел на фото у других участников - что СИП спускается по трубостойке в какой то трубе-гофре. Ее тоже надо покупать и крепить к трубостойке или это уже головная боль СО ?
     
    Snakey , 23.09.15
    #5 + Цитировать
  6. Snakey
    Регистрация:
    16.12.14
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    5

    Snakey

    Участник

    Snakey

    Участник

    Регистрация:
    16.12.14
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Оренбург
    0361.jpg
     
    Snakey , 23.09.15
    #6 + Цитировать
  7. Snakey
    Регистрация:
    16.12.14
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    5

    Snakey

    Участник

    Snakey

    Участник

    Регистрация:
    16.12.14
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Оренбург
    IMG_1577.JPG
     
    Snakey , 23.09.15
    #7 + Цитировать
  8. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @Snakey, вообще-то это головная боль СО, но ни гофру, ни трубу они покупать точно не будут. Кинут просто так СИП и всё.
    Поэтому, я вижу у Вас расстояние не очень большое (если это фото Вашего щита), сами купите этот кусок СИП 4 х 16 и кусок черной гофры ф40 мм, сами засуньте СИП в гофру и подключите к вводному автомату (не забудьте прибрести гермоввод для кабеля). Сверните всё это колечком и пусть дальше СО подключает.
     
    max68.2011 , 23.09.15
    #8 + Цитировать
  9. ink_house
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    4.430
    Благодарности:
    1.732

    ink_house

    Егор Кнопкодавович

    ink_house

    Егор Кнопкодавович

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    4.430
    Благодарности:
    1.732
    Адрес:
    Казахстан
    Может сначала к юристам и переоформить на 14,9-15кВт? Сюда - https://www.forumhouse.ru/forums/267/

    А передумается? С другой стороны ограничивать вас не имеют права.
     
    ink_house , 24.09.15
    #9 + Цитировать
  10. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.753
    Благодарности:
    11.847

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.753
    Благодарности:
    11.847
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    32 в самый раз, хотя известен случай запихивания в 25 гофру с мылом! :aga:
     
    Avs7153 , 24.09.15
    #10 + Цитировать

Смотрите также