1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключение дачного дома к электричеству. СИП?

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем ЛюбительЯблок, 15.09.15.

  1. ЛюбительЯблок
    Регистрация:
    14.04.13
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    50

    ЛюбительЯблок

    Живу здесь

    ЛюбительЯблок

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.13
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Ногинск
    Подключение дачного дома к электричеству. СИП?
    Доброго дня. Прошу совета.
    сейчас на участке от столба запитана бытовка обычными проводами, которые идут мимо дома и трутся об него - 2 отдельно висящих провода с изоляцией, по моему аллюминиевая сердцевина). они висят очень неудобно и их как то нужно убирать.
    стоит задача подключить дачный дом. от столба до дома примерно 6-7 метров.
    можно ли использовать существующее подключение (переставить провода с бытовки на дом) или убрать все нафиг и подключить через СИП. у соседей всех СИПы.
    и сколько такая работа может стоить у частного электрика с учетом моих комплектующих?
     
    ЛюбительЯблок , 15.09.15
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    Счётчик где установлен? Если в бытовке, то частник не годится - только обращение о переподключении в СО !
     
    max68.2011 , 21.09.15
    #2 + Цитировать
  3. ЛюбительЯблок
    Регистрация:
    14.04.13
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    50

    ЛюбительЯблок

    Живу здесь

    ЛюбительЯблок

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.13
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Ногинск
    На бытовке.
     
    ЛюбительЯблок , 22.09.15
    #3 + Цитировать
  4. Караванбаши
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    7.576
    Благодарности:
    2.410

    Караванбаши

    Живу здесь

    Караванбаши

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    7.576
    Благодарности:
    2.410
    Адрес:
    Москва
    На бытовке или в бытовке?
     
    Караванбаши , 22.09.15
    #4 + Цитировать
  5. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @ЛюбительЯблок, значит придётся снимать пломбы со счётчика для переподключения, а это только через СО, ПРИ САМОСТОЯТЕЛЬНОМ можно попасть безучётное потребление и + штраф.
     
    max68.2011 , 22.09.15
    #5 + Цитировать
  6. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    Да без разницы, если человек уже хочет поменять ввод на СИП. :um:
     
    max68.2011 , 22.09.15
    #6 + Цитировать
  7. Караванбаши
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    7.576
    Благодарности:
    2.410

    Караванбаши

    Живу здесь

    Караванбаши

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    7.576
    Благодарности:
    2.410
    Адрес:
    Москва
    Ну не совсем. Если счетчик на бытовке, то его при некоторых допущениях можно перенести на фасад, а только потом менять на СИП. Так оно проще выйдет, да и возможно дешевле.
     
    Караванбаши , 22.09.15
    #7 + Цитировать
  8. ЛюбительЯблок
    Регистрация:
    14.04.13
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    50

    ЛюбительЯблок

    Живу здесь

    ЛюбительЯблок

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.13
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Ногинск
    Счетчик в бытовке.
    в снт никакого учета по моему нет. что в членской книжке написано (показания) по тем и ориентируемся.
    дом на учете не стоит. пока. будет ли - вопрос.
     
    ЛюбительЯблок , 22.09.15
    #8 + Цитировать
  9. ЛюбительЯблок
    Регистрация:
    14.04.13
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    50

    ЛюбительЯблок

    Живу здесь

    ЛюбительЯблок

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.13
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Ногинск
    Есть подключение света на участке. а где - в щитке на столбе, бытовке или в доме - есть ли разница? и кто пойдет проверять?
     
    ЛюбительЯблок , 22.09.15
    #9 + Цитировать
  10. Караванбаши
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    7.576
    Благодарности:
    2.410

    Караванбаши

    Живу здесь

    Караванбаши

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    7.576
    Благодарности:
    2.410
    Адрес:
    Москва
    У вас видимо сие прерогатива самого СНТ. Тогда вперед к председателю. Пущай даст добро, а заодно и электрика.
     
    Караванбаши , 22.09.15
    #10 + Цитировать
  11. starinfonic
    Регистрация:
    09.08.15
    Сообщения:
    590
    Благодарности:
    332

    starinfonic

    Живу здесь

    starinfonic

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.08.15
    Сообщения:
    590
    Благодарности:
    332
    Адрес:
    Королев
    И сколько такая работа может стоить у частного электрика с учетом моих комплектующих?[/QUOTE]
    Думаю, вы сами справитесь без электрика. Работа не сложная.
     
    starinfonic , 25.09.15
    #11 + Цитировать
  12. ЛюбительЯблок
    Регистрация:
    14.04.13
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    50

    ЛюбительЯблок

    Живу здесь

    ЛюбительЯблок

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.13
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Ногинск
    Да как то на столб лезть и провода подсоединять стремно.
     
    ЛюбительЯблок , 29.09.15
    #12 + Цитировать
  13. starinfonic
    Регистрация:
    09.08.15
    Сообщения:
    590
    Благодарности:
    332

    starinfonic

    Живу здесь

    starinfonic

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.08.15
    Сообщения:
    590
    Благодарности:
    332
    Адрес:
    Королев
    На столбе конечно нужно работать специалисту с опытом, с инструментом (лазы-когти, пояс, монтажный инструмент). Думаю, монтажники могут запросить за работу несколько тысяч р. С лазами дешевле, с вышкой - дороже.
     
    starinfonic , 05.10.15
    #13 + Цитировать

Смотрите также