1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вторая жизнь Шурика Шуруповёртовича Хитачи12В

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Tok2Z, 15.09.15.

  1. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.234
    Благодарности:
    1.067

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.234
    Благодарности:
    1.067
    Адрес:
    Новосибирск
    Вторая жизнь Шурика Шуруповёртовича Хитачи12В
    Вот попалась мне тема https://www.forumhouse.ru/threads/100148/ прочитал бегло и решил рассказать как я решил проблему аккумуляторов.
    По роду деятельности приходилось покупать аккумуляторы в бесперебойные блоки питания охранно пожарной сигнализации. Ставятся там 12В 1,2 Ач.
    И вот подошло время менять акк в моём шурике. Посмотрел параметры родных аккумуляторов и приятно удивился практически тоже самое 12 В 1,4АЧ. Ну, думаю быстрее разряжаться будет да и всё. И решил попробовать. Попробовал :victory:.
    DSC06982.JPG DSC06981.JPG
    DSC06983.JPG DSC06984.JPG
    Купил 2 шт акк по 200р. и бесперебойник Парус 600 р. Пропилил в нём корпус, чтоб акк вставлялся без откручивания передней панели, Вот как на фото.
    DSC06985.JPG
    Было это в 12 году. До сих пор эти акк живые, только быстрее стали заряд терять.
    Для домашнего пользования пойдёт. Баню с ними построил
     
  2. alex___shu
    Регистрация:
    10.10.15
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    23

    alex___shu

    Участник

    alex___shu

    Участник

    Регистрация:
    10.10.15
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    23
    Я также сделал со старой макитои только акб от компютерного бесперебойника на 9ампер :) только вот Шурик с этой акб стал весить 3.200кг но мне это не критично зато хватает крышу четырёхскатку на доме14x15м профлистом перекыть;-)
     
  3. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.234
    Благодарности:
    1.067

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.234
    Благодарности:
    1.067
    Адрес:
    Новосибирск
    Уж тяжеловато конечно :)
     
  4. alex___shu
    Регистрация:
    10.10.15
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    23

    alex___shu

    Участник

    alex___shu

    Участник

    Регистрация:
    10.10.15
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    23
    Зато надолго, да и физзарядка в придачу :)
     
  5. BolhoiBabuta
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    20

    BolhoiBabuta

    Живу здесь

    BolhoiBabuta

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Пенза
    День добрый! Проблема владельцев шуруповертов одна- аккумуляторы
    Накопилось много акб от ноутбука, пишут что можно поставить их в шурик, попробовал (у меня 18В понадобилось 5 шт) Возникла проблема зарядки (заряжал по одному) Не удобно постоянно разбирать.
    Проблему решил следующим образом
    26102015137.jpg
    разъём с компьютерного блока питания
    26102015136.jpg
    зарядка с этого же блока питания, 10 акб 18650, параллельно по 2
    26102015135.jpg 26102015139.jpg
    26102015142.jpg 26102015148.jpg
    Правда одна проблема- как следить за разрядом
    Можно использовать как повербанк
    26102015138.jpg
    все 10 банок в параллель и облагородить корпусом.
     
  6. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.234
    Благодарности:
    1.067

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.234
    Благодарности:
    1.067
    Адрес:
    Новосибирск
    Да. В моём варианте проще. Поставил акк в "Парус" и он стоит месяцами (заряжается/разряжается) - всегда готовый к работе.
     
  7. Urriss
    Регистрация:
    24.05.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    3

    Urriss

    Участник

    Urriss

    Участник

    Регистрация:
    24.05.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    3
    И как оно, 5шт tp4056 заряжают акб? Пугает меня твой конструктив, ты же запараллелил питание 5в? Банки по 5В цепи будут связаны...
     
  8. BolhoiBabuta
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    20

    BolhoiBabuta

    Живу здесь

    BolhoiBabuta

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Пенза
    При чем тут 5 акб? Когда там пять плат заряда и заряжают по 2 банки внимательно посмотрите на штекер там 20 пин нет связи по 5В
     
  9. Aant78
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    3.576
    Благодарности:
    2.292

    Aant78

    Живу здесь

    Aant78

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    3.576
    Благодарности:
    2.292
    Адрес:
    Серов
    можно было купить еще 5 однодолларовых юсб зарядников от сети и все это собрать в корпусе, батарею тогда можно было бы не разбирать и заряжать через выведенный разьем 6-pin на батарее
     
  10. BolhoiBabuta
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    20

    BolhoiBabuta

    Живу здесь

    BolhoiBabuta

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Пенза
    Спасибо но это уже собранно и работает;) только зарядники нужны на честные 1А
     
  11. Urriss
    Регистрация:
    24.05.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    3

    Urriss

    Участник

    Urriss

    Участник

    Регистрация:
    24.05.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    3
    связь есть через БП
     
  12. BolhoiBabuta
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    20

    BolhoiBabuta

    Живу здесь

    BolhoiBabuta

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Пенза
    Какая связь? С чем? Блок питания общий и питает пять плат которые заряжали каждая по две банки (банки между собой в момент заряда не связанны -если кто про это)
     
  13. salex65
    Регистрация:
    07.09.16
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    2

    salex65

    Участник

    salex65

    Участник

    Регистрация:
    07.09.16
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    2
    Для контроля напряжения на банках удобно использовать вот такую приблуду от радиоуправляемых игрушек, можно поискать на али, стоит недорого, размер небольшой...
    Низкого-напряжения-звуковой-сигнал-1-8-S-липо-литий-ионный-напряжение-аккумулятор.jpg
     
  14. Aant78
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    3.576
    Благодарности:
    2.292

    Aant78

    Живу здесь

    Aant78

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    3.576
    Благодарности:
    2.292
    Адрес:
    Серов
    если честно то неудобно, потому что требует или большого разьема на батарее для подключения ее или много контактного выключателя при установке внутрь батареи, так как нужно отключать все контакты от батареи иначе эта платка все равно потребляет ток и высаживает батарею
     
  15. Alex 7907
    Регистрация:
    24.08.10
    Сообщения:
    436
    Благодарности:
    18

    Alex 7907

    Живу здесь

    Alex 7907

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.10
    Сообщения:
    436
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Новосибирск
    Что только народ не придумает. Куда как проще заказать новые аккумуляторы в Китае и заменить. Цена одной банки для Хитачи если поискать где то 60 рублей. Соответственно замена всех банок в 12в аккумуляторе всего 600рублей. Можно переделать аккумулятор на литий, но тогда придется ставить плату балансировки и возможно переделывать или покупать другой зарядник. По деньгам (без учета стоимости зарядника) это будет рублей на 300 -400 дороже. Но зато можно увеличить емкость аккумулятора в 2 раза.
     
    Последнее редактирование: 12.10.17

Смотрите также: