1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблема с насосом и поливом

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем SMax2020, 15.09.15.

  1. SMax2020
    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    SMax2020

    Участник

    SMax2020

    Участник

    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Проблема с насосом и поливом
    Всем доброго времени суток,
    Прошу помочь со следующими проблемами с водоснабжением, возможно они взаимосвязаны:
    Имеем скважинный насос ESPA Neptun fl100 90M с блоком защиты ESPA Protec M E/A 18А и реле давления Grundfos FF 4-8 DAY, 0.5-8 бар, который снабжает водой частный дом и систему автоматического полива. От скважины идут две отдельные трубы на дом и на полив. Реле находится в доме.
    Проблема №1: при поливе секцией капельного полива блок защиты практически в каждом случае отключается с ошибкой превышения тока - фото прицеплено. Ошибка возникает только при работе капельного полива, работа роторных насадок к такой ошибке не приводила ни разу. При работе внутренних потребителей такая ошибка возникала пару раз, очень редко. Лечится выключением/включением блока защиты, при этом система может опять уйти в такую же ошибку при старте, необходимо перезапускать опять. При этом систему капельного полива приходится отключать.
    Espa_ошибка.JPG
    Проблема №2: непостоянный напор как у внутренних потребителей, так и системы полива. Для внутренних потребителей выражается в разном напоре из крана и, соответственно, разной температуре воды (то горячее, то холоднее). Для системы полива выражается в разной дальности струи роторных дождевателей. Текущие настройки реле тоже прицеплены.
    Реле.JPG
    Прошу подсказать, в чем может быть проблема.

    Заранее спасибо!
     
    SMax2020 , 15.09.15
    #1 + Цитировать
  2. Гишпанец
    Регистрация:
    15.06.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    28

    Гишпанец

    Живу здесь

    Гишпанец

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Россия
    @SMax2020, по проблеме 2 - во первых очень большая дельта между давлением включения и выключения, я бы убрал в пределы 1 атм, во вторых посмотрите как себя чувствует гидробак.
    По проблеме 1 нужно смотреть как он расключен, по большому счету полив на этот блок никак влиять не должен, но учитывая что у вас насос 1700 Вт, то при старте он может класть 18 А защиту (если я правильно понял маркировку).
     
    Гишпанец , 15.09.15
    #2 + Цитировать
  3. SMax2020
    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    SMax2020

    Участник

    SMax2020

    Участник

    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    По проблеме 1 - судя по данным с сайта http://www.espa.com.ru/catalog/neptun/neptun-fl100-90m максимальный ток для насоса - 7,8А, именно его показывает на блоке при работе насоса в нормальном режиме. При попытке работы на капельном поливе ток увеличивается до значений выше 8А и блок защиты отключается с ошибкой.
    По проблеме 2 - какие пределы лучше выставить и как проверить "как себя чувствует гидробак"?
     
    SMax2020 , 15.09.15
    #3 + Цитировать
  4. американец27
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    1.713
    Благодарности:
    340

    американец27

    Живу здесь

    американец27

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    1.713
    Благодарности:
    340
    Адрес:
    Москва
    выставьте 1,5 - 2,5, если для полива надо больше, то ставьте сколько надо, но дельта 1 Ати должна быть, ГА накачаете до 0,9 от минимального давления.
     
    американец27 , 28.09.15
    #4 + Цитировать