РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго дня всем форумчанам Подскажите пож-та куда сунуться-почитать про печи длительного горения для теплиц до 80м2 и различные варианты отопления зимних теплиц. За лето построил теплицу 6*14м, накрыта поликарбонатом 8мм. Под теплицей устроил тепловой аккумулятор 35м3 Рядом предполагаю пристроить котельную небольшую, вынести туда котел и все что к нему относится Греть теплицу предполагал двумя способами * регистры по периметру * фанкойл под верхом для отбора тепла днем и обогрева вечером. Возможно два контура воздушного отпления - по верху и по низу. Верхний для отбора тепла, нижний для обогрева. ТА нагрузить в будущем солнечными коллекторами, благо широта позволяет. Тепло для регистров и фанкойлов брать либо напрямую из ТА, либо догревать для регистров котлом. Резервный источник - две дизельные тепловые пушки по 21 квт. В настоящее время ищу варианты печей для отопления. Был бы крайне признателен на ссылки, где чего почитать можно на эту тему. Заранее спасибо за ответы-комментарии. ps регион Алматы, 1200 на уровнем моря, в горах. Солнышка хватает
Ну если солнца хватает то ТА накопит на ночь главное чтобы вентиляторы работали без перебоев. На пасмурную погоду в холодные зимние дни можно топить типа котла "бубафоня" это простои аналог котла длительного горения стропува. Про бубафоню можно многое прочитать на этом форуме воспользовавшись поиском. А вообще скажу так у меня один солнечный день запасает тепла в ТА на два пасмурных. Какой ТА сделали?
35 кубов ж/б под теплицей посерединке. думаю за день оно не прогреется Систему отопления планировал водяную, поэтому бубафоня в прямом виде не катит. Ибо её ставить внутри надо. Я предполагал рядом небольшую кочегарку поднять и котлы с насосами туда все вынести. Где то находил на форуме чертежи котла длительного горения, но сейчас в упор найти их не могу... Хотел нарезать металл да сварить печь более менее нормальную сразу. Под дрова, опилки, уголь.
Ну понятно что прогревается не один день а то что тепла накопленного потом хватает на долго это точно. Бубафоня и с водянной рубашкой помоему работала. Котел пиролизный Горобья помоему с камерой 750 литров грел его дом если не ошибаюсь под 2 суток. Это для дров. На опиле наклонные колосниковые решетки +вентилятор с управлением помоему самое оптимальное. Если все вместе то тогда шахтный котел типа Ермака или тому подобное. По котлам много чего есть в котловой теме.