1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прудик для души

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем crazy_bee, 13.09.15.

1. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.689

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.689
    Вы что? Запах от этого парафина чувствуете?
    Капкан обработать так:
    кладете капканы в кастрюлю, заливаете водой (полностью должны быть скрыты водой) и закипячиваете. Сыпете чуть порошка. Пару минут кипения, сливаете воду, промываете капканы тщательно водой... Если грязи очень много, повторяем процедуру. Вода должна быть чистой или чуть ржавой.
    Потом опять в кастрюлю, в воде полностью опять же, закипячиваете. В вашем случае берите быстрее всего ил, и кипятите пару минут. Так же, одновременно с капканами, берите кусок ткани (такой, чтобы можно было бы обернуть капканы полностью) и тряпочные перчатки и в этот же бульон (в вашем случае с илом).
    Далее: ВНИМАНИЕ -очень важно! Первыми вытаскиваете перчатки и ткань, выжимаете и сушите. Капканы руками трогать нельзя не в коем случае. Вынимаете чистым ножом или вилкой и подвешиваете на просушку.
    Берете просохшую ткань. В нее будем заворачивать капканы. Внимание: так сторона, на которую будете класть капканы, не должна прикасаться к чему либо, тем более руками. Т. е. после проварки за этим надо следить. Не к батарее при посушке, не руками, когда растилаешь и так далее. На ней должен быть только запах запарки (в данном случае ил).
    Растилаете ткань. Так же на ноже переноси мна ткань и заворачиваем. Внутрь кладем перчатки. Перчатки берем только за верхнюю часть! Пальцы перчаток чтобы, как и ткань, не к чему не прикасались. Теперь в ткани берем капканы и кладем в чистый пакет!
    На месте установки:
    Берем перчатки. Перчатки берем только за верхнюю часть! Пальцы перчаток чтобы, как и ткань, не к чему не прикасались. Натягиваем перчатки (обязательно за верхнюю часть) одели обе перчатки, тогда одной другую можете поправить- у них один запах. Перед этим вы должны достать капканы из всего и раскрыть ткань. Перчатками, кроме капкана, ничего не трогаем. Ставим капкан. Не обтирайтесь об кусты, траву. Лишние запахи на месте- гарантированный провал. Старайтесь не заламывать веток и травы- зверь помнит, как все выглядит. Как можно девственнее место должно остаться. Одежа и обувь должна быть чистой, без посторонних запахов. Это касается не только самого места установки, но пути подхода\отхода. Метров на 5-6 минимум.
    Но на Вашем месте я поставил бы в нору. Это под водой, запаха нет. Там она пойдет гарантированно.
    Рукой нащупаете где идет дно в норе кверху и сужается. Берете взведенный капкан за пружину, и засовываете аккуратно в нору, чтобы он там мог закрыться, не уперевшись в стенки или еще то либо.
    Либо, как вариант, поставить на входе в нору кусок сети в несколько рядов.
    На охоту пойдет или под вечер или ночью.

2. crazy_bee
    Благодарности:
    32

crazy_bee

Участник

crazy_bee

Участник

Благодарности:
    32
    @Aleksej2000, Спасибо Леша за советы, так и сделал с капканами, местный охотник научил, но к сожалению результата нет. Никогда не думал, что один зверь может нанести столько беды! Эта тварь голодная всегда и надо мной просто издевается. Озеро как-будто мертвое стало, вся рыба сидит в районе понтона и на глубине, я так понимаю, рыба просто прячется. Выдра дает сделать один выстрел, иначе ныряет в сторону норы. Сегодня вызвал экскаватор, открою выход воды через канал и спущу пару метров озера, чтобы увидеть норы. Сегодня выловил погрызанного амура возле норы почти на 3 кг, видимо ночью я с ружьем спугнул выдру как раз в процессе ужина.

3. Volvovod960
    Благодарности:
    500

Volvovod960

Живу здесь

Volvovod960

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Мы рыбу глушили так-покупали китайскую пиротехнику, что взрывается с максимальной громкостью, обматывали корпус лентой и фитиль, чуть внутрь прогорает и в воду.(90%)срабатывает.А если такую штуку в нору сунуть, то думаю от давления у неё мозги через все отверстия вылетят, а рыбу с этой зоны заранее отпугнуть можно. Дёшево,эффективно,а главное почувствуете себя минёром-подрывником!

4. crazy_bee
    Благодарности:
    32

crazy_bee

Участник

crazy_bee

Участник

Благодарности:
    32
    Я уже что-то подобное с патронами от крота делал. Нора у выдры в бывшей бобровой норе (когда уровень воды был низкий, я нору видел - туда человек залезть может), я вижу куда она прячется, но самого узкого отверстия непосредственно ее дома я не вижу. Жду экскаватор и меня осенило, не буду открывать канал, попробую разрыть непосредственно бобровую нору, за одно и берег потом укреплю.

5. Volvovod960
    Благодарности:
    500

Volvovod960

Живу здесь

Volvovod960

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Можно в дыру и не совать, если рядом бросить, всё-равно её давлением сплющит внутри.

6. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.689

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.689
    Не вздумай пускать воду по грунту. Когда пойдет вода, она размоет под собой все, потом не остановить, пока полностью не сойдет.
    Возьми сеть и поставь напротив норы и вечером посиди. Как только начнет барахтаться, пристрели.
    А озеро мертвое- выдре надо 1кг рыбы в день. Вот и посчитай, сколько она выедает.

7. crazy_bee
    Благодарности:
    32

crazy_bee

Участник

crazy_bee

Участник

Благодарности:
    32
    Размытия я не боюсь, у меня есть П-образная бетонная балка для отвода весной паводка в канал, я ее экскаватором поднимаю, рою под ней, ложу на место и спускаю, а потом поднимаю уровень грунта на место. В любом случае, начнем с откапывания норы, а там видно будет. Я так думаю, если я ее даже убью, то очень быстро заведется другая, так что надо закопать потенциальное место для жизни.
    Я не думал, что у зверька может быть такой аппетит! Я бы и сам шерстью оброс, если бы кило рыбы съедал за день.

8. crazy_bee
    Благодарности:
    32

crazy_bee

Участник

crazy_bee

Участник

Благодарности:
    32
    С выдрой я разобрался! Оставил капканы на случай будущих гостей, вот только переживаю, а вдруг кто-то из двуногих вредителей из соседней деревни повадится за рыбой прийти и попадет в капкан. Теперь терзают сомнения, оставить капканы или поснимать. Серьезных травм они не нанесут, но покалечить ноги смогут.

9. Volvovod960
    Благодарности:
    500

Volvovod960

Живу здесь

Volvovod960

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    500
    То что он к Вам пришёл максимум штраф, а вот за нанесение телесных повреждений-уголовка.А если он кровью истечёт и коньки откинет, то и вообще долго Вас не увидим.

10. crazy_bee
    Благодарности:
    32

crazy_bee

Участник

crazy_bee

Участник

Благодарности:
    32
    Вы полностью правы, я именно этого и боюсь! Поснимаю.

11. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.689

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.689
    Норы разрыл или ее саму физически уничтожил?
    По поводу капканов- да что вы такое говрите? Как человек истечет кровью от капкана? Размер какой- 3 или 4? Да в ботинках даже не почувствует закрытие капкана. А если и влезет, то откроет сразу его руками. И тем более капканы стоят там, где люди не ходят. У меня стоят на бдущих гостей. Раз в год каждый по разу срабатывает.

12. Volvovod960
    Благодарности:
    500

Volvovod960

Живу здесь

Volvovod960

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    500
    А если он пьяный и в сандалях, а может вообще босиком, по вене хлоп и приехали, под мухой быстро сольётся.Дело случая, а случаи они всегда я...е.У нас на пляже мужик пиво пил и оса из бутылки его в язык тюкнула, сначала всем смешно было, а потом и скорая не доехала-задохнулся он.

13. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.689

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.689
    Вот проблема... "Да сам бухой пришел капканы ставить и в свой же капкан и залез"...

14. Volvovod960
    Благодарности:
    500

Volvovod960

Живу здесь

Volvovod960

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Сейчас я о другом думаю-мужик тот звонил с мальками, по 0.20 отдаст в четверг, но минимум 250 шт. брать если. Как считаете?

15. crazy_bee
    Благодарности:
    32

crazy_bee

Участник

crazy_bee

Участник

Благодарности:
    32
    Не следил за предложением, но я сейчас тоже зарыбок закупаю, так что если экономика нормальная - берите.
    Хочу собраться с мыслями и рассказать все историю охоты. В двух словах, физически, ночью в сети запуталась и вынырнула прямо передо мной.

Есть у меня вопрос, у меня сейчас на фидер начала ловится густера, средняя навеска 100 гр., ловится очень хорошо, каждые 10 минут фидер дергает. Откуда взяла эта рыба я не представляю, видимо, птицы с большого озера принесли. Вопрос к знатокам: о чем свидетельствует, что у меня много этой рыбы, если ли у неё какая-то специфика обитания (гугл и литература какой-то точной информации не дали) или просто сезон ловли на неё(замес прикормки хоть какой, все равно ловится)?