РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите кто как обустраивает самый верх скважины и устанавливает шапку? Сейчас у меня 40 см над землей торчит труба и есть шапка, которую нужно установить. Вопрос на какой высоте над землей обрезать трубу? или можно опуститься ниже уровня земли? Нужно ли дополнительно снизу герметизировать шапку? Что делать с землей вокруг скважины? (выложить плиткой, зацементировать и просто галькой?) Какие есть варианты по облагораживанию всего этого вида в конце? Теремок или будка не интересны.
Установите скважинную крышку. Выше снежного покрова. Можно. Тогда кессон или мини кессон надо организовать надо. Можно конечно и закопать. Но рискованно. Не рекомендую. Она штатно герметизируется. Но можно и дополнительно. Только зачем? Можно просто возвышение организовать. Или отмостку. Декоративным камнем закрыть или малую архитектурную форму поставить.
у меня вот такая шапка и никакой особой герметизации на требе в ней нет http://www.best-pipe.ru/catalog/obsadnye-truby/skvazhinnaia-kryshka-ems/ ... Хочется сделать вровень с землей, но понимаю что вся вода от дождя там будет, по идее нужно и заглубится и и немного возвысится, для защиты от дождя и тающего снега. Тоже думаю декоративном камне. Итого мысли следующие: заглубится на 30 см и залить бетоном, поставить мини кольцо, которое будет подниматься над землей на 10 см, и крышку и сверху