РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ...пока стройка "заглохла" решил заняться ландшафтом (там где можно).. ..с северной стороны на "холме" сформированным из изъятого грунта под фундамент посадил сосны и тисы и собирался засеять холм овсяницей красной..."наткнулся" на полевицу побегоносную... соблазнился...взял сорт Кроми... 1,5кг. на две сотки...сеял вручную смешав с мелким песком...всходит очень медленно...к тому времени, когда можно было косить, полынь на холме выросла на полметра...дождей практически не было - поливал раз в неделю...стрижка также раз в неделю - электрической роторной газонокосилкой на высоту 5см...без контейнера...,на следующий год планирую взять ручную "барабанную"... с каждым покосом вид все лучше...возникают мысли об устройстве в последствии поля для мини-гольфа...
В продолжении моих постов о полевице: Отпустил травку в свободное плавание, покос раз в неделю, срез высокий, вот что с ней стало:
около 6 см в итоге высота покоса, тогда она хорошо восстанавливается и не преет внутри на солнце (при условии регулярного полива, срижки и подкормки) нереально в МО ее так стричь. она вымрет нафиг и вместо нее будет расти только мох. этот сезон был экспериментальным и я перепробовал с ней почти все.
Каждодневный уход даже для ничем не занятых землевладельцев способен быстро стать обременительным. Может я неправильно выразился, имел ввиду разумное количество времени. Для меня это раз в неделю. Пробовал и два - начинаешь к этому как к обязанности относиться
@MaxBorunov, Я понял буквально, как написано: Вместе с тем, везде отмечается, что именно полевица является наиболее устойчивой к низкому скашиванию. В том числе и в Московской области. Ну а то, что нереально косить каждый день по два раза - соглашусь.
Ну так конечно, если регулярно срезать больше трети высоты, то газон себя будет чувствовать не лучшим образом. Просто ваше сообщение выглядело так, будто полевица в принципе плохо переносит низкое кошение.
Сегодня выдался отличный теплый денёк, занимался садом, решил заодно отфоткать дерновину полевицы: корни, их расположение, структура травяного покрова.
Доброй ночи. Подскажите пож. будет ли полевица расти на кислой почве. Замучались с газоном. что не посеем все на сезон, весной весь участок лысый и начинается все по кругу. На участке много сосен. Полу- тень и везде растет мох. А так хочется красивый газон.
Из за большого количества сосен, на участке получается не что полутень, а солнышко как бы гуляет, два часа на одном месте, потом переходит на другое, и так по кругу, нет такого участка земли чтобы весь день был на солнце. от прошлогодний травы практически ничего не осталось за зиму, хотя осенью был приличный газон, и вся земля во мху. Что нет смысла полевицу сажать?
Это и называется полутень. Но даже если не прикапываться к терминам (полутень или скользящая тень или еще что-то), по сути - это не полное солнце. А газонная трава этого не любит. И мох оттуда же, от неполного освещения. Кислотность можно нивелировать внося время от времени доломитку, но недостаток солнца ничем не заменить.
...проредить ветки у сосен... убрать все ветки до 2,5 метров... ...больше полива (для полевицы) в затененных местах... ...попробовать дешампсию... ...если ничего не поможет...мхи не менее декоративны... добавить крупных камней и валунов...