РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Полевица перепрыгнула пластиковый бардюр и по сухой земле захватывает новые территории. Прикольная трава буду наблюдать.
Я тоже про неё так думал, но у меня всё наоборот с зимы она вышла без повреждений, за зеленела самая первая, живёт без полива 7 дней, удобрения ей не нужны. Так что буду дальше косить и любоваться. Полевица после покоса в 3.5 см и для сравнения фото Баренбруг (смесь). Осенью буду делать эксперемент с подсевом в полевицу хочу чуток добавить тёмно зелёного цвета, семена уже закуплены.
Были и у меня проблемы возле забора много раз подсевал семены всё не понимал почему трава не растёт, а если и растёт то нет набивки и густаты. Средство для травы я нашол раз в неделю, а то и два проливаю места вот этими препоратом #422. Правда появился ещё Воин но это тоже самое что и Стоп жук я беру 5 ампул на 20 л и проливаю все места где травы плохо себя ведёт.
Есть одно место возле забора, так вот если пропущу обработку тут сразу начинаются проблемы с травой. Сегодня прокалывал сандалями с шипами потом проливал препаратами Алатар сейчас беру 25 мл на 20 л.
Все места где есть примыкание к траве проливая из лейки. В тени тоже год не мог понять чего траве не хватает. В этом году всё решилось растёт теперь и тени (100%).
первый раз слышу чтоб инсектицидами проливали почву. и что это так работает? алатар это два действующих вещества фосфорорганика, она вообще в земле не живет, что-то в районе суток, а второй пиретроид хоть и имеет токсичность в земле но лучше чтоб его съели через растение, токсичность в почве в районе двух месяцев, может уничтожить не только насекомых, но и полезные бактерии и грибы, особенно если бесконтрольно вносить большие дозы препарата. попробуйте лучше действующее вещество Диазинон. Например, Провотокс. Тоже фосфорограника, но она рассчитано на заделку в грунт и работает более длительное время. Сделаете проколы, насыпете туда гранулы. Будете не два раза в неделю поливать без эффекта, а сделаете один раз и на весь сезон.
У меня пятно на мятлике росло и росло. Ничего не работало из фунгицидов. Просто на глазах становилось больше и больше. Пролил из лейки Би-58 и оно встало. Кстати очень медленно затягивается.
Не помню. Я специально не нюхаю. Это было года два назад. Никогда ранее и позднее инсектициды по газону не применял.
Я даже себе сохранил сообщение год назад с этим препаратом. Я замечал куст формируется за 40 дней 20х20 см и побеги ещё +20 и это учесть что в этой стороне нет авто полива. Перелазит через пластиковый бардюр (садовый)