У меня полевица уходит. Из-за Моддуса. Вот же... Прям на глазах год от года ее меньше в смеси с мятликом. Или она сама, или мятлик ее 'давит'. Но трава изумительная.
Нет.) Просто банально нет времени. Этот год сильно усложнил рабочие процессы и на сад почти нет времени, к сожалению. Отложил до лучших времен...
Помоему я уже писал. Для полевицы нужна меньшая доза, чем для мятлика. Поэтому в смеси с мятликом и с дозировкой для мятлика полевица теряет свое главное конкурентное преимущество - агрессивное разрастание столонами. Фактически она в полуспящем состоянии.
Вам надо еще раз прочитать простые советы которые давали тут. Ничего сложного. Косить чаще. Высота не более 2см. В идеале 1,5см. Полив обильный, больше чем на других газонах. С дневным орошением. Вечером и ночью не поливать. Удобрение чаще, больше чем на других газонах. ОМУ применять. Пролонгированные удобрения. Весной скарификация. Перед зимой фунгициды. Все зоны которые 'топчут усиленно' сделать другой травой, плиткой, резиновой крошкой. Трава не для футбола.
Спасибо. Значит я опять 'отсутствовал в классе' Походу дозу увеличу еще. Пусть останется мятлик. Косит стало легче. Я и сам не понял как она в мятлике этом появилась. Такой кусок, для экспериментов был...
Дикая видимо. У меня тоже есть несколько таких делянок завелось. С того момента как начал использовать моддус, она держится в тех же размерах. И это на овсянице, которую до этого она просто забивала на раз-два. Но трава действительно замечательная. Собственно думаю именно из дикой и сделать "грин" в будущем. Одна делянка довольно темная и тонколистная. Нарежу ее и рассажу кустиками.
У меня лужайка большая это остатки Гольфмастера от DLF с ней в составе. Видимо на косилке ее и 'притащил' в свое время в мятлик этот. Иногда уставал... было время и очерёдность кошения (лужайку последней и просушить почистить) не соблюдал. Предпологаю. Но это не точно. Сейчас для лужайки своя барабанка, очень уж волосовидая овсяница быстро ножи тупит. Мега интересно будет.
не рабочие советы для моих и проблем и вопросов. у меня полсезона барабанка была сломана, прекрасно все с обычными кожами и переносится и косится и выглядит на высоту 15мм
Прошло три дня после короткой стрижки и желтизны и сегодня подровнял в 3.5 см и цвет пришол в своё обычное состояние. Мне больше нравится по полевице ходить, возить тачки трава не убиваемая. В моём случаи косилки хватает Штиля 22 кг 51см, сейчас уже только с травозборником так как трава до такой степени плотная что срезаным травинкам некудо падать.
Я долго думал, откуда у меня завелась эта дикая полевица, и прочий зоопарк, пока сосед, первобытный, блин, газоновод, не раскололся, что 35 лет назад они в пойме искали траву получше, срезали дерн и тащили в сад на ниве с прицепом