РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В чем проблема отключить на роботе датчик дождя и позволить ему косить ежедневно? Мой так и делает, косит независимо от осадков ежедневно, это учитывая, что меня нет на участке неделями.
У меня конечно нет этого сорта травы, как у Вас. Но весь сезан только и стриг (4 см) в режиме мульчирования. Трава (разнотравие) уже как месяц не просыхает, признаков как вы описываете у меня нет.
Я когда морочил голову ИИ по поводу организации себе на небольшом участке полевичного Грина как на гольф поле он уверял меня, что необходимо делать качественный дренаж, иначе ничего не получится. Говорил про водоотведение лишней влаги за пределы участка. Мне интересно, грины всё так сделаны? Там же поля огроменные. У меня под полевицу думал около 0.8 сотки для эксперимента пустить одну клумбу где сейчас рпр райграс. Но не стал. Решил не вытяну я такой кропотливый уход. Так что, возможно, дело в том что лишняя влага не уходит с газона у вас
Грины не очень большие. Основные площади - это рафы и фервеи. А грины, да, с дренажем и песком. И ежедневным скашиванием на 3-4 мм. И с пескованием, аэрацией и т. д. и т. п.
@jagish, полевицу не рекомендуется так редко косить. Уже рассказывалось много раз. Она начинает преть.
Я честно говоря не понимаю - зачем пытаться натянуть содержание "обычного" газона на содержание полевичного? Очевидно что полевица накапливает войлок очень быстро. За счет столонов. Чесать надо часто - как бы и не раз в месяц. Плюс полевица медленнее "перегинивает". Ну и самое главное - надо сделать поправку на сезон. Сейчас не лето, а поздняя осень. Наивно полагать что газон сейчас будет выглядеть идеально.
А мятлик будет. Сносите и стелите рулоны мой вам совет. Будет очень красивый вид. А полевицу оставьте там квадратов 100 в центре кругом для экспериментов.
Но вы знаете. Я бы смотрел не на декабрь а на март. В этом году снег выпал и лежал именно в конце февраля. Вот фото от 7 марта! Для сравнения. И это я обработал перед снегом бенорад+браво+свитч. Последняя фото там газон до туй. Мятлик Аркадия.
@AlexeyS2, Хорошо выглядит, не в пример моему. Почему думаете, что дело в сорте травы? Что делаете с мульчой?