1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Газон из полевицы побегоносной

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем vangelis, 13.09.15.

1. MF-Boris
    Благодарности:
    667

MF-Boris

Живу здесь

MF-Boris

Живу здесь

Благодарности:
    667
    Basafilm Twin Gazon от Compo.

Не добавить, а использовать.

А от Bona Forte потом, как обычное комплексное.

2. DHDeeAyAitch
    Благодарности:
    1.234

DHDeeAyAitch

Живу здесь

DHDeeAyAitch

Живу здесь

Благодарности:
    1.234
    Короче как всегда, люди планировали одно, получилось другое. Вы собирались делать с газон с низкой стрижкой с ежедневным кошением в стиле гольф. Сейчас по фото высоченная стрижка, ежедневного кошения явно нет :) Робот вам советовали с ртк/лидаром и обязательно с проставкой на полдюйма высоты кошения. Его можно было бы настроить с таким паттерном, чтобы он не разворачивался у забора и не ворошил песок в проплешинах, а просто шел бы ровно вдоль забора и косил бы по спирали, например. Теперь получается вы купили дешевый робот, видимо на проводе, запустить вы его не можете из-за того что он у забора разворачивается. Ежедневного кошения нет, высота кошения высокая. В общем, все как всегда. В любой непонятной ситуации советуй мятлик на высокой стрижке :)] Потому что все всегда мечтают "я буду бегать по утрам каждый день, я приложу кучу усилий, а по факту кино на диване, куча сладкого, бухло и сигареты".

Насчет краев - ничего не сделаете пока, ждите пока затянет. Выпускайте робота на ежедневное кошение в любом случае, на самую низкую высоту. Проставку ставьте. Проплешины пусть ворошит, что делать, подсыпайте периодически туда песок и все. Можно было бы посоветовать в проплешины у забора подсеять райграс, чтобы решить вопрос с эрозией. Но райграс будет выделяться по цвету, и непонятно когда его полевица "выбьет". У меня второй год полевица не выдавит райграс, хотя медленный прогресс есть вроде. Поэтому просто ждать, пожирнее кормить возле проплешин. Вы понимаете, что без ежедневного кошения вы не стимулируете должным образом рост боковых побегов, которые быстрее затянут все?

Насчет пролонгированных удобрений - не надо никаких пролонгированных удобрений на 2 месяца. Просто прямо перед отъездом жирно кормите карбамидом, до 45 дней карбамид работает пока идет нитрификация азота, 2-4 недели поголодает, летом не страшно, в августе-сентябре откормите снова карбамидом, полевица менее требовательна к азоту, чем остальные виды газонных трав. Гораздо важнее, чтобы косилось ежедневно на низкой высоте.

Последнее редактирование: 07.06.25
  3. jagish
    Благодарности:
    86

jagish

Живу здесь

jagish

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Робота я решил выбрать проводного с gps, исходя из отзывов эксплуатации, качества работы с краем и кошением змейкой. высота кошения 20мм, я пока хочу чтобы он начал как надо работать. потом снизить уровень кошения. от идеи низкого газона не отказываюсь, нужно решить проблемы. застревает он в песке и без разворота, просто закапывается колесом на голой поверхности. поэтому кошение пока вручную, на 20 мм 1 раз в неделю. ежедневное не могу организовать, пока меня нет на месте. увы, это до августа.
    По проплешинам не понимаю, почему семена не идут во всход, полив есть, удобрения есть. насыпал уже 4 раза, прям обильно.
    По удобрениям понял.

4. Shpilko
    Благодарности:
    2

Shpilko

Новичок

Shpilko

Новичок

Благодарности:
    2
    А чего вы не понимаете? У вас такое зеркало светоотражающее стоит до самой земли впритык к газону. Это я про оцинковка. Она и отражает на газон и сама нагревается и жжёт землю. Вам сразу как первые всходы появились, про это говорили. Вы тогда спрашивали, почему метр от забора не пророс...

5. Андрей48регион
    Благодарности:
    1.324

Андрей48регион

Живу здесь

Андрей48регион

Живу здесь

Благодарности:
    1.324
    А павлинов до августа кто кормит?

6. jagish
    Благодарности: