1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сложные технологические присоединения и поиск их оптимизации

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Yakiman23, 11.09.15.

  1. Yakiman23
    Регистрация:
    17.05.13
    Сообщения:
    9.357
    Благодарности:
    8.017

    Yakiman23

    Живу здесь

    Yakiman23

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.13
    Сообщения:
    9.357
    Благодарности:
    8.017
    Адрес:
    Новороссийск
    Благодарю. Я уже написал мотивированный отказ, сославшись на редакцию от 30.09.15 Правил, п. 17, где сказано, что "Включение в состав платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств заявителей инвестиционной составляющей на покрытие расходов, связанных с развитием существующей инфраструктуры, в том числе связей между объектами территориальных сетевых организаций и объектами единой национальной (общероссийской) электрической сети, за исключением расходов на строительство объектов электросетевого хозяйства от существующих объектов электросетевого хозяйства до границы участка заявителя, не допускается." В связи с тем, что объект присоединен, расстояние до объекта сетевого хозяйства, кабеля 6 кВ составляет 0 метров, а предложение развить существующую инфраструктуру СО за счет заявителя является нарушением Постановления Правительства, потребовал пересчитать цену договора. Обойдусь без индивидуального проекта, если уж есть прямое указание Правительства.
    Да вот уж хрен там, коллега. Обоснований СО Ростехнадзору не требуется. Они первым шагом, при поступлении заявления от гражданина, шлют запрос в СО с требованием предоставить паспорта кабельных линий, подтверждающие загрузку, а затем выезжают на место и измеряют реальные токи в часы пиковой нагрузки. Я делал подобные заключения через РТН, сам участвовал в измерениях и ничего, СО сразу как-то садилось на задние лапы. Это вы в интернете свистеть умные. А как только к заднице фитиль с личной ответственностью поднести, да еще через вышестоящую организацию, так поете совсем по-другому. За последний год весь отдел у нас уволили. Все счастливы, что без уголовной ответственности. Так что, милый друг, береги себя. Смелый и уверенный в себе? Ну выложи свой телефон на форуме. Продемонстрируй собственную значимость, волю, достоинство. Злобным троллем быть легко, прячась в шкафу и пугая детишек.
    . Если СО навязывает мероприятия на десятки миллионов, порву как тузик грелку. Вплоть до задействования следственного комитета. И смогу провести причинно-следственную связь, докажу факт мошенничества в действиях, заплатив за техприсоединение за счет средств заявителя и умысел докажу через неоднократность, приложив Договоры десятка заявителей. И свидетели (соседи по кабинету) нужные показания дадут, не сомневайся. Тоже мне, герои плюшевые. Не взялись за вас серьезно, так что живите пока и не выставляйтесь на форумах героями.
    Все. Стоимость кВТ\часа ЭЭ в моем регионе, отпускная = 63 копейки. До бытового потребителя приходит уже по 3,90. До коммерса - 6,70. Считать умеете, благодетели? Если хозрасчетное предприятие не может нести расходы, навязанные Правительством, оно закрывается. СО пока не закрывались. Немного от заявителей, немного на тарифах, на навязанных потерях, чуть-чуть на оборудовании, сетях, построенных при социализме, государевых инвестиций чутка, какие-то денежки на карман от увеличивающих мощность...от тех, кто хочет порешать подешевле вопрос с присоединением и жизнь, вроде налаживается, верно? Или маловато?
    Так в договоре должна быть сумма, ВЫБРАННАЯ ЗАЯВИТЕЛЕМ, т. к. согласно ПП, методику расчета выбирает ЗАЯВИТЕЛЬ. Чтобы ее выбрать, СО должна предоставить возможные варианты расчета по запросу заявителя. Так? Любой школьник при расчетах, пользуется записью их хода на бумаге. А СО дает конечный результат в договоре, не представляя заявителю ни расчетов, ни вариантов по-умолчании. Забыл, как это деяние классифицирует УК, если уж попался упертый заявитель и смог дойти до СК... Не подскажешь? Ну пойди, спроси у начальника, наверняка он в курсе от бывших собратьев по цеху.
    ПС. А за совет (вернее за само желание дать совет), спасибо. Вот что-то хорошее все-таки остается в человеке, даже если он по профессии палач;)) Просто оно не всегда выдавливается;)
     
    Последнее редактирование: 16.10.15
  2. JohnS19
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    13

    JohnS19

    Живу здесь

    JohnS19

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Уфа
    "строительство объектов электросетевого хозяйства от существующих объектов электросетевого хозяйства до границы участка заявителя" = "развить существующую инфраструктуру СО за счет заявителя" ? С какого перепугу?
    В любое время года, ага? А, может быть, ждут зимы и -30 мороза? Возьмут последний зимний контрольный замер, и всего делов, не первый раз. Если поумнее, то посмотрят замеры хотя бы за последние 5 лет.
    Тарифы не СО считает, а комитеты, РЭКи и иже с ними. Вроде по формулам, на самом деле - с потолка, главное, чтоб не превышало предельно допустимый рост, указанный Правительством и Президентом (15% вроде).
    Сумма? Тогда я выбираю 1 рубль. :)
    Не должна.
    В случае, если заявитель не выбрал вид ставки, сетевая организация вправе самостоятельно выбрать ставку и произвести расчет размера платы за технологическое присоединение.
    Эй, в бронепоезде. В типовом договоре, более того, в законе, нет "ни расчетов, ни вариантов". На нет и суда нет. В решении-постановлении комитета-рэка есть формулы, есть значения, подставляйте на здоровье. Может, еще и калькулятор дать?
    Понятия не имею. Наверное, "отсутствует состав преступления".:)
     
    Последнее редактирование: 16.10.15
  3. garaperidol
    Регистрация:
    20.06.15
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    257

    garaperidol

    Живу здесь

    garaperidol

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.15
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    257
    Я например это так и и понимаю - от ближайших объектов ЭСХ до объектов заявителя. Все остальные хотелки СО - лишние КТП, километры линий, это и есть инвестиционная составляющая, так как построив КТП, сети всегда это делают для развития существующей инфраструктуры а также присоединения новых заявителей, хотя ТП о вроде как на ВАС навесили.

    ВАШ случай - как раз показатель. Из 400 кВА (вашей КТП !) Вам только 30, а СО всех от этой КТП подключает через административный ресурс, при этом и плату за ТП с других потребителей берет

    Во прикиньте, а что будет, когда КТП действиельно навернется (транс сгорит) к примеру ?
    Как будут развиваться события - как будете действовать ВЫ, СО и ограны госвласти, прокуратура ?
     
  4. garaperidol
    Регистрация:
    20.06.15
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    257

    garaperidol

    Живу здесь

    garaperidol

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.15
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    257
    Обязанность подать качественную энергию (220 В, 380 В) - обязанность СО, за неисполнение которой штрафуют именно СО. Как это качество и надежность будет обеспечивать - это головная боль СО - она деньги в тарифе на передачу получает, а также от тарифа на техприсоединения.
    Все что не включено в плату за ТП - перекочует в тариф на передачу передачу которй оплатя все потребители региона.
    Вот Вы задавались вопросом, почему так на законодательном уровне сделано ? Государство, владеющее Россетями само их бедных без куска хлеба оставляет ?
    А сделано это потому, что государство устало бороться с хотелками СО на 10 млн, если малый бизнес пришел в СО и попросил акт на увеличение мощности на 120 кВт с построенной им же КТП.

    Вот сморите, читаю постановление УФАС на штраф для СО и удивляюсь:

    УФАС отказало гражданину в СНТ о прямом договоре на ТП за 550 руб.

    УФАС выдало СО предупреждение -заключите договор, а то оштрафуем !

    СО послало УФАС нах, ПИСЬМЕННО сообщив ему, что его предупреждение выполнять не будут !

    СО (гос. предприятие !)

    В чем смысл ?

    Получили о УФАС штраф 2 млн.

    Ссылка

    https://solutions.fas.gov.ru/to/vologodskoe-ufas-rossii/6-3-15-14-31-15

    Вот Якиман сейчас и ломает голову, почему он должен платить 10 млн за 120 кВт мощности со своей же КТП ?
     
  5. Yakiman23
    Регистрация:
    17.05.13
    Сообщения:
    9.357
    Благодарности:
    8.017

    Yakiman23

    Живу здесь

    Yakiman23

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.13
    Сообщения:
    9.357
    Благодарности:
    8.017
    Адрес:
    Новороссийск
    Господин Хороший, да вы мне не рассказывайте басни. Уж я-то в курсе, кто считает и на основании чьих входящих данных и с какой целью. Насчитывают 10 миллионов, а в индивидуальном порядке отжимают с заявителя 5, мимо кассы. "За порешать" эту плату принято называть.
    Имелась в виду сумма по итогам представленных СО расчетов по тарифным ставкам и тарифу за мощность.
    Вы невнимательно читали исходные данные. Заявитель присоединен к сетевому хозяйству через свою ТП. Строительство ТП ему навязать не могут, линию от ТП до объекта - тоже, т. к. ТП расположено на территории заявителя. Потому СО нашло шикарный выход, написать в ТУ строительство новой высоковольтной линии от РП до ТП. Я и сказал, что это называется "развивать СО за счет средств заявителя". Постановлением определено такое действие, как незаконное.
     
    Последнее редактирование: 17.10.15
  6. Yakiman23
    Регистрация:
    17.05.13
    Сообщения:
    9.357
    Благодарности:
    8.017

    Yakiman23

    Живу здесь

    Yakiman23

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.13
    Сообщения:
    9.357
    Благодарности:
    8.017
    Адрес:
    Новороссийск
    Чьи замеры они возьмут? СО? Так и РТН превосходно знает, что замеры СО - филькина грамота, с целью отжать больше денег инвестиционных в плане развития на следующий год. Вы тут совсем незрячего-то не разыгрывайте. Не в кабинете. Не подадут. РТН является контролирующим органом для СО и оперировать цифрами СО в своем ответе заявителю не имеет право. Использует их только для сравнительного анализа данных СО со своими данными. Вы в самом деле, участвовали когда-нибудь в таком процессе, как проверка РТН на предмет наличия\отсутствия технической возможности? Я участвовал неоднократно, отсюда знания вопроса.
    ПС. Вы посмотрите на официальных сайтах СО таблицы свободной мощности. Нет же мощностей, всё перегружено... И смотришь, новейшая двухтрансформаторная ТП... поставлена по инвест-программе пол-года назад, выходов ВЛ отходящих не видно ...а по данным сайта уже перегружена;)) А сравните эти данные с количеством выданных ДТП за год на увеличение мощности по выбранному вами ТП (возьмите любое в развивающемся районе) ... И что? Как при свободной мощности в 23 кВт можно умудриться за год присоединить 250? Мне надо рассказать вам как, или вы в курсе и как и за сколько?
    Я сам считать ничего не планирую. Зачем делать чью-то работу и потом пытаться убедить СО в правильности расчета. Пусть сами посчитают, а я только проверю и соглашусь или нет, о чем напишу в мотивированном отказе и в заявлении на проверку расчета в РЭК.
     
    Последнее редактирование: 17.10.15
  7. JohnS19
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    13

    JohnS19

    Живу здесь

    JohnS19

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Уфа
    Хотелось бы взглянуть на это:)
    Пусть не платит, подключает дома, или что там у него, к КТП, берет столько мощности, сколько надо, платит по счетчику, за превышение заявленной мощности еще никого не оштрафовали. Пока что.
    Ага, ага. Речь шла о тарифах на ЭЭ, причем здесь ваши 10 млн? Если что-то "отжимают", обращайтесь в суд, там разберутся, кто кому должен, какие проблемы?
    А я сказал, что это называется "строительство объектов электросетевого хозяйства от существующих объектов электросетевого хозяйства до границы участка заявителя".
    "Мое кунг-фу лучше твоего":)] С какими своими? С теми, которые запросит, допустим, в РДУ, которые туда любезно предоставила та же СО? Про Постановление Правительства РФ от 27.12.2004 № 854 слыхали? Только псих будет использовать замер, произведенный, например, летом по ВЛ-6 кВ, питающей жилой район, в середине рабочего дня для обоснования загрузки оборудования и наличия-отсутствия техвозможности.
    Ага, ага. ;)
    Ну да. Я тут хотел квартиру купить в новейшем доме, ни одного живущего там человека не видел, а по данным застройщика все квартиры проданы. Как же так? Думаю, надо пожаловаться в ближайшую СО:)]
    Надо. Документы в студию.
     
    Последнее редактирование: 17.10.15
  8. Yakiman23
    Регистрация:
    17.05.13
    Сообщения:
    9.357
    Благодарности:
    8.017

    Yakiman23

    Живу здесь

    Yakiman23

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.13
    Сообщения:
    9.357
    Благодарности:
    8.017
    Адрес:
    Новороссийск
    Так построены уже сети. Существующий потребитель. Присоединен. АРБП на руках, где отображены сети СО. Граница на предохранителях 6кВ. Вы как читаете ссылки на п. 17 Постановления? Переверните, не читайте вверх ногами текст. Строительство ДО ГРАНИЦЫ УЧАСТКА ЗАЯВИТЕЛЯ уже осуществлено, согласно тем же АРБП и сама граница - внутри земельного участка, на котором расположено предприятие. Ну и, цитирую еще раз ПП в связи с только что сказанным, подтвержденным документами...п.17 "Включение в состав платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств заявителей инвестиционной составляющей на покрытие расходов, связанных с развитием существующей инфраструктуры не допускается."
     
  9. Yakiman23
    Регистрация:
    17.05.13
    Сообщения:
    9.357
    Благодарности:
    8.017

    Yakiman23

    Живу здесь

    Yakiman23

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.13
    Сообщения:
    9.357
    Благодарности:
    8.017
    Адрес:
    Новороссийск
    Сколько надо не возьмешь, т. к. Матрица прямого включения стоит, включена в АСКУЭ. Ну и, автоматический выключатель стоит опломбированный на 63А. Впрочем, даже если бы всего этого не было, сменится директор СО и когда-то придут, ограничат. Люди в зрелом возрасте, директора предприятий, имеющие жизненный опыт, обычно не хотят незаконных движений. Желают, чтобы всё было оформлено в соответствии с Законом, дабы не иметь головняков в неудобное для себя время и не лебезить перед контролерами, упрашивая тех оставить старый автомат.
     
  10. Yakiman23
    Регистрация:
    17.05.13
    Сообщения:
    9.357
    Благодарности:
    8.017

    Yakiman23

    Живу здесь

    Yakiman23

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.13
    Сообщения:
    9.357
    Благодарности:
    8.017
    Адрес:
    Новороссийск
    Ну, вот например, как ваши закупают оборудование по инвестпроектам (вы ж как раз жаловались выше, что средств у СО маловато на развитие сетей и что это ж не интернет в офис соплей протянуть...вам глобально денег надо) https://pasmi.ru/archive/127131
    Вот вы продаете оборудование, купленное на инвестиции
    http://yarreg.ru/articles/20131008150757
    Вот вы решаете вопросы по техприсоединениям http://www.yugopolis.ru/news/incidents/2014/10/29/75521/kriminal-novorossiisk-kommercheskii-podkup
    Вот ваша же организация мутит на лизинге
    http://www.livekuban.ru/news/proisshestviya/na-kubani-v-rastrate-zapodozrili-byvshego-gendirektora-nesk-elektroseti-1/?sphrase_id=510426
    В общем, во всех отношениях достойные люди. Просто гнездо, альма-матер приличных людей. В шахтерских кругах такой бодрой активности не замечено, в отличии от вашей отрасли.
     
  11. JohnS19
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    13

    JohnS19

    Живу здесь

    JohnS19

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Уфа
    Вопрос был
    При чем здесь взятки на закупках, лизинг, вымогательство и прочие прелести жизни, коих хватает в любой отрасли? К тому же все ваши ссылки на подозрение в совершении преступления. В нашей стране, как и в любой другой, закон по другому работает. Что ж вы не расскажете, как добропорядочный и законопослушный монтажник, как, кому и сколько надо дать, чтобы выиграть тендер у СО?
    А по сути вопроса вы должны знать, что такое допустимая нагрузка и перегрузка трансформатора, коэффициенты совмещения максимумов нагрузок и др. Кроме того, заключенные договоры по данной подстанции могли быть расторгнуты в течение года, СО могла перевести нагрузку на другие подстанции, да мало ли.
    Утомила всех уже ваша КТП. Вы сами, по вашим словам, "в курсе", что, как, кому и сколько, в теме куча советов, Морозов разжевал и в рот положил, можете бежать к заказчику и хвастаться, как вы нечеловеческими интеллектуальными усилиями добыли решение его невероятно сложной проблемы и готовы им поделиться, разумеется, за символическую плату.
     
  12. garaperidol
    Регистрация:
    20.06.15
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    257

    garaperidol

    Живу здесь

    garaperidol

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.15
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    257
    В посте есть ссылка

    https://solutions.fas.gov.ru/to/vologodskoe-ufas-rossii/6-3-15-14-31-15

    По ней перейдите на сайт антимонопольного органа и внимательно изучите постановление о привлечении к административной ответственности. В нем как раз и указано, об отказе со стороны СО от исполнения предупреждения
     
  13. Yakiman23
    Регистрация:
    17.05.13
    Сообщения:
    9.357
    Благодарности:
    8.017

    Yakiman23

    Живу здесь

    Yakiman23

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.13
    Сообщения:
    9.357
    Благодарности:
    8.017
    Адрес:
    Новороссийск
    Да вы не нервничайте так-то;)) У вас работа вон, какая нервная. Хуже, чем у сотрудников ГИБДД. С такой-то работой как можно даже представить себе, что кто-то может желать помочь другому человеку безвозмездно, верно ведь? ;)
    "Хотите избавиться от депрессии? Смените руку." (с) Крутиков А. П., врач.
     
    Последнее редактирование: 19.10.15
  14. JohnS19
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    13

    JohnS19

    Живу здесь

    JohnS19

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Уфа
    Неверно, Мать Тереза.
    "Чушь собачья." (с) JohnS19, инженер.
    Да со ссылкой все ясно, спасибо, хотелось бы взглянуть на само письмо от 25.09.2014 № 2-2-2/4786. В Вологде дерзкие ребята. :)
     
  15. Неравнодушная
    Регистрация:
    27.08.15
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    83

    Неравнодушная

    Живу здесь

    Неравнодушная

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.15
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Кострома
    @Yakiman23, у меня похожая ситуация имеется. Потребитель присоединен двумя вводами от разных ТП, планирует увеличить мощность по обоим вводам. По одному подготовили проект ТУ и ДТП. Мы его уже 2 месяца ждем, все получить не можем. Говорят Москва считала все и отправляла нам тоже Москва. Но сорока на хвосте принесла, что насчитали нам 6 млн. за 100 кВт.
    Вот я и думаю, в свете Вашего выступления по п. 17, у нас ведь по сути подключение имеется, кабель от ТП до потребителя увеличившуюся нагрузку выдержит, а все остальное - это уже реконструкция выходит, которая в затраты не включается, так?