1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите пожалуйста справится ионообменная смола с этим

Тема в разделе "Очистка воды из колодца", создана пользователем Pavlusha1982, 11.09.15.

  1. Pavlusha1982
    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Pavlusha1982

    Новичок

    Pavlusha1982

    Новичок

    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста справится ионообменная смола с этим
    Есть в наличии колона 1252 с автоматическим клапаном. Колодец с дебетом 3 куба в сутки. Расход 0,50-1м. куб. в сутки. Справится ли смола с моей водой? Какую смолу и в каком количестве загрузить? Заранее спасибо.
     

    Вложения:

    • IMG_20150910_084512.jpg
    • IMG_20150910_084512.jpg
    Pavlusha1982 , 11.09.15
    #1 + Цитировать
  2. Lmv16
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    9.627
    Благодарности:
    2.628

    Lmv16

    Консультант

    Lmv16

    Консультант

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    9.627
    Благодарности:
    2.628
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Бактериологию в колодце ещё глянуть нужно.
    По химии умячитель, с обвязкой картриджными фильтрами проходит.
     
    Lmv16 , 11.09.15
    #2 + Цитировать
  3. Pavlusha1982
    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Pavlusha1982

    Новичок

    Pavlusha1982

    Новичок

    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Какую смолу и с какими настройками фильтра нужно использовать при моей воде? В воде много белого осадка, особенно после кипячения. Я так понимаю, что это кальций.
     
    Pavlusha1982 , 14.09.15
    #3 + Цитировать
  4. Килби
    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    4.034
    Благодарности:
    1.456

    Килби

    Модератор

    Килби

    Модератор

    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    4.034
    Благодарности:
    1.456
    Адрес:
    Москва
    Смола справится, Purolite C100E, Lewatit S1567. Объём загрузки 50 литров, вниз гравий 5-7 литров. Перед умягчителем обязательно установите грязевой фильтр, после - картриджный 5-10 мкм.
     
    Килби , 27.09.15
    #4 + Цитировать
  5. Tanj1974
    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    Tanj1974

    Участник

    Tanj1974

    Участник

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Помогите разобраться скважина 70 метров насос не отключается все новое свет хороший 1 киловатный насос может мощности не хватает
     
    Tanj1974 , 27.09.15
    #5 + Цитировать
  6. Килби
    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    4.034
    Благодарности:
    1.456

    Килби

    Модератор

    Килби

    Модератор

    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    4.034
    Благодарности:
    1.456
    Адрес:
    Москва
    @Tanj1974, попробуйте понизить давление выключения на реле давления.
     
    Килби , 27.09.15
    #6 + Цитировать
  7. Tanj1974
    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    Tanj1974

    Участник

    Tanj1974

    Участник

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Это маленькая пружина или большая
     
    Tanj1974 , 27.09.15
    #7 + Цитировать
  8. Tanj1974
    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    Tanj1974

    Участник

    Tanj1974

    Участник

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Просто уже 2 неделю в скважене муж сидит регулирует ничего понять не можем может насос не накачивает давление до положенного в бачке 1.7
     
    Tanj1974 , 27.09.15
    #8 + Цитировать
  9. Килби
    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    4.034
    Благодарности:
    1.456

    Килби

    Модератор

    Килби

    Модератор

    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    4.034
    Благодарности:
    1.456
    Адрес:
    Москва
    Беда. Давление воздуха на пустом баке устанавливается на 10% ниже давления включения скважинного насоса. Например, насос включается на 2 атм., значит давление воздуха в пустом мембранном баке 1,8 атм. Давление выключения 3 атм.
    До какого давления накачивает насос и потом не может набрать большее давление?
    Если не получается, то пишите марку насоса, глубину установки от поверхности земли, статический уровень воды в скважине, марку реле давления или фото. Можете здесь или в личку.
     
    Килби , 27.09.15
    #9 + Цитировать
  10. Tanj1974
    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    Tanj1974

    Участник

    Tanj1974

    Участник

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Докачивает до 2.2 и больше не накачивает насос бельмом sp 40/5ну сама скважина 76 1.5 колодец бачок в колодце скважина около дома рядом столб воды 10 метров реле valets vt. Crs5.02.1
    Может насос маломощный но написано до 100 метров ну за 15? минут то должен накачивать прямо беда 3 насос за лето опускаем
     
    Последнее редактирование модератором: 27.09.15
    Tanj1974 , 27.09.15
    #10 + Цитировать
  11. Килби
    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    4.034
    Благодарности:
    1.456

    Килби

    Модератор

    Килби

    Модератор

    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    4.034
    Благодарности:
    1.456
    Адрес:
    Москва
    Похоже на износ рабочего колеса (маломощный насос) или течь соединения в подающей трубе в скважине. Выключите питание насоса, если давление падает (опускается стрелка манометра, то это течь). Сколько лет насосу?
     
    Килби , 27.09.15
    #11 + Цитировать
  12. Tanj1974
    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    Tanj1974

    Участник

    Tanj1974

    Участник

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    У нас был зельц сначало хохляцкий никаких проблем не было крыльчатка стерлись купили этот и никак
    Новый только купили
    Может поднять повыше боюсь скважина заилица даже в доме включаем слабый напор зельц был сильнее был напор
    У нас 32 труба стоит может 25 поменять
     
    Последнее редактирование модератором: 27.09.15
    Tanj1974 , 27.09.15
    #12 + Цитировать
  13. Tanj1974
    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    Tanj1974

    Участник

    Tanj1974

    Участник

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Если теч то вода сразу нашла бы наверное а кран открываешь вода сразу течот
     
    Tanj1974 , 27.09.15
    #14 + Цитировать
  14. Килби
    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    4.034
    Благодарности:
    1.456

    Килби

    Модератор

    Килби

    Модератор

    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    4.034
    Благодарности:
    1.456
    Адрес:
    Москва
    32 мм правильная труба. Кто подбирал насос? Вообще он маломощный и возможно, что не способен эффективно работать с той глубины, где стоял старый насос. Точная глубина установки насоса? Статический уровень воды?
     
    Килби , 27.09.15
    #14 + Цитировать
  15. Tanj1974
    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    Tanj1974

    Участник

    Tanj1974

    Участник

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    А может такое быть что для этих насосов не предусмотрено реле давления и работает он от разетки включил выключил в паспорте ничего не указанно. муж насос подбирал он все и устанавливал. 70-72метра замеряли столб воды начинается на 62
     
    Tanj1974 , 27.09.15
    #15 + Цитировать