1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bazzoll
    Регистрация:
    28.08.18
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    28

    Bazzoll

    Живу здесь

    Bazzoll

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.18
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    28
    Так рыба и нужна для консервов :victory:
     
  2. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    583

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    583
    Адрес:
    Волгоград
    :hello:День добрый. А подскажите проверенный рецепт паштета из купиной печени. И какой срок хранения у него? Сделал как-то такой паштетик, внуснотища. Оставил 2 баночки по 0,25л для хранения, через месяц открыл и выбросил:(. Появилась кислинка и запах не такой как был, хотя с банками все нормально, еле крышку открутил. Хранилось в кладовке. В холодильник ведь все не засунешь, даже большой.
     
  3. VTsepitsyn
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    2

    VTsepitsyn

    Участник

    VTsepitsyn

    Участник

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Нижегородская губерния
    Добрый вечер.
    Думаем о покупке автоклава, прочитал все 60 страниц. Сейчас постоянно выскакивает реклама с автоклавом Вятка. Есть у кого опыт использования данного автоклава? Отзывов в интернете не нашёл.
     
  4. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    583

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    583
    Адрес:
    Волгоград
    Вот есть отзыв на одном из форумов: "Приветствую! Вятка это не автоклав! Это кастрюля, опасная для жизни!
    Во первых у него плоское дно, которое еще и заварено в стык! Опасное решение, может лопнуть на швах, метал то живой, его выгибает несмотря на крестовину внутри. Крестовина, это вынужденная мера от бестолковости производителя, они прожигают дно крестовиной своей, идиоты.
    Дно должно быть диффузным со сферическими краями, как у малыш нерж, как у дымки, как у домашнего стандарта.
    Такое дно указано в Гост стандартах сосудов работающих под давлением!
    Во вторых сделан из аиси 430, а она ржавеет, ржавеет будь здоров, по швам!

    Самое важное!

    В третьих гильза для термометра, наварена просто на корпус.
    Идиоты даже не понимают, что нужно замерять температуру воды, в которой автоклавируют банки с продуктами.
    Вместо этого, они измеряют температуру стали из которой сделан корпус!
    А какая температура воды автоклава в которой стерилизуются продукты, неизвестно!

    В лучшем случае консервы будут гореть, в худшем случае это будут просто сваренное мясо.
    Потому что все стандарты по стерилизации, рассчитаны научными лабораториями, если сказано 120 градусов с мясом за один час так оно и должно быть!
    Чтобы все споры ботулизма умерли!

    Диву даюсь, насколько же надо не разбираться в принципах автоклавирования, насколько нужно не уважать простых людей, чтобы вот так, вводить в заблуждение.
    Ведь большинство людей не разбираются, верят, как я в свое время.
    Думают что вот, производитель знает.
    А производитель идиот, незнает и не пытается узнать.
    Ведь это, тот же фансель, вот они видимо перестали продаваться, назвали Вяткой, приставили термометр электронный, мол изменили.
    И дальше продают свою кастрюлю.
    Ни в коем случае, не рекомендую, даже рассматривать этот автоклав к покупке.
    Категорически." Я бы не стал такой брать, прочитав этот отзыв.
     
  5. VTsepitsyn
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    2

    VTsepitsyn

    Участник

    VTsepitsyn

    Участник

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Нижегородская губерния
    @xodvf, а какого производителя можно рассматривать? Интересует модель без накачивания, т. е. с кассетами. После залпом прочтенных 60 страниц каша в голове. Да и в последнее время в основном информация по рецептам.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008
    Адрес:
    Петрозаводск
    @VTsepitsyn, из того что отложилось в голове - нефор на первом месте, и вроде булат.
     
  7. ЯПтица
    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.849

    ЯПтица

    Живу здесь

    ЯПтица

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.849
    Адрес:
    Москва-Воскресенский р-он
    "Домашний стандарт"
     
  8. VTsepitsyn
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    2

    VTsepitsyn

    Участник

    VTsepitsyn

    Участник

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Нижегородская губерния
    Спасибо. Уже разговаривал с Дмитрием.
     
  9. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    583

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    583
    Адрес:
    Волгоград
    Рассматривать можно все, что угодно. А почему именно с кассетами? По мне, так лучше давануть 1 атмосферу, но зато использовать разнокалиберные банки. А кассета то прижалась, то перекосилась, да и хлипкие они какие-то. Это я так думаю, не кидайте в меня помидоры, владельцы кассетников. Сам пользую Нефор. Монументальный и надежный, как автомат Калашникова.
     
  10. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    У НЕФОРа одно неудобство, это приваренная дно/подставка под банки и хрен его помоешь нормально, а бой банок все одно когда нибудь случится. Крышки ТО избавляют и от преднакачки, и от кассет, и от необходимости однокалиберности банок.
     
  11. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    583

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    583
    Адрес:
    Волгоград
    Может быть когда нибудь. Почему банка должна разбиться? Бросать банки в чрево автоклава не рекомендуется, стекло все-таки. За непродолжительное время пользования Нефором один раз сорвало крышку тист по причине недогляда, закрутил с перекосом. Была рыбная консерва. Ну вытекло немного жижи. Протер и хорошенько несколько раз прополоскал. Делов-то. Правда, мой не большой, всего-то 8-й серии. Более старшие собраты так просто не прополощешь, тяжелые. Приваренная подставка усиливает дно, хотя оно и так 4 мм. Думаю, что такой недостаток можно и простить. Зато берешь в руки и чувствуешь мощь и надежность. :super:
     
  12. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    Не надо считать всех чудаками., мягко говоря. У меня несколько лопалось, притом ближе к донышку банки и содержимое в большом количестве в клав попадало.
    Можно, но не стоит умалчивать при рекомендациям другим.
     
  13. Bazzoll
    Регистрация:
    28.08.18
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    28

    Bazzoll

    Живу здесь

    Bazzoll

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.18
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    28
    Из за чего горчит и кислит консерва? Больше половины сделал с добавлением пережаренной морковки, лука и томат пасты. Грешу на переизбыток томат пасты. Делаю на воде. Разогрев до 4атм около 1,5 примерно + -, температура около 120, 30мин и выключаю газ. Нефор 16.
     

    Вложения:

    • tmp-cam-6617586207407870286.jpg
    • tmp-cam-2779550495866327421.jpg
    • tmp-cam-96886766927200187.jpg
  14. Bazzoll
    Регистрация:
    28.08.18
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    28

    Bazzoll

    Живу здесь

    Bazzoll

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.18
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    28
    Да, и весьма благодарен буду тому, кто выложит вариант переделки на пар Нефора с широкой горловиной.
     
  15. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    скорее всего подгорела томат паста - попробуйте на 114-115С стерилизовать с томатом
     
Статус темы:
Закрыта.