1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    Попробовал провести эксперемент, насколько позволила конструкция автоклава. Он у меня по рождению управляется от датчика стоящего в воде, соответственно нагрев вырубается по достижению водой установленной температуры. Спиртовой термометр стоит наверху и практически меряет температуру среды в автоклаве. Поставил еще цифровые датчики ds18b20 в верхнюю часть и в воду. Грел клав до достижения водой температуры 117 градусов и фиксировал температуру среды. В результате:
    - с продувкой 10 минут температура пара 115 градусов
    - без продувки и без преднакачки температура паровоздушной смеси 106 градусов
    - с преднакачкой 1 бар температура паровоздушной смеси 108 градусов
    В общем понятно, что на чистом пару греется быстрее. В случае работы на паровоздушной смеси преднакачка как минимум не ухудшает, а скорее незначительно убыстряет нагрев, что и отметил уважаемый ВодоУслуги.
     
  2. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.805
    Благодарности:
    13.221

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.805
    Благодарности:
    13.221
    Адрес:
    Пенза
    1. А "продувка" это как? :faq:
     
  3. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    Выпускаем воздух из автоклава через шаровой кран при начальном нагреве. Начало и конец определяем чисто визуально. В рекомендациях по домашнему консервированию штатовского минсельхоза аналогичная методика выпуска воздуха. Начало продувки - появление пара из крана, 10 минут пускаем пар и перекрываем кран, считается, что воздуха в клаве не осталось. Возможно я не совсем прав и надо как то по другому определять...
    Забыл, хоть это особо и не важно, да и манометр хреновенький, давление было:
    - с продувкой около 1 бар.
    - без продувки и без преднакачки порядка 1.5 бар
    - с преднакачкой порядка 3 бар.
     
  4. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    эксперимент неплохой, но нам главное не температура среды, а состав среды и соответственно коэф передачи тепла до банки и в центр банки.
    если бы при таком эксперименте еще и поставить датчики в центр банки, наполненной мясом - вот тогда эксперимент бы был значительно интереснее :)
     
  5. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    Ничего особенного в эксперименте нет, целью было просто увидеть разницу, не более того, на большее он не тянет
    Несомненно, но банка с датчиком не доделана, нормального гермоввода в клав на 4 атмосферы у меня нет, а на коленке делать стремно. Так что продолжения эксперимента с преднакачкой скорее всего не будет :)
     
  6. gipsan88
    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58

    gipsan88

    Живу здесь

    gipsan88

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58
     

    Вложения:

    • Screenshot_20190725-092039_Chrome.jpg
  7. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    Не понял я к чему приведенная цитата, речь шла про паровоздушную смесь с преднакачкой...
     
  8. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    Вчерась, под вечер, провел еще эксперимент поставив китайский дышащий клапан, результат - пар 111 градусов, т. е. нихрена он не годится для продувки, если только вместо обратного.
     
  9. gipsan88
    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58

    gipsan88

    Живу здесь

    gipsan88

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58
    Считаю что обычный кран лучше всякого клапана
     
  10. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
  11. Bazzoll
    Регистрация:
    28.08.18
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    28

    Bazzoll

    Живу здесь

    Bazzoll

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.18
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    28
    А кто нибудь заказывал рыбу на авито? самому много не наловишь... посмотрел цены устраивают. но закрадывается мысль, не развод ли?)
    Добрый день Цена указана - за 1кг. Рыба холодного копчения- Палтус - 330 руб. Морская форель - 550 руб. Окунь морской - 320 руб. Лещ - 60 руб Окунь - 55 руб Красноперка - 70 руб Щука - 130 руб Тарань - 125 руб Судак - 137 руб Сом х/к - 150 руб Бычок - 60 руб Свежая, охлажденная рыба: карп-88 руб минтай -47 руб скумбрия -83 руб судак морской -87 руб филе судака-165 руб щука -86 руб камбала- 87 руб филе трески-189 руб семга- 680 руб палтус-197 руб. мойва -44 руб окунь -147 руб путассу -55 руб филе минтая-47 руб. лосось-550 руб форель -280 руб филе пикши-157 руб. треска -170 руб хек тушка -70 руб нельма -700 руб Минимальная сумма для заказа 900 руб.
    это мне прислали прайс.
     
  12. Bazzoll
    Регистрация:
    28.08.18
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    28

    Bazzoll

    Живу здесь

    Bazzoll

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.18
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    28
    Оплатил предоплату 900р. остальное после доставки. г. Барнаул ООО "Апрель". посмотрим лоханулся или нет)
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Bazzoll, я на вялку заказывал сырую, лещь с ладонь по 15, грамм по 300-500 по 20 руб. Другая рыба тоже есть и дешевле чем в магазине, но ни какой предоплаты.
     
  14. Bazzoll
    Регистрация:
    28.08.18
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    28

    Bazzoll

    Живу здесь

    Bazzoll

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.18
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    28
    Жень, скинь пожалуйста сайт или контакты, в личку наверно.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008
    Адрес:
    Петрозаводск
    Авито/Петрозаводск/рыба, а так тут про автоклавы.
     
Статус темы:
Закрыта.