1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ask33
    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    1.583
    Благодарности:
    3.398

    ask33

    Живу здесь

    ask33

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    1.583
    Благодарности:
    3.398
    Адрес:
    Ногинск
    Да, у меня водяной. То есть правильно я жду пока охладится до 50?
     
  2. gipsan88
    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58

    gipsan88

    Живу здесь

    gipsan88

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58
    Ну наверно да как давление стало первоначальное тоесть то которое закачали то можно открывать.
     
  3. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    Некоторые на водяном достают при большей температуре, 80-90, дабы продукт быстрее остывал для сохранения вкуса, но стремно это...

    С клапаном проще, выключил и забыл, автоматизация однако.

    Меня интересует не мясо и потому та таблица на хд не совсем то.
     
  4. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    стремно в чем? горячая вода? кипящие банки?

    у меня обратного клапана нет - просто ставлю таймер на 30-40 минут - через это время Т опускается до 90С - и открываю клапан (это все для пара)

    таблица на хд - вроде с банками с водой - с банками с мясом - картина немного иная...
     
  5. gipsan88
    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58

    gipsan88

    Живу здесь

    gipsan88

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58
    Там две таблицы на пару и воде а банки вроде с мясом были
     
  6. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    Ну да, стремность в возможном ожоге в случае падения банки и т. п. неприятностей.
    А я уже дрыхну это время :)
    Именно так, правда еще и банки разные в одном случае, а у меня основной продукт кабачковая и баклажанная икра, проведу измерения осенью, тогда сравним с мясными временами, думаю на икре все должно быть быстрее т. к. воды больше. Не то чтобы это было сильно надо, так просто, ради интереса, видать квалификация из диплома инженера-исследователя не дает покоя на старости лет :)
     
  7. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    для икры - можно и дрыхнуть не вытаскивая банки :)

    у меня основной продукт мясо - и поэтому пытаюсь как только спадет давление и Т упадет до 90С - вынести сразу банки в снег/холод - поэтому и
     
  8. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    Реально в снег и выдерживают?
     
  9. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    жесть - да :))
     
  10. Аз есмЪ Царь
    Регистрация:
    12.08.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    9

    Аз есмЪ Царь

    Участник

    Аз есмЪ Царь

    Участник

    Регистрация:
    12.08.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Россия
    "Меня терзают смутные сомнения"(с)... На пару стерилизовать вроде как проще. Тогда внимание вопрос. Неужто производители ваших Нефоров и белорусских пропановых автоклавов и другие, такие идиоты, что не поставляют паровых вариантов на рынок? Это же лишние продажи. Что-то в этом супе ускользает от моего сознания...
     
  11. gipsan88
    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58

    gipsan88

    Живу здесь

    gipsan88

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58
    А что тут упукать возьми любую книгу по производству тушенки все основано на пару и все времена и температуры написаны для пара я вообще не знаю от куда взяли параметры для стерелизации на воде
     
  12. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    Вы при каком строе и в какой стране живете? Не надо оскорблять людей, которые хоть что то производят. Они обычные ИП/ООО, делают, что могут и на что хватает знаний и возможностей, да и крышки ТО более пригодные для пара у нас не так давно стали широко распространены, вон с паралельного форума человек в Одессе не нашел подходящих крышек ТО, все что пробовал не выдерживали клавирования... Кстати паровые начинают появляться.
     
  13. Аз есмЪ Царь
    Регистрация:
    12.08.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    9

    Аз есмЪ Царь

    Участник

    Аз есмЪ Царь

    Участник

    Регистрация:
    12.08.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Россия
    Посоветуй. С удовольствием почитаю. Пока же читаю Гусаковского. В нём русским по белому написано, что стеклянные банки стерилизуют в воде с противодавлением. Жестяные банки объёмом до 500мл - острым насыщенным паром и без противодавления. Хммм. возможно поэтому производители автоклавов и делают их на воде, так как у населения баночки то стеклянные в подавляющем большинстве случаев.
     
  14. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    Вы на год издания посмотрите, прежде чем выводы делать, я например чего то не помню консервы в ТО в то время, а СКО без противодавления просто сорвет. Автоклавы на амазоне сплошняком на пару. Впрочем, если у Вас столь сильные сомнения, то никто не мешает делать на воде
     
  15. gipsan88
    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58

    gipsan88

    Живу здесь

    gipsan88

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58
    Работаю без продиводавления используя зажимы для банок
     

    Вложения:

    • ustroystvo-dlya-konservatsii-myasa-zazhim-dlya-banki-1-7668729.jpg
Статус темы:
Закрыта.