1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Огромное содержание железа в воде из скважины. Что делать?

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Timophey, 10.09.15.

1. ДедПохабыч
    Благодарности:
    530

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

Благодарности:
    530
    И еще есть засада. У соседей по 5 колец колодцы по лету пересыхают. Некоторые из-за этого даже отключают водснабжение в дом, отключают стиралки итд. Предлагаете вставать с ними рядом в одну шеренгу и пополнять ряды геморойщиков?

2. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    @ДедПохабыч, да ничего там проникать не будет. Швы заделайте через 5 метров отфильтруется вода. Анализ и по бактериологии кстати тоже производят и вообще - пейте кипяченую.

Я вам одну вещь скажу, про круговорот того самого в в природе. Птички какают на землю, звери там тоже нужду справляют рыбки в воду гадят откуда городские водозаборы потом ее берут и т. п. Страшно жить.(с)

Насчет пересыхания - другой разговор. Бурите скважину только не удивляйтесь потом когда вам за очистку 150-200 тысяч выставят. Или копать глубже в плывун а потом создавать темы мой колодец на плывуне помогите что мне делать.

3. ДедПохабыч
    Благодарности:
    530

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

Благодарности:
    530
    Вот потому что не хочется потом создавать темы и заниматься ремонтом и переделками, поэтому и спрашиваю заранее. Как лучше поступить.
    Скажите в качестве неглубокой разведки глубины плывуна и примерного анализа водоноса и качества воды абисинка подойдет? Ведь насколько я понимаю ее потом в случае чего, извлечь из земли возможно будет? И уже после этого делать вывод копать колодец с прохождением плывуна или скважину, или оставить уже вкопанную абисинку? Все танцы с бубном исключительно в данном случае уже для обеспечения нормального дебета, чтобы летом не бегать на родник за водой.
    В любом случае спасибо вам за внимание к вопросу.

4. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    Абиссинка малоинформативна. Если забивать особенно - разрез не видно будет. Только что качество воды определить. Если самому колотить то можно попробовать. Хотя можете поузнавать может у вас местные есть спецы по абиссинкам которые бурят а не бьют., но это уже не разведка будет, они денег попросят у нас минимум 15-20 тыр стоит.

Насчет прохождения плывуна колодцем - не факт что-кто-то возьмется и то скорее всего без гарантий. Не знаю вашу геологию и прочие местные условия. Для примера могу сказать - у меня дом зацеплен из колодца 6 колец и пробурена скважина 17 метров. Вода из колодца идет напрямую без фильтров в дом, жесткая но пьем нормально и сантехника хорошо себя чуствует.

Скважина там вода похуже превышение по железу небольшое, но она как резерв летом на полив зимой пару раз колодец пересыхал накачивали в колодец из скважины чтобы дотянуть до весны. Как-то так.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. ДедПохабыч
    Благодарности:
    530

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

Благодарности:
    530
    Именно определить качество воды. Так как местные говорят что за плывуном идет глина а дальше железная вода и вонючая. Но может повезет? Как знать.