РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток форумчанам. Имеется проблема. Скважина внутренним диаметром обсадной трубы - 50 мм - обычная металлическая труба. Глубина до воды 21 м, до дна скважины 30 м. Скважина была выбита давно и насколько знаю не использовалась вообще. Есть вопросы: 1. Какие варианты есть добычи воды в таких условиях. 2. Целесообразно ли вообще этим заниматься при таком дебете скважины. 3. Если я правильно понимаю скважина заилилась. Возможно что после прокачки дебет скважины увеличится?
Насосные станции с выносным инжектором. ИМХО Не люблю я их. Капризны и пуск /слив затруднителен. А какой он? Если "Скважина была выбита давно и насколько знаю не использовалась вообще." Теоретически- Да. Но как Вы её почистите?
Обращаю Ваше внимание на внутренний диаметр трубы. НС с выносным эжектором найти нереально. Есть пару вариантов например НС Спрут + эжектор Кит, в Киеве такие вещи делают но стоит вся эта установка 8500 грн =386 $. Отзывов о такой установке в Сети не найти, потому не хочет такую сумму выбросить на ветер если она не сработает. Выкачкой воды из скважины под ноль эта проблема не решится?
Пластиковая труба до дна, на конце обратный клапан. Опускаете в скважину и дергаете резко вверх-вниз.
Да. С выносным не пойдёт. С встроенным то же. Похоже вариантов почти нет. Может экзотику изучить. Аэролифт? Надо бы не только воду, но размытый грунт. Но как? Может аэролифт то же сгодится, только помощней? ИМХО Похоже у меня только домыслы остались. Не было в моей практике аналогов с такими задачами. @id1330813, если чего надумаете сообщите пожалуйста. Интересно.
Ошибаетесь, господа, водоструйные насосы с выносным эжектором d. 46 mm. есть и у Китая и у Италии, правда спроса на них нет, поэтому под заказ с предоплатой. Знаю это точно, потому что последние 15 лет не пропустил ни одной выставки "Акватерм". Однако, прежде чем связываться с этой "экзотикой" проверьте приход воды из скважины продувкой (эрлифт), нагнетанием воды под давлением (поглощение, репрессия на водоносный пласт)
Спецов по данной части у меня в округе нет. Всем проще: приехал-пробурил-забрал деньги и уехал. На данный момент остановился на мысли о бурении новой скважины. Вопрос по трубам. Какую трубу обсадную ставить так как каждый рупь на счету 110-125 или 150 -ку?
Недалеко от дома, метрах в 15 выбит колодец до 30 м на песок. Там жуткий плывун. Вода редко бывает чистое, а все чаще с песком. Так что думаю наверно придется бить на известняк.
На второй водонос что ли? А на первый не пробовали? Вы тогда узнайте, на какой он (известняк) у вас глубине. Например у нас это примерно 150м и бурить на такую глубину экономически бессмысленно, т. к. гораздо дешевле нарыть ещё пяток колодцев.