1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Исправление неровности ленточного фундамента

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем fonarevmax, 10.09.15.

  1. fonarevmax
    Регистрация:
    10.09.15
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    fonarevmax

    Участник

    fonarevmax

    Участник

    Регистрация:
    10.09.15
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    Исправление неровности ленточного фундамента
    Доброго времени суток, форумчане. У меня вопрос: возможно ли выровнять поверхность фундамента, кирпичом? Или есть более простое решение? Загвоздка в том, что мне привезли вместо бетона, сплошной гравий и у меня не хватило сил, физически сделать его ровным по горизонту. Соответственно, получились перепады высот. Хочу выложить кирпичную кладку, буквально один ряд. Насколько это практично. Очень нужна Ваша помощь!
     
    fonarevmax , 10.09.15
    #1 + Цитировать
  2. Mgolovanov
    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.045
    Благодарности:
    669

    Mgolovanov

    Живу здесь

    Mgolovanov

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.045
    Благодарности:
    669
    Адрес:
    Хотьково
    Не то что практично, а часто так делают. Называется цоколь
    Image1.png
    Надо только кладку класть поверх какой-нибудь гидроизоляции. Обычно это пара-тройка слоев рубероида, но в вашем случае, если сильно неровная поверхность, возможно, имеет смысл гидроизолировать чем-то пластичным

    Во-вторых, одного слоя кирпичей будет, возможно, маловато. Я думаю, лучше два и кладочная сетка между ними
     
    Последнее редактирование: 10.09.15
    Mgolovanov , 10.09.15
    #2 + Цитировать
  3. fonarevmax
    Регистрация:
    10.09.15
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    fonarevmax

    Участник

    fonarevmax

    Участник

    Регистрация:
    10.09.15
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    Спасибо!
     
    fonarevmax , 10.09.15
    #3 + Цитировать
  4. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.601

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.601
    Адрес:
    Москва
    @fonarevmax, совсем не практично! При переходе с одного штучного материала на другой штучный нужен ж\б армопояс - иначе в будущем получите трещины по стенам.
    Поэтому лучше делайте бетоном, при подвижности П4 он сам течёТ и на 20 м!

    http://youtu.be/HJWH1Bxppfg
     
    max68.2011 , 10.09.15
    #4 + Цитировать
  5. fonarevmax
    Регистрация:
    10.09.15
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    fonarevmax

    Участник

    fonarevmax

    Участник

    Регистрация:
    10.09.15
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    Трещин по стенам не будет, дом брусовой. Мне нужно 10 см высоты. Какой армопояс? Смысл?
     
    fonarevmax , 10.09.15
    #5 + Цитировать
  6. fonarevmax
    Регистрация:
    10.09.15
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    fonarevmax

    Участник

    fonarevmax

    Участник

    Регистрация:
    10.09.15
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    И невижу смысла. Закажешь бетон одной марки и текучести, привезут шлак. Здесь я буду уверен в том, что я делаю.
     
    fonarevmax , 10.09.15
    #6 + Цитировать
  7. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.601

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.601
    Адрес:
    Москва
    @fonarevmax, хозяин-барин!
    Хотя Вы правы, для деревянного дома не критично.
     
    max68.2011 , 10.09.15
    #7 + Цитировать
  8. fonarevmax
    Регистрация:
    10.09.15
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    fonarevmax

    Участник

    fonarevmax

    Участник

    Регистрация:
    10.09.15
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    Доброго времени суток, форумчане. Я задавал вопрос по поводу кирпича. Планы немного изменились и вопрос следующий: залили фундамент, есть перепады высот. Хочу выровнять и поднять фундамент пескоблоками, в один блок. Так вот, сам вопрос: насколько это правильно и возможно ли?
     
    fonarevmax , 23.09.15
    #8 + Цитировать
  9. Сеrёga
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    7

    Сеrёga

    Участник

    Сеrёga

    Участник

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Все зависит от несущей способности пескоблока. Если ее достаточно - можно и блоками выложить через гидроизоляцию
     
    Сеrёga , 28.09.15
    #9 + Цитировать
  10. SlavUrich
    Регистрация:
    31.03.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    3

    SlavUrich

    Участник

    SlavUrich

    Участник

    Регистрация:
    31.03.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    3
    Красным полнотелым кирпичом намного легче "ноль" выводить. Первый ряд через рубероид и достаточный слой раствора возьмет на себя все неровности. По своему опыту скажу: залил ленту в уровень земли без опалубки, положил два слоя рубероида, а дальше пять рядов красного полнотелого кирпича. Получилась красота. :victory:
     
    SlavUrich , 05.10.15
    #10 + Цитировать
  11. Mgolovanov
    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.045
    Благодарности:
    669

    Mgolovanov

    Живу здесь

    Mgolovanov

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.045
    Благодарности:
    669
    Адрес:
    Хотьково
    Мне так же делали нижний армпояс (та же кладка + сетка)
     
    Mgolovanov , 05.10.15
    #11 + Цитировать
  12. click_house
    Регистрация:
    08.10.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    click_house

    Новичок

    click_house

    Новичок

    Регистрация:
    08.10.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    А что если имеются перепады по высоте до 5 см и планируется выложить поверх 2 ряда кирпича, можно ли вытянуть эту разницу слоем раствора? Не слишком ли толстый слой получится? Не скажется ли это на прочности? Стоит ли пытаться выравнивать бетоном самомесным? Или добавлять в раствор сколку кирпича?
     
    click_house , 29.03.16
    #12 + Цитировать
  13. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.601

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.601
    Адрес:
    Москва
    Минимальный слой бетона 5 см.
     
    max68.2011 , 29.03.16
    #13 + Цитировать