1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 26

Ребристое перекрытие из монолитного ж/б - 5

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Winder, 17.06.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.768
    Благодарности:
    15.589

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.768
    Благодарности:
    15.589
    Адрес:
    Москва
    @Winder, а вот эти загибы верхней арматуры к нижней обязательны?
     
  2. A12Asa
    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    46

    A12Asa

    Живу здесь

    A12Asa

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Краснодар
    @max68.2011, они наверно для фиксации нужны
     
  3. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.768
    Благодарности:
    15.589

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.768
    Благодарности:
    15.589
    Адрес:
    Москва
    @A12Asa, для фиксации сеток относительно друг друга делают " Z" элементы, с развёрнутыми на 90 градусов лапами.
     
  4. СысоевМВ
    Регистрация:
    11.03.12
    Сообщения:
    961
    Благодарности:
    1.548

    СысоевМВ

    Максим

    СысоевМВ

    Максим

    Регистрация:
    11.03.12
    Сообщения:
    961
    Благодарности:
    1.548
    Адрес:
    Раменское
    Вопрос про армопояс, встроенный в мрп. Высота пояса будет 210мм.
    Толщина внешних стен 375мм, без последующего утепления.
    С тремя из стен все понятно: снаружи-вовнутрь - 150мм гб - 50мм эппс - 175мм бетон армопояса, далее переходящий в бетон перекрытия.
    Непонимание у меня возникло по стене, к которой примыкает "лестничная клетка". Естесственно, там перекрытия нет ☺ и армопояс получается "как бы самостоятельным". Планирую его сделать, конечно, в опалубке из ГБ.
    Как лучше сделать:
    1. 150мм гб - 50мм эппс - 125мм бетон - 50мм гб. Не мало ли 125 мм × 210мм бетона для армопояса? Хотя, вроде, повторяеся конфигурация u-блока, значит, должно хватить.
    2. 100мм гб - 50мм эппс - 175 мм бетон - 50мм гб.
    Достаточно ли 100мм гб и 50мм эппс для исключения промерзания в Московской области? Перемычки оконные и дверные так делал, в принципе☺. Или лучше так:
    3. 150мм гб - 30мм эппс - 145мм бетон - 50мм гб?
     
  5. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.321
    Благодарности:
    14.331

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.321
    Благодарности:
    14.331
    Адрес:
    Кемерово
    Да, но проще концы загнуть, тем более что слой бетона не толстый "лягушки" сильно низкие, их гнуть такие трудно.
     
  6. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.321
    Благодарности:
    14.331

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.321
    Благодарности:
    14.331
    Адрес:
    Кемерово
    @СысоевМВ, как удобней так и делайте, все варианты рабочие. Я обычно изнутри доски прикручиваю в качестве опалубки, а снаружи такой же пирог как и по всему периметру.
     
  7. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.768
    Благодарности:
    15.589

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.768
    Благодарности:
    15.589
    Адрес:
    Москва
    @Winder, я своим арматурогибом могу сторону сделать хоть 100 мм.
     
  8. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.321
    Благодарности:
    14.331

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.321
    Благодарности:
    14.331
    Адрес:
    Кемерово
    А там ещё меньше получается порядка 70мм. Проще трубу ПНД нарезать и подставить.
     

    Вложения:

    • 2014-08-04 05-58-25.JPG
  9. СысоевМВ
    Регистрация:
    11.03.12
    Сообщения:
    961
    Благодарности:
    1.548

    СысоевМВ

    Максим

    СысоевМВ

    Максим

    Регистрация:
    11.03.12
    Сообщения:
    961
    Благодарности:
    1.548
    Адрес:
    Раменское
    Позвольте еще вопросы.
    У меня закуплена арматура 6мм. По какой схеме лучше изготавливать: "базовой" или "для сетки метровой ширины"? Буду изготавливать МРП для пролетов 3800-2500-3800мм. Вязать 6-ку буду все-таки в две сетки: верхнюю и нижнюю.
    Некоторую проблему вижу в том, что каждая связанная "сетка" будет высотой 1.2мм.

    Как обеспечить и защитный слой и расстояние между сетками?
    Пенопласт -150мм от настила
    Защитный слой до нижней арматуры нижней сетки - 170мм от настила
    Прокладку 20мм из отрезка пнд32 положу на нижнюю арматуру нижней сетки - 196 мм от настила.
    Верхний срез верхней "сетки" -202мм от настила.
    Защитный слой 20мм
    Высота перекрытия 222мм, плитной части 72мм.

    Понимаю, что утяжеляю перекрытие, но какие есть варианты? Уменьшить расстояние между сетками до 15мм? Уменьшить защитный слой?
    Или 1 см (25кг на квадратный метр?) не так серьезно?
    Стяжка 50мм по минвате 50мм сверху планируется.
    Спасибо.
     
  10. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.768
    Благодарности:
    15.589

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.768
    Благодарности:
    15.589
    Адрес:
    Москва
    Не страшно...
    Да.
    Не стоИт.
    Ну будет несущая не 550, а 525 кг\м2. И то не факт, раз Вы ф6 мм в сетках используете.
     
  11. www_shurik
    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    1.812
    Благодарности:
    676

    www_shurik

    Живу здесь

    www_shurik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    1.812
    Благодарности:
    676
    Адрес:
    Минусинск
    Эти перекрытия между 1 и 2 этажом ?
    А для не нагруженного чердака имеет ли смысл делать такое прочное перекрытие?

    И как можно сразу сделать ровный потолок? Если например перед заливкой плиты сначала что то подобное сделать: Залить бетон армирование два слоя сетки 100х100х3 (не знаю минимальную толщину бетона), а уже потом после высыхания само перекрытие делать. Закладные предусмотреть для удержания этого потолка. Потом красиво финишной шпатлёвкой заровнять и потолок готов.
    балка и потолок.jpg
     
  12. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.768
    Благодарности:
    15.589

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.768
    Благодарности:
    15.589
    Адрес:
    Москва
    Для любого места.
    Сделайте с меньшей нес. способностью.
     
  13. www_shurik
    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    1.812
    Благодарности:
    676

    www_shurik

    Живу здесь

    www_shurik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    1.812
    Благодарности:
    676
    Адрес:
    Минусинск
    Сам склоняюсь к монолиту. Дом кирпичный, планировка свободная т. к. нет стен второго этажа (как и самого этажа), с плитами было всё гораздо "хуже". Но пока не оценивал на сколько это удорожает конструкцию.
     
  14. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.321
    Благодарности:
    14.331

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.321
    Благодарности:
    14.331
    Адрес:
    Кемерово
    Самое простое и дешёвое - натяжной.
    Если опалубка из досок сразу финишной не сделаете, даже если из фанеры, всё-равно придётся штукатурить, потом шпаклевать, а на потолке эт делать очень неудобно.
     
  15. www_shurik
    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    1.812
    Благодарности:
    676

    www_shurik

    Живу здесь

    www_shurik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    1.812
    Благодарности:
    676
    Адрес:
    Минусинск
    Натяжной жена не хочет, у нас в квартире натяжные. Мыть их очень тяжело (хотя может раскрас надо было им, у нас глянцевые белые).
    Самым простым вариантом были облицовочные квадратики (они хорошо липнут даже на не совсем ровный потолок). Раз в 3-4 года отклеил их, выкинул, приклеил новые. Разница в том, что мыть полок жене, а клеить мне) И хоть какое то разнобразие в расцветке комнаты
    Да, я пробовал на кухне выводить полок - занятие довольно трудоёмкое вышло.
    Почему то казалось должно ровно получиться.
    А если например первым слоем наливные полы залить на опалубку? (В нашем случае будет наливной потолок, возможна опалубка прямо прибитая к фанере из брусочков, которой прижать внатяг укрывной материал, потом полоски 4-5см шириной не сложно заштукатурить - будет что то типа полос шириной 5см между с шагом допустим 1 метр между балками, которые потом шпателем оч. просто заделать ровно.

    Внутрь заложить сетку 100х100х3. Возможно бруски придётся с пропилами делать, чтобы хотя бы через 300мм была общая поперечная жила у этой конструкции и осталась возможность демонтировать бруски, а спиленные две жилы выгибать вверх, в местах где будет монолитная балка. Над технологией кончено надо подумать - а то всё как то сумбурно расписал.
    В длину ес-но сетка вдоль балки
    Если слой укрывной материал поверх фанеры очень ровной, наверное должно ровно выйти.
     
    Последнее редактирование: 08.04.16
Статус темы:
Закрыта.