РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пришел ответ на мое обращение к Полномочному Представителю Президента в районе. Скажу сразу: тк человек из местных- пришла отписка, но зато теперь понятно что нужно обращаться не в район, а в область. Итак: мы обращались с просьбой включить нашу деревню в программу "Дороги Подмосковья" в части обеспечения жилых домов круглогодичным подъездом с твердым покрытием. Текст дословный: Строительство автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием осуществляется по программе с привлечением средств областного бюджета. Согласно требований Программы ремонта и реконструкции автодорог общего пользования местного значения в нее включаются автодороги к населенным пунктам с численностью постоянно проживающих жителей 125 и более человек. Земельные участки, предоставленные для дачного строительства не обеспечиваются водо- газоснабжением, согласно вышеуказанных требований могут быть обеспечены подъездами без твердого покрытия в связи с тем, что дачные дома не предназначены для постоянного (внесезонного) проживания. Что получается- мы просили включить нас в одну программу https://www.bestpravo.ru/moskovskaya/yb-dokumenty/v7v.htm, а отфутболивают по другой! К тому же господин Представитель президента не знает о решении Конституционного суда о прописке на участках, выделенных для дачного строительства и садоводства. Конечно, я в ответном письме уточню название программы, тем более что центральная дорога на балансе МОСАВТОДОРА как выяснилось, а содержание дорог внутри населенного пункта ни в одну программу не вписываются, а обязанность на благоустройство внутренних дорог никуда не делась... Обязательно отправлю ему решение Конст. Суда, пачку наших свидетельств, где в большинстве указано ИЖС, что б не обольщались...
А почему обращались к нему? Вообще то-то обычно подобные обращения о включении в программы пишет администрация и только после того, как ее натягивают надзорные инстанции (ГИБДД, МЧС, прокуратура). По-другому вроде и не бывает. Всяким партиям, полпредам, вышестоящим администрациям отсылают копии жалоб в надзорные инстанции для сведения. Видя, что жалоба разослана всем, кому ни попадя, все получатели начинают шевелиться, понимая, что это уже не замылишь...
Потому что в администрации нам отказали в заявке на участие в этой программе... И сидит дядька в соседнем здании, просто удобно...
Ну, в администрациях всегда отказывают во всем. А на счет удобства - может и удобно, но не имеет ни малейшего смысла. Трата времени. Если действительно хотите чего-то добиться, то схема действий уже неоднократно описана в разделе "Дороги".
Моя борьба за восстановление старой дороги, и самое главное, попытка обслуживающего ее Автодора плотину спихнуть под ответственность Поселения- привела к тому что наши накатанные дороги по улицам начали ставить на кадастровый учет. Пока временный, но 3 из 7 уже стоят, ВРИ: для обслуживания и эксплуатации муниципальной дороги общего пользования. Так что начинаю новую тему. План такой: после постановки всех дорог на кадастр написать ходатайство, получим отказ, а далее уже проторенным путем: ГИБДД, прокуратура и тд. Хотя, уже зная меня, есть надежда что особо сопротивляться не станут, а включат нас на заявку на строительство. Всем совет: зайдите на кадастровую карту, посмотрите свое поселение, может и у вас уже дороги на кадастре стоят?
А если точно знаешь. что не стоят, то как и кто должен их ставить, межевать? Если можно, во всех подробностях алгоритм действий.
Ставить на кадастровый учет может только собственник, те муниципальный орган. Тк у нас вопрос с постановкой на кадастровый учет решился сам собой- алгоритм прописать не могу, к сожалению. Но в теме по ссылке https://www.forumhouse.ru/threads/127543/ думаю найдете всю необходимую информацию.
Так у Вас не с нуля получается. Раз администтрация признала что должны существовать дороги и отмежевала землю, то уже пол дела сделано. У нас администрация прямо в глаза говорит, что дорог в деревне нет и никогда не было. И межевать конечно ничего не собирается. И не чистят зимой и фонарей уличных нет. А зачем? Тогда ведь появится необходимость строить и обслуживать дорогу. А так: нет дороги - нет проблемы!
Все началось с того, что несколько лет назад каждый из соседей пришел в администрацию и написал заявление на получение почтового адреса. Но тк все шли в разное время- у нас номера получились не по порядку как дома расположены, а кто когда пришел. Таким образом у нас получилось дом №3 стоит в пяти домах от №64. В итоге, когда стали приходить в администрацию с обращениями, они сами стали путаться. И начали наводить порядок с дорог, потом вроде пообещали указатели поставить. Для того что б пронять администрацию- заказывайте выкопировку из генплана застройки, там и будет отмечен Ваш участок, красные линии от дороги и печать и подпись гл. архитектора, а значит и его ответственность.
Да, генплан был бы существенной помощью. Уже заказал выкопировку, две недели жду ответа. Но уверен на 99%, что придет ответ типа "Выкопировка не возможна. Генплан находится в разработке". А вот после такого ответа, я как заинтересованное лицо согласно ГК пошлю заявление с требованием внести в разрабатываемый генпллан нашу улицу и мой тупиковый проезд с нее. Кстати вот думаю, может насчет выкопировки надо бы еще обратиться не в сельскую администрацию, а в районную.
Планируем ходатайствовать о приведении муниципальных дорог общего пользования (те улиц) в надлежащее состояние (сейчас накатанный чернозем) и на организацию уличного освещения. Опять про пожарный водоем напомним... В общем есть о чем ходатайствовать.
@Greenbrain, начинаете с ГИБДД. Они обнаруживают дороги в неуд. сост. и пишут, что будут возбуждать административное дело. Но, потом вдруг к вам приходит письмо, что нет фигуранта, т. к. дороги никому не принадлежат. Тогда Вы обжалуете этот возмутительный на Ваш взгляд ответ в прокуратуру и они присылаю Вам примерно такой ответ (см. вложение). Ну, а дальше дело техники, добиваться выполнения предписания.
@Greenbrain, и выкопировку. Еще, когда получала разрешение на строительство, мне (я это делала за деньги, самой некогда было бегать) подготовили схему планировочной организации ЗУ, куда вошли и ситуационный план и градостроительный план ЗУ. Если у кого из соседей есть разрешения на строительства, там могут быть и нужные Вам документы.