Как стать оптимистом?

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Пистолетова, 08.09.15.

1. Такутока
    Благодарности:
    6.964

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.964
    Меньше знает и понимает что вокруг происходит. И так глубоко в себе не копается, как некоторые;)

2. Такутока
    Благодарности:
    6.964

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.964
    Я думала вы этот ответ тоже знаете, ведь столько "перелопатили". У меня нет своей теории на этот, и чужую не приведу в пример, а так сказать "опытным" путём всего достигаю самостоятельно.

3. Kromanon
    Благодарности:
    6.590

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Я это воспринимаю - да отстань ты от меня. Да ладно, не приставаю.

4. Kromanon
    Благодарности:
    6.590

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Тока коммуникация. Но мыслями коммуникация никак.

5. Такутока
    Благодарности:
    6.964

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.964
    Тогда это не то что я имею в виду. Человек по своей сути до старости может не измениться. Разве что крайние обстоятельства его "переломают", но я надеюсь ваши внуки не перетерпели таких событий каждые два года. Так что изменения в 14, в 16, и там в 19 лет-это видение мира-поведение и восприятие, скорее всего, а не суть человека. Знаете чем прекрасны маленькие дети? До 3-5 лет они как на ладони-их суть видна. А потом они так закрываются, что не прочесть кто они такие. Но всё равно личность уже создалась и она уже не изменится=эта личность научиться врать, прятаться и делать вид, если нужно. И если мамы "профукают" за бытиём изучение своего ребёнка, то они будут искренне удивляться что с ним сделала жизнь. А они такими были всегда. На личном опыте проверила-дети не меняются в том случае, если родители их смогли понять ещё с детства. А ведь многие даже не пытаются.

6. Такутока
    Благодарности:
    6.964

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.964
    Мыслями коммуникация очень хороша с собакой. Например, у меня немецкая овчарка даже чувствует что я думаю-я умею мысленно подозвать её. При этом если я буду посылать её "флюиды" счастья-она подбежит готовая лизнуть меня в ответ. А если я недовольна- собака подбежит совсем с другим настроением. А ведь разница между людьми и собаками только в том, что собаки ХОТЯТ понять, а люди УМЕЮТ говорить. Муж и жена, прожившие много лет вместе тоже могут не разговаривать, но понимать друг друга. Но ведь это тоже коммуникация?

7. Такутока
    Благодарности:
    6.964

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.964
    Под "некоторыми" я подразумевала и себя тоже. Поэтому вижу, что это ваша "типа шутка" -попытка защититься от "форумного" нападения в виде меня:aga:.

8. Kromanon
    Благодарности:
    6.590

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Конечно, тока не вербальная (не словами). Есть такое понятие - контекст. Приходит муж пъяный в два часа ночи, жена встречает его ни слова не говоря. Тык муж моментом жену понимает. Но это не чтение мыслей.
    ЧТЕНИЕ МЫСЛЕЙ (мета модель)
    Чтение мыслей возникает тогда, когда человек предполагает или знает, не имея непосредственного доказательства, что другой человек думает или ощущает. Мы часто делаем это. Иногда это является интуитивной реакцией на некоторые невербальные сигналы, которые мы замечаем на неосознанном уровне. Часто это чистая галлюцинация или то, что мы сами думали или чувствовали бы в такой ситуации: мы проектируем наши собственные мысли и чувства и переживаем их так, как будто они пришли от другого человека. Скряга всегда считает всех остальных людей скупыми. Те, кто занимается чтением мыслей, часто думают, что они правы, но это не является гарантией того, что так оно и есть. Зачем гадать, если вы можете спросить?
    Существует два основных типа чтения мыслей. В первом типе человек предполагает, что он знает о том, что другой думает. Например:
    «Джордж несчастен».
    «Могу сказать, что ей не понравился подарок, который я ей подарил»,
    «Я знаю, что придает ему силы»,
    «Он был разгневан, но не показывал вида».

Должны существовать веские сенсорно-обоснованные доказательства для того, чтобы приписывать мысли, чувства и мнения другим людям. Вы можете сказать: «Джордж в депрессии», – но было бы более полезным сказать: «Джордж смотрит вниз и
    направо от себя, мускулы его лица расслаблены и дыхание поверхностное. Уголки рта опущены и плечи ссутулены»
    Второй тип чтения мыслей является зеркальным отражением первого и предоставляет другим людям власть читать ваши мысли. Как правило, это используется для того, чтобы затем упрекнуть их в том, что они не понимают вас, когда вы думаете, что они должны были бы понять. Например:
    «Если бы ты любил меня, ты бы знал, чего я хочу».
    «Ты что, не знаешь, как я чувствую себя?»
    «Я расстроена тем, что тебя не интересуют мои чувства».
    «Тебе следует знать, что мне это нравится».

Человек, использующий такие паттерны, не сможет понятно объяснить другим, чего он хочет; предполагается, что другие каким-то образом знают об этом. Это может привести к первоклассной ссоре.
    Способ подвергнуть сомнению чтение мыслей заключается в том, чтобы спросить, каким конкретно образом он узнает, что вы думаете. Или, в проектируемом чтении мыслей, как именно, по вашему мнению, он должен знать, что вы чувствуете.
    Когда вы, стремясь выяснить значение чтения мыслей, задаете вопрос: «Как вы узнаете?», – ответом часто является некоторое убеждение или обобщение. Например:
    – Джордж совершенно не обращает на меня никакого внимания.
    Как вы узнаете о том, что Джордж не обращает на вас никакого внимания?
    – Потому что он никогда не делает того, что я говорю.

Таким образом, в модели мира говорящего «делать то, что я говорю» равнозначно «обращению внимания на меня». Мягко выражаясь, это сомнительное предположение, По поводу такой комплексной эквивалентности и напрашивается вопрос: «Как именно забота о ком-то может означать необходимость делать то, что он говорит? Если вы обращаете внимание на кого-то, вы всегда делаете то, что он говорит?»
    Чтение мыслей может быть подвергнуто сомнению вопросом:«Как именно вы узнаете, что …?»

9. Такутока
    Благодарности:
    6.964

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.964
    Всё вышесказанное верно. Не многие умеют угадывать мысли других людей именно потому что не используют свои интуитивные способности. Уверена, что они есть у всех с рождения, но потом с момента первого произнесённого предложения престают быть нужными. Но мы так далёко ушли от оптимизма, что нас скоро "попросят" здесь не сорить своими мыслями;)

10. Kromanon
    Благодарности:
    6.590

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Ну-ну.

11. Kromanon
    Благодарности:
    6.590

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Во как.

12. Такутока
    Благодарности:
    6.964

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.964
    Кошмар, остались предложения из двух слов? ;)

13. Kromanon
    Благодарности:
    6.590

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Значится ещё держусь.

14. nazaret
    Благодарности:
    3.130

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.130
    Характер это всего лишь набор привычек. При желании любую можно изменить. Это потребует лишь пары месяцев.
    А та суть, которая не меняется, это не набор привычек.

15. Kromanon
    Благодарности:
    6.590

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Избавиться от нежелательного поведения - это не значит стараться и остановить его волевым усилием. Такие меры - гарантия того, что оно будет возобновляться настойчиво, потому что вы обратили на него внимание и придали ему энергию. Найдите другой, лучший способ удовлетворить свое изменение, способ, который более созвучен другим сторонам вашей личности.
    В нас содержится множество личностей, живущих в тревожном альянсе. И каждая часть нашей личности пытается осуществить свое собственное намерение. Чем более они согласованы и способны работать в гармонии друг с другом, тем более счастлив человек. В нас смешано множество частей, и часто они вступают в конфликт друг с другом. Равновесие постоянно нарушается, и это делает жизнь интересной. Трудно быть полностью конгруэнтным, полностью поглощенным деятельностью одного направления, а чем более важной является эта деятельность, тем больше частей вашей личности должны быть включены в нее.

Мы так же непохожи на себя, как непохожи на других.
    Монтень