1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пароизоляция Ютафол и Delta multi band - можно ли использовать совместно?

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Hotrodeo, 08.09.15.

1. Kabyki
    Благодарности:
    2.248

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.248
    К дереву очень хорошо липнет и заполняет мелкие трещины, если прижать рейкой получается герметичное соединение. Проклеивать перехлесты этой штукой сплошное мучение, особенно если на улице прохладно или влажно. Еще она пахнет ... ну так скажем своеобразно:)]

2. Anatol1973
    Благодарности:
    132

Anatol1973

Живу здесь

Anatol1973

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Вот приложения к письму.

Вложения:

3. ALEXHAM
    Благодарности:
    186

ALEXHAM

Живу здесь

ALEXHAM

Живу здесь

Благодарности:
    186
    В приложенном файле для Мультибенд дана следующая рекомендация " Для склеивания нахлёстов рулонов, уплотнения кровельных проходок и ремонта повреждений в плёнках." Про дерево там нет, зато про дерево есть в рекомендация по клеям TIXX и THAN "Склеивание любых гидроизоляционных плёнок DELTA® и их соединение со строительными элементами из дерева, камня, бетона, кирпича, металла, пластика и др. Полная водо- и воздухонепроницаемость в зоне соединения. Допускается использование с элементами из не строганной древесины".
    Так, что аккуратней. Сам в поисках замены клеям от Дельты, какой нибудь бутил-каучуковый герметик типа Технониколь, в какой-то теме Викар рекомендовали.

Последнее редактирование: 26.02.16
  4. Hotrodeo
    Благодарности:
    36

Hotrodeo

Живу здесь

Hotrodeo

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @ALEXHAM, а вы посмотрите картинки внимательно из буклета про Дельту - где нарисованы способы монтажа - вот выделил крупно, на одной из них как раз нарисовано примыкание пленки к конструкции. На самом сайте https://www.doerken.de/bvf-ru/produkte/dach/klebeprogramm/produkte/multiband.php нарисовано крепление пленки к трубе (проходка). Поэтому уж если в таких конструкциях можно, почему нельзя к дереву стен (они у меня покрашены уже)? :)
    К слову, у меня стоят мансардные окна fakro в комплекте с ними шел для приклеивания к окнам пароизоляции скотч, эксклюзивного зеленого цвета. Так вот - это один в один Delta та же армирующая сетка и клеящий слой.
    В общем я для себя решение в моем деревянном доме выбрал, и считаю его оптимальным (опять же для себя) в моей ситуации. Еще раз для истории:
    - пароизоляция на основе пленки и нетканного материала (Изоспан В, Ursa Seco или аналог),
    - проклейка стыков полотен Изоспан FL
    - напуск на стены пароизоляции и прикрепление к дереву степлером,
    - проклейка напуска и скоб от степлера скотчем Delta Multi Band 60, у меня деревянняе стены уже покрашены, так-что адгезия скотча очень хорошая, плюс скобы степлера не дают пленке тянуть соединение скотча.

Про бутил каучук почитайте хотя бы тут:
    http://i-bud.ru/vidi-germetikov.html
    основной недостаток: срок службы всего 5 лет (может быть для пароизоляционных лент это не актуально)
    кроме этого выше предлагали, при использовании ленты из бутилкаучука, место примыкания прижимать рейкой... В деревянном доме на наклонной крыше этого делать нельзя, т. к. рейка пойдет по диагонали и будет крепиться к разным бревнам сруба, но бревна эти (если дом не выстоялся лет 5) сохнут неравномерно и их еще и крутит. Дом садится! и через год все рейки прикрепленные жестко к разным бревнам сруба либо, в лучшем, случае выгнутся, либо их просто поломает и никакого прижима уже не будет. Так что в деревянном доме либо скотч, либо пластичный клей (от него я отказался ввиду дороговизны и неудобства работы с ним).

как-то так :)

Вложения:

• delta.jpg
  5. ALEXHAM
    Благодарности:
    186

ALEXHAM

Живу здесь

ALEXHAM

Живу здесь

Благодарности:
    186
    @Hotrodeo, так я не против, из лучших побуждений так сказать:)
    Но справедливости ради, на картинке (смотрел внимательно) показано не примыкание к конструкции, а та же проходка. Для дерева всё же рекомендуют клей TIXX, состав - дисперсия на основе сополимеров акрилатов. По составу недалеко от Multy Band мне кажется.
    Дом у меня тоже деревянный, но каркасный, из сухой строганной доски. Попробую как липнет к ней скотч, если покажется надёжным, то и не буду заморачиваться с клеями.
    Ведь делают же люди DSC_1866.jpg

6. Hotrodeo
    Благодарности:
    36

Hotrodeo

Живу здесь

Hotrodeo

Живу здесь

Благодарности:
    36
    А чем примыкание к проходке отличается от примыкания к стене? две перпендикулярные поверхности, проходка еще и закругленная :)
    производителю надо же еще и клей впаривать-то :)

на вашей картинке интересное сочетание конкурирующих продуктов

7. ALEXHAM
    Благодарности:
    186

ALEXHAM

Живу здесь

ALEXHAM

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Да ни чем, кроме материала. Ведь об энтом шла речь, а не о геометрии поверхности.
    Про впаривать, полностью согласен! Линейку продуктов производители расширяют до неприличия, а ты сиди ночью на форумах и выбирай.
    Бизнес однака:)

8. Anatol1973
    Благодарности:
    132

Anatol1973

Живу здесь

Anatol1973

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Интересно про срок службы бутилкаучука;

Преимущества:
    Пастообразные герметики при температурных перепадах способны повторять деформационные искажения кровельных материалов
    Обладают хорошей адгезией с бетоном, деревом, стеклом, металлом и другими материалами, что позволяет им легко и прочно приклеиваются к их поверхности
    Срок эксплуатации материала более 25 лет

Недостатки:
    Низкий предел прочности при растяжении
    Усадка, небольшой срок эксплуатации — максимум 5 лет

9. ALEXHAM
    Благодарности:
    186

ALEXHAM

Живу здесь

ALEXHAM

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Вообчем ясно, что ничего не ясно.
    На сайте Викар указан параметр для герметика долговечность - 20 лет.

Кстати, реальный хозяин картинки отметил, что из двух скотчей, ему больше понравилось работать с красненьким.

Я вот как наверное сделаю, места примыкания к дереву пройдусь бутилкаучуком, а потом проклею скотчем, двойная подстраховка :super:

Последнее редактирование: 27.02.16
  10. Dragofol
    Благодарности:
    1.131

Dragofol

Живу здесь

Dragofol

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    DELTA-MULTI BAND можно применять на любом ГЛАДКОМ основании: металл, пластик, дерево/ОСП/фанера, бетон (залитый в ламинированной опалубке). Шероховатую поверхность (штукатурка, кирпич, твёрдый ДВП и т. п.) необходимо огрунтовать.

Вложения:

• DELTA-MULTI BAND_окно_1.jpg
    • Электрический кабель + MB.jpg
    • Connection to a tube.jpg
    • DELTA-MULTI BAND M100 + OSB м.jpg
    • MUTLI-BAND wandanschluss OSB.jpg
  11. Hotrodeo
    Благодарности:
    36

Hotrodeo

Живу здесь

Hotrodeo

Живу здесь

Благодарности:
    36
    В выходные продолжал делать пароизоляцию - доделал один скат на высоте 4 м (где то 20м2). Честно пытался приспособить к чему-то бутилкаучуковую ленту :), эта зараза не дает права на ошибку, т. е. если уже приклеил, а потом решил оторвать и переложить - все будет в этой черной массе, у меня дерево выкрашено в белый цвет и сложно потом его оттереть. В общем измазался :). Сейчас использую ее только с брусками обрешетки на которые нашиваю вагонку - размазываю шарик из этой ленты со стороны прижимания бруска к пароизоляции, чтобы загерметизировать дырку в пароизоляции от самореза.
    @Dragofol, так и делаю :) уже столько этого скотча перевел, в т. ч. на проходки вентиляции итд.

12. ALEXHAM
    Благодарности:
    186

ALEXHAM

Живу здесь

ALEXHAM

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Может не стоит с ней возюкаться? Для этого лучше какую-нибудь ленту на всю длину рейки приклеить и плотно всё прижмётся.
    Много скотча ушло? Я вот взял коробку 10 шт., думаю теперь хватит ли?
    Спасибо за наводку по вышке - туре, взял в субботу в указанном магазине, но если бы не спешил и вычислил производителя заранее - можно было бы самовывозом взять на 2 т. дешевле:(

13. Hotrodeo
    Благодарности:
    36

Hotrodeo

Живу здесь

Hotrodeo

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @ALEXHAM, у меня направляющие рейки не по всей длине примыкают к пароизоляции, я несколько изменил угол наклона для вагонки, поэтому креплю их через дополнительные бруски.

ну самовывоз - это тоже бензин и время. 2 т. р. сейчас уж не такие большие деньги :)
    кстати туру сначала тоже одну взял, потом еще одну купил - так проще, сейчас работаю на двух вышках - двигаю их попеременно.

Скотча уходит не так уж много если расходовать его экономно. При моей схеме - я его практически всегда разрезаю полосами на две части вдоль требуемого куска. Т. е. отрезаю от рулона кусок примерно 50 см, режу его вдоль - и эти две полосы использую для проклейки, естественно край предыдущей закрываю внахлест. У меня основную нагрузку по натяжению полотна в месте примыкания к стенам (хотя стараюсь делать совсем не в натяг) берут на себя скобы от степлера, т. е. от скотча не требуется выполнять еще и функцию крепкого соединения (в этом случае действительно нужна бОльшая площадь). Поэтому ширина полосы в 3 см, в моем случае, по моему мнению, достаточна для герметичной проклейки примыкания пароизоляции. Там где пароизоляция крепится скобами к балкам скрепками степлера, закрываю их квадратными кусочками - где-то 3х3 см. В общем думаю вам хватит.
    Где кстати скотч брали и почем? Я где-то месяц назад нашел по 1200р за рулон.

14. ALEXHAM
    Благодарности:
    186

ALEXHAM

Живу здесь

ALEXHAM

Живу здесь

Благодарности:
    186
    @Hotrodeo, я по 1180, но это самовывоз из Шереметьево.
    Удачи в достройке дома!

15. Dragofol
    Благодарности:
    1.131

Dragofol

Живу здесь

Dragofol

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Очень хороший вариант примыкания пароизоляции к бревенчатой стене разработан специалистами УНИКМА: в бревне циркулярной пилой выполняется пропил, в него на клей и рейку из оргалита устанавливается полоса плёнки шириной 20-30 см, далее эта полоса легко соединяется с основным слоем пароизоляции при помощи ленты.
    Обязательно сохраняется деформационная складка примерно 2 см для компенсации усадки стены.
    Также удобно работать с широкой (100 мм) лентой DELTA-FLEXX BAND или Du Pont FlexWrap NF (152 мм)

Вложения:

• УНИКМА_примыкание_к_бревну.png
    • DELTA-FLEXX BAND.JPG
    • IMG_2487.JPG
    • Семинар_УНИКМА_10.JPG