1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пароизоляция Ютафол и Delta multi band - можно ли использовать совместно?

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Hotrodeo, 08.09.15.

1. ALEXHAM
    Благодарности:
    186

ALEXHAM

Живу здесь

ALEXHAM

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Дело не в РФ, а в производителе.

2. ALEXHAM
    Благодарности:
    186

ALEXHAM

Живу здесь

ALEXHAM

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Понимаете, не моя уверенность, а "наша" глобальная, интернациональная вера в плёнку.
    Претензии предъявлять не получится ни к кому, т. к. ответом будет - "нарушение технологии монтажа":aga:
    Про аналоги всё известно, вопрос был про сопоставимое качество по доступной цене, а энтого нету.

3. Kabyki
    Благодарности:
    2.248

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.248
    Еще раз, "Гекса" она же "Изоспан", не производит скотчи, все более или менее нормальные скотчи поставляются из европы, более того из Германии. То что на них написано Изоспан или D-Tack, практически не играет никакого значения, просто какой то европейский завод брендирует продукцию по пожеланиям заказчика.
    Вы же когда канцелярский скотч покупаете не смотрите на надпись на нем и тут практически то же самое. Так что понять хороший скотч или нет, можно только на практике, бренд тут нипричем.

4. Kabyki
    Благодарности:
    2.248

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.248
    Ну ну, не утрируйте c вашей формулировкой можно хотя бы спорить, а Вот с полиэтиленом будет вообще тупик - "материал использован не по назначению", тут даже экспертиза не поможет.
    Аналогов по более доступной цене не будет, пока не появится производство на территории РФ, ждемс)

5. ALEXHAM
    Благодарности:
    186

ALEXHAM

Живу здесь

ALEXHAM

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Большое спасибо, что объяснили мне, сирому, разницу между брендом и производителем.
    Вот поэтому доверия к DELTE больше, всё уже проверено на практике, до меня.

6. ALEXHAM
    Благодарности:
    186

ALEXHAM

Живу здесь

ALEXHAM

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Всё, мы больше не будем:|:
    Уступаем дорогу узкоспециализированной продукции брендов, заказывающих продукцию на китайских заводах из вторичного сырья (это я не про DELTA и DUPONT:no:)

7. Kabyki
    Благодарности:
    2.248

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.248
    Дело ваше, вы спросили про аналоги, я вам их озвучил, предложенные ленты (из личного опыта естественно) являются практически полными аналогам как по качеству, так и по цене. У меня нет цели разделять бренды и производителей, по роду деятельности есть возможность все подержать в руках и погрызть со всех сторон, как то так, просто интересно почему например скотч Тайвек не вызвал отторжения:aga:

8. Hotrodeo
    Благодарности:
    36

Hotrodeo

Живу здесь

Hotrodeo

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @ALEXHAM, по поводу обычной пленки, ни разу не хотел вас обидеть или оскорбить. :)
    Просто в стройку завязан тоже по самые уши, в т. ч. по вопросам изоляции итд, и курил форумы и тд итп. Но как то ни разу даже в сторону обычной пленки не смотрел. Даже интересно стало - чем она, по вашему мнению (хоть и проверенная десятилетиями) лучше более современных специализированных материалов от Дельта, Урса, Изоспан итд.
    Если сравнивать по цене, то цена самого рулонного материала пароизоляции при сравнении с пленкой уж никак не может являться ключевым фактором. Рулон 50м Изоспана или Урсы стоит в районе 1500руб., пленка уж не знаю но наверное не намного дешевле.

9. Hotrodeo
    Благодарности:
    36

Hotrodeo

Живу здесь

Hotrodeo

Живу здесь

Благодарности:
    36
    А по поводу пленки - если она считается первичным сырьем, то у Delta с ней наверное проблем не будет. проблема с низкокачественными изоляционными матерималами из вторичного сырья.
    Может только со временем чуть пленка растянется. IMHO

10. Hotrodeo
    Благодарности:
    36

Hotrodeo

Живу здесь

Hotrodeo

Живу здесь

Благодарности:
    36
    И кстати Изоспан и Юрса идут из первичного сырья.
    Себе сейчас переделываю вот такой:
    https://www.ursa.ru/products/seco_b/
    выбрал из удобства - у нее есть клеящая полоса, на которую приклеивается слой, который идет внахлест и на самом материале есть разметка - удобно выравнивать и ровно резать

Последнее редактирование: 16.02.16
  11. ALEXHAM
    Благодарности:
    186

ALEXHAM

Живу здесь

ALEXHAM

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Вот Вам повезло), а мне не давелось их всех погрызть...
    Так, что приходится довериться мнению других грызунов:)], а грызут и нахваливают у нас чаше DELTU (из дорогих).
    Про отторжение честно не понял, я вроде формулировал как "больше доверия":faq:

12. ALEXHAM
    Благодарности:
    186

ALEXHAM

Живу здесь

ALEXHAM

Живу здесь

Благодарности:
    186
    @Hotrodeo,
    Ну что Вы, коллега, какие обиды.
    Я не оперировал понятиями лучше - хуже, а указал, что это проверенный временем и тысячами строек в разных странах материал. И глупо её сравнивать с материалами от Dorken.
    Цена хорошей плёнки 200 мкм в районе 15 руб. за 1м2. Есть ещё ньюанс, ширина полотна плёнки 3 м.,против 1,5 м. у остальных, соответственно меньше мест соединений и возможностей для косяков, ну и экономия дорогого скотча).
    Я в отличии от Вас ещё не сделал выбор, утепляться мне только летом, так, что не факт, что будет плёнка.
    И если не сложно, выложите фото после окончания процесса, интересно будет Ваше мнение по удобству работы с Урсой.

13. Hotrodeo
    Благодарности:
    36

Hotrodeo

Живу здесь

Hotrodeo

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @ALEXHAM, фото выложу после выходных.
    3м пленки это здорово - действительно меньше стыков, но это если есть помощники. Я переделываю старую пароизоляцию один, поэтому 1.5 метра ширины это для меня большой плюс, в трех метрах я бы точно запутался. Урса да и другая пароизоляция гораздо легче пленки, что тоже существенно когда делаешь один.

14. Dragofol
    Благодарности:
    1.131

Dragofol

Живу здесь

Dragofol

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Добавлю свои "три копейки":
    1. Если однослойная ПЭ плёнка изготовлена из первичного сырья и в ней нет пластификатора на основе хлорпарафинов, то не будет проблем с любой клеящей лентой из указанных выше коллегами.
    2. MULTI BAND производится по запантентованной рецептуре, недоступной для других брендов. Это не значит, что остальные - плохие ленты, они все выполняют свои задачи.
    3. Пароизоляция от URSA качественная, плёнки со встроенной лентой есть смысл применять на простых крышах, а на сложных (с ендовами и хребтами) лучше монтировать без такой ленты, и нахлёсты проклеивать односторонней лентой.

15. ALEXHAM
    Благодарности:
    186

ALEXHAM

Живу здесь

ALEXHAM

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Вот и сделал я спонтанно - осознанный выбор материалов для будущей пароизоляции. Поехал в четверг на склад за уже упомянутой мной ранее лентой, да не удержался и взял два рулона (2*50) пароизоляции DAWI GP. Оказавшейся по факту той-же полиэтиленовой немецкой плёнкой 200 мкм, только жёлтенькая такая:). Вес 180 гр. на м2, значит честные 200 мкм. Ну мне так спокойнее...

Летом, при монтаже, посмотрим, не зря я придушил свою жабульку.