1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблема которую не могу решить. Датчик давления

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем slavaden1957, 08.09.15.

  1. slavaden1957
    Регистрация:
    06.05.08
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    11

    slavaden1957

    Участник

    slavaden1957

    Участник

    Регистрация:
    06.05.08
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Проблема которую не могу решить. Датчик давления
    Здравствуйте друзья! Система основного узла представлена на фото. Проблема в следующем. Не могу настроить датчик давления. Что происходит. При давлении 1.4 насос включается давление поднимается до 2.5 тут же насос отключается и манометр опускается до давление 1.4. Открываю кран потребления через короткий промежуток времени опять включается. И так далее. Увеличить промежуток включения и выключения удается только малой пружиной. Но приходится выгонять на 4.5. Насос работает некоторое время на значении 4.5 и затем отключается и давление падает на 1.4.
    Если разбора воды нет давление стоит на 1.4. Предположил, что не работает регулятор давления, поменял, проблема та же. Уменьшил давление в расширительном баке до 1.3. Проблема не ушла. Мое предположение - так как от датчика давления до поворота в 90 градусом маленькое расстояние, то возможно это и есть проблема. На большом фильтре труба 32, на маленьком 25. Посоветуйте, что делать? Особенно прошу совета у Protasevich он мне не раз давал дельные советы. Спасибо всем за уделенное внимание.

    P. S. ранее колена представленное на фото не было. Был только один маленький фильтр, всё работало. А как в данной ситуации решить проблему не знаю. Большой фильтр нужен, много железа в воде.

    image1.JPG
     
    slavaden1957 , 08.09.15
    #1 + Цитировать
  2. Костя9
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    2.268
    Благодарности:
    2.706

    Костя9

    самоделкин, руки из....

    Костя9

    самоделкин, руки из....

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    2.268
    Благодарности:
    2.706
    Адрес:
    Екатеринбург
    Если нет водоразбора, а давление падает, Так у вас проблема в обратном клапане.
     
    Костя9 , 08.09.15
    #2 + Цитировать
  3. slavaden1957
    Регистрация:
    06.05.08
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    11

    slavaden1957

    Участник

    slavaden1957

    Участник

    Регистрация:
    06.05.08
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Но если разбора нет давление 1.4 держится и не падает дальше. Причем здесь обратный клапан?
     
    slavaden1957 , 08.09.15
    #3 + Цитировать
  4. kirill 969
    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    905

    kirill 969

    Борюсь с большевиками и борщевиком.

    kirill 969

    Борюсь с большевиками и борщевиком.

    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Минск
    Если разбора нет, а давление падает, то где-то утечка. Чего тут огород городить... Искать утечку надо.
     
    kirill 969 , 08.09.15
    #4 + Цитировать
  5. Костя9
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    2.268
    Благодарности:
    2.706

    Костя9

    самоделкин, руки из....

    Костя9

    самоделкин, руки из....

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    2.268
    Благодарности:
    2.706
    Адрес:
    Екатеринбург
    Если нет водоразбора и утечек, то это ОК.
     
    Костя9 , 08.09.15
    #5 + Цитировать
  6. slavaden1957
    Регистрация:
    06.05.08
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    11

    slavaden1957

    Участник

    slavaden1957

    Участник

    Регистрация:
    06.05.08
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    У течки нет давление 1.4 Всю ночь держится не падает. такое давление устанавливается только в момент остановки насоса. Извините за мою не понятливость, но я просто не понимаю где искать.
    давление за ночь не ушло, я предполагаю, что утечки нет. Или я не прав. Тогда как обнаружить утечку?
     
    slavaden1957 , 08.09.15
    #6 + Цитировать
  7. Костя9
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    2.268
    Благодарности:
    2.706

    Костя9

    самоделкин, руки из....

    Костя9

    самоделкин, руки из....

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    2.268
    Благодарности:
    2.706
    Адрес:
    Екатеринбург
    Там бы уже лужа была бы.
    В моей личной практике было такое. Под тарелку ОК набился песок и давление падало до низких значений.
     
    Костя9 , 08.09.15
    #7 + Цитировать
  8. kirill 969
    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    905

    kirill 969

    Борюсь с большевиками и борщевиком.

    kirill 969

    Борюсь с большевиками и борщевиком.

    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Минск
    Так я же не спорю! Через ОК - это тоже утечка. И если все вокруг сухо, то других вариантов нет. :)]
     
    kirill 969 , 08.09.15
    #8 + Цитировать
  9. slavaden1957
    Регистрация:
    06.05.08
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    11

    slavaden1957

    Участник

    slavaden1957

    Участник

    Регистрация:
    06.05.08
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Луж нет. Но почему давление не падает в ноль?
     
    slavaden1957 , 08.09.15
    #9 + Цитировать
  10. kirill 969
    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    905

    kirill 969

    Борюсь с большевиками и борщевиком.

    kirill 969

    Борюсь с большевиками и борщевиком.

    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Минск
    Да потому, что его уже не хватает для продавливания воды...
     
    kirill 969 , 08.09.15
    #10 + Цитировать
  11. Костя9
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    2.268
    Благодарности:
    2.706

    Костя9

    самоделкин, руки из....

    Костя9

    самоделкин, руки из....

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    2.268
    Благодарности:
    2.706
    Адрес:
    Екатеринбург
    Вот так сделано у меня. ОК смонтирован в котельной.

    WP_001050.jpg
     
    Костя9 , 08.09.15
    #11 + Цитировать
  12. slavaden1957
    Регистрация:
    06.05.08
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    11

    slavaden1957

    Участник

    slavaden1957

    Участник

    Регистрация:
    06.05.08
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    У меня два обратных клапана. Один стоит непосредственно на выходе насоса в скважине, а второй после оголовка. Да, извините, что за марка реле давления?
     
    slavaden1957 , 08.09.15
    #12 + Цитировать
  13. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.560
    Благодарности:
    9.180

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.560
    Благодарности:
    9.180
    Адрес:
    Орел
    image1.JPG
     
    Protasevich , 09.09.15
    #13 + Цитировать
  14. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.074
    Благодарности:
    25.432

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.074
    Благодарности:
    25.432
    Адрес:
    Уфа
    Очень похоже на FSG-2.
     
    Андрей 203 , 09.09.15
    #14 + Цитировать
  15. Костя9
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    2.268
    Благодарности:
    2.706

    Костя9

    самоделкин, руки из....

    Костя9

    самоделкин, руки из....

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    2.268
    Благодарности:
    2.706
    Адрес:
    Екатеринбург
    JTBS-2
     
    Костя9 , 09.09.15
    #15 + Цитировать