1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Конфорка для плиты ЗВИ. Подходит ли?

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем alexmaster3, 07.09.15.

  1. alexmaster3
    Регистрация:
    27.03.14
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    1

    alexmaster3

    Участник

    alexmaster3

    Участник

    Регистрация:
    27.03.14
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Конфорка для плиты ЗВИ. Подходит ли?
    Плита ЗВИ-412
    По техпаспорту: 2 обычные конфорки 145мм 1кВт, 2 конфорки 180мм 1,5кВт.

    Можно ли установить экспресс конфорку с термостатом (с красным кружком в середине) ЭКЧЭ-180 2кВт на плиту?
    ЭКЧЭ-180 1,5кВт ?
    Будет ли работать, возможны ли проблемы?
     
    alexmaster3 , 07.09.15
    #1 + Цитировать
  2. Diodreo
    Регистрация:
    10.04.13
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    305

    Diodreo

    Живу здесь

    Diodreo

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.13
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    Новополоцк
    1 Будет.
    2 Возможны.
    Крепление и подключение комфорок, габаритные размеры, должно совпадать. Ток переключателя режима работы должен соответствовать мощности 2квт, иначе быстро сгорит.
     
    Diodreo , 07.09.15
    #2 + Цитировать
  3. Vas1948
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    3

    Vas1948

    Участник

    Vas1948

    Участник

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Тюмень
    Не на всех режимах работают комфорки.
    на 1,2,3- неработают, а на 4,5,6 работают.
    Сами комфорки подгорели что ли, или ещё что то.
    ответь те пожалуйста.
     
    Vas1948 , 13.09.15
    #3 + Цитировать
  4. Diodreo
    Регистрация:
    10.04.13
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    305

    Diodreo

    Живу здесь

    Diodreo

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.13
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    Новополоцк
    Отключив плиту от сети.
    1 Для нескольких комфорок одна неисправность, чаще всего отгорел общий провод для этих режимов работы. Обычно визуально видно где, потемнение изоляции, обгоревшие провода.
    2 Переключатели режимов работы.
    3 Сами комфорки проверить омметром на обрыв, короткое замыкание внутри.
    Свертесь со схемой подключения. Бывает косо подключат.
     
    Diodreo , 13.09.15
    #4 + Цитировать
  5. Vas1948
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    3

    Vas1948

    Участник

    Vas1948

    Участник

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Тюмень
    У меня нет омметра
    но по остальному проверю
     
    Vas1948 , 14.09.15
    #5 + Цитировать
  6. Diodreo
    Регистрация:
    10.04.13
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    305

    Diodreo

    Живу здесь

    Diodreo

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.13
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    Новополоцк
    Не пожалейте 1.5у.е. купите стрелочного китайца размером с пачку сигарет, питание 1 пальчиковая батарейка. Ее хватает года на 2. Для 90% квартирных и автомобильных неисправностей его достаточно. Цифровые приборы нужны ну ооооочень редко да к тому же при некоторых обстоятельствах обманывают, есть за ними такой грешок.
     
    Diodreo , 14.09.15
    #6 + Цитировать
  7. Vas1948
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    3

    Vas1948

    Участник

    Vas1948

    Участник

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Тюмень
    Я разбирал сегодня плиту, смотрел провода, клеммы-все вроде цело.
    подгорелок в соединениях не видно.
    но из комфорок, насыпался какой то порошок (черно-белый)
    может камфоркам хана пришла
     
    Vas1948 , 15.09.15
    #7 + Цитировать
  8. Diodreo
    Регистрация:
    10.04.13
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    305

    Diodreo

    Живу здесь

    Diodreo

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.13
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    Новополоцк
    Сыпаться ничего не должно, скорее всего хана. Омметром точно узнаете, выводы имеют сопротивление небольшое, на корпус не должно звонится.
     
    Diodreo , 15.09.15
    #8 + Цитировать
  9. Vas1948
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    3

    Vas1948

    Участник

    Vas1948

    Участник

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Тюмень
    Спасибо за ответы.
     
    Vas1948 , 17.09.15
    #9 + Цитировать

Смотрите также