1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

Побелка деревьев, садовый вар, садовый бальзам

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем Мандрагора, 19.03.08.

1. Дмитрий 2х2
    Благодарности:
    625

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Благодарности:
    625
    Садоводы пора белить стволы и ветки деревьев и не от морозобоин, а от бактериозов и грибков. Самые важные месяцы для побелки не когда морозобоин ждут, а когда идет активная вегетация - это май, июнь и июль. Особенно требуют побелки деревья около леса и в низинках, где повышенная влажность, яблони и вишни в первую очередь. Побелку приготовить можно из гашенной извести, медного купороса и клея, например ПВА или казеинового. Желательно добавлять прилипатель. Обращайте внимание, что продавцы часто играют словами и за побелку выдают мел, доломитовую муку или еще чего иное. Пушенка должна быть обязательно гидратной. Вместо извести можно до 50% добавлять мел, глину. В продавемых красках для победки деревьев нет медного купороса и клея. Там только мел, немного извести и следы какого-нибудь фунгицида. Такую краску можно использовать, но добавив медный купорос, клей и желательно прилипатель. Я для побелки использую опрыскиватель, но только до зеленого конуса. Быстро, удобно, эффективно, но очень грязно. Все вокруг в извести и уже не смоется.
    Знаю, что многие профессионалы против побелки. Это связано с тем, что у них сады находятся в проветриваемых местах и сильных нагрузок от бактериозов и грибков они не испытывали в своих садах. Все черенки, которые я купил у профи оказались больными и это нормально. Здоровых деревьев не бывает. Есть деревья, где болезни не проявляются и подавляются, а есть где при малейшей возможности они обостряются и прежде всего во влажных местах.