@Таира, Черенок конечно пойдет, но лучше брусок 40х40 50х50 и рубанком у него углы слегка закруглить, но можно и просто брусок. для ваших кур достаточно будет длины 1 метр, ярусы никакие не нужны, даже если кур много-у них будет борьба за место повыше. Свет лучше на ночь выключать, но если это проблема, то оставить уголок затемненным где и будет насест, хоть тряпку повесить например. У меня пол-зимы живут под ИК лампами включенными ночью и не возражают. А если закуток где они у вас живут с окошком, то свет им вообще не нужен до ноября по крайней мере. Ящик для купания... Мой совет-никак его не делайте. Он нужен скорей хозяевам кур чем курам- они без него спокойно обходятся. Баловство это все, у меня 150 кур и утки гуси. какой им ящик надо поставить и где, и по какой очереди они там купаться будут. Вы пишите куры в клетке. Они там так и останутся? или переселять в вагончик будете. Линолеум в курятнике это не очень хорошо. А зачем вы их в клетке держите? отгородите им где нибудь полтора квадратных метра, хоть на улице чтоб стенки и крыша была. они спасибо скажут)
У меня собаки чужие кроликов из клеток достают и душат, у соседав том году головы курам открутила собака... Лисы у нас по участкам гуляют... Да и зима скоро, вот в вагончик и определили, окошки в вагончике есть, тепло, весь вагончик жалко курам отдавать, вот и выделили уголок Свет оставили только вчера, так как целый день ничем не кормили, а вечером насыпали комбикорма они накинулись, мы уходить собрались, свет гасим есть перестают), вот и оставили свет, чтоб кушали) Вот ещё вопрос: Когда гнезда им нужны? Сейчас или когда уже нестись будут петушка назвали ушанка (порода со слов продавца)
Отгородили курицам загончик, выпустили, петух сразу крыльями замахал, потом стали ходить и гем вверх тянуть, одна мне на плечо залезла, петух на кормушку залез, срочно прибили им черенок, но никто туда не сел, собрались кучкой В уголке на полу
У меня куры живут уже два месяца возраст у них наверное 6-7 месяцев порода Хайсекс Браун, что-то плоховато несутся 11 кур, а яичек в день всего 4 шт., были два дня когда получилось 7 яичек и 2 раза по 5 яичек, может кормлю не тем чем надо, кор даю комбикорм истринский в перемешку с овсом и ячменем. Может что еще добавить надо, кто подскажет? Яички от 42 до 53 грамм скорлупа хорошая, желток пока небольшой.
Посадила), вырывается и на пол) Думаю если бы куры неслись то перестали бы), сидели в клетке, ребенок клетку трясет орет), потом болгарка, циркулярка, шуруповерт, молоток, собаки, вопли детей... Выпустили в загончик и сын (3,5 года) пошел "гладить"... Куры на редкость спокойные, всё переносили невозмутимо. Может всё же кто подскажет по гнездовому ящику, когда его ставить, сейчас или ближе к яйцам?
Скользко будет и он ничего не впитывает, а зимой на нем можно здорово упасть. Подстелить лучше опилки стружку солому сено. @Таира, с гнездом не принципиально, когда хотите тогда и ставьте. вам 1 гнездо нужно.
Сейчас смотрела видео про курочек какого то знаменитого куровода, он рекомендует линолиум У меня линолиум под сеном положен чтоб сырость не портила металическую и деревяннюю основу пола и убирать с линолиума проще
При небольшом количестве птицы наверное да. 10 кур да еще и летом не проявят минусы. Я держал на бетонном полу с опилками-это кошмар-убирать подстилку приходилось раз в неделю минимум а то и два. Сделал дощатый настил -вздохнул, уборка раз в две недели а то и в месяц. Построил второй курятник с земляным полом, сверху песок потом опилки-это сказка. За лето ни разу не убирался-чистота и красота. Нет ни запаха и все сухо.
Я тоже за земляной пол, но у меня вагончик) не ломать же его изза кур), вот когда будем капитальное строение для кур делать (если приживуться), то проложим сетку с ячейкой 12"12 мм (от кротов в теплице такая лежит) и земля/песок/опилки А пока так, но меня сделана чаша из линолиума, посмотрю как оно будет, кстати куда куринный помет с опилками/сеном девать? Кроличий я сразу на грядки, а этот как можно? сразу или лежать должен?
У кого куры плохо несутся на комбикорме - Вы досвечиваете курятник? Если делать курам ещё и свет 15 часов в сутки, то яйцами вас закидают. В курятнике тоже используем линолеум, а сверху опил. Опил, в отличии от соломы, хорошо впитывает запахи и влагу. Опил халявный на ближайшей пилораме. Подстилку меняем раз в год всего лишь. Весной всё выгребаем до линолеума. В остальное время просто засыпаем новый свежий слой опила. Это по мере загрязнения. И курам тепло идёт от подстилки. За год так может подняться уровень до 20-30 см. Потом всё выгребаем на грядки. Удобно и экономно получается.