РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лиха беда начало На 5 кур обычно выделяют 1м2, петух будет дополнительный раздражитель для собак скорее всего. Гнезда обычно советуют 1 на 2-3 несушки, размер обычно 30*30*40см., кто на пол ставит, кто поднимает, но главное не выше насеста. На авито поискать можно, обычно кто плотно занимается курами, продает весь ассортимент (яйцо инкубационное, суточных цыплят, молодок и несушек).
Вроде по лапам определяют возраст курицы, чем глаже тем моложе), а маленьких не хочу, вдруг сдохнут, а яиц так и не увижу) На авито чтото дорого, по 500 за куру, да и предложений чтото не густо. Кстати без прогулок то будут нестись? Если постоянно в помещении, но в светлом?
Ну да, я за 400-500 покупал, ну 3,5-4 месячные уже не сдохнут, скажем так а взрослая кура, может быть пожилой и нестись будет гораздо реже. Я впредь буду брать только молодок, они в первый год дают максимальное количество яиц, ну как я понял, потом всё реже и реже.
Обычные мясо-яичные куры, несутся так себе, правда яйцо крупное и белое (опять же - это на любителя). Подкупают своей невозмутимостью и спокойствием. В этом году начала замену Пушкинских на Русских хохлатых, по крайней мере глаз радуют, в отличии от однообразной серо-белой массы. И петух у них не красивый.
а по так пусть лучше все одинаковые и не сильно красивые будут, потому что я понимаю, что конец у них у всех одинаково грустный будет и неохота выделять любимцев-красотунов. Меня радует однородно- палевая масса мини -мясных, и симпатичные и в то же время без изысков И вторая порода сусексы, тоже все простенько- симпатично-одинаковые
Не, куры, они все равно все разные, вот цесарки тех друг от друга вообще не отличишь. а потому ну и пусть будут красивые породы, все умрут, и мы тоже, так чего ж себе глаза не порадовать? я так еще хочц яйца разноцветные (Аня Russi, тапком не кидайся)
Ну вот купили курочек 3 штуки и петушка), за 1900 рубликов Вот такие) Куры пушкинские, может одна и по темней другой породы, петух толи бородач толи усач... Маленькие, сказали нестись будут через 1,5-2 месяца, жаль, ну может где нибудь и прикуплю взрослую курицу
Так появились вопросы по строительству: Как сделать насест? Можно использовать черенок от лопаты-граблей Нужен одит насест или обязательно много ярусов? Можно ли оставлять свет круглосуточно? Размер ящика для купания (состав)? Вчера освободили вагончик, вынесли диван (раньше там рабочие проживали) и я обнаружила что диван в своей конструкции имеет отличные бруски для изготовления перегородки с дверью, диван сломали. Нашла кусок линолиума чтоб застелить на пол в виде карыта, застелили, но пока не пробили, поставили на него клетку с курами, дали воды в кастрюле, комбикорм в миске, оставили свет и пошли спать/думать что делать дальше)
Зато и таким же плохим тоже никогда не будет. @xxHKxx, на будущий год тоже собираюсь взять 5 - 10 кур. Поэтому для меня тема актуальна и полезна. Пишите о всех нюансах содержания - буду учиться. Хах, у меня такие же, как спать соберутся берите и сажайте на насест, после выходных сделаю большей пост за неделю в т. ч. с этим моментом. Так как я еще совсем зеленый новичок по рациону не подскажу, но травку давать рекомендуют и она бесплатная, что то же +. Качество яиц какое ?
А можно подробнее про содержание в теплице. У меня есть 3 на 6 поликарбонат 4мм. В планах освободить сейчас от растений и заселить туда трех мускусных утят и петушки 21 шт. им 2 месяца. Весной все что они там удобрели вы перекопали и засадили теплицу? Как урожай, порадовал?
Поздравляю с покупкой курочек. 1. На ваши 3 курицы одного насеста будет достаточно. 2. Нельзя отвалять свет круглосуточно гореть, курочки спят в темноте,. Купите обычные таймер выключения. Свет может спровоцировать агрессию.
Спасибки Так кормушку купила, воду пьют из нипельной поилки для кролей с приделанным колпачком для капель, дергают клювом нипель и из стаканчика пьют
У меня она отапливаемая, пристроена к дому и покрыта 10 мм карбонатом. И дополнительно были внутри построены укрытия с обгревом керамолампами. Весной всю стружку с пометом вытащила и сделала 2 замечательные теплые грядки.