РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Решил рассказать о реализованном проекте камина в нашем доме. Для чего камин? Запланирована каминная комната. Условно комната, так как пространство обьединенное. Сама каминная комната на 140 см утоплена ниже пола ппервого этажа в цоколь. Перекрытие монолит по ЖБ балкам. В стене к которой примыкает камин сделаы при строительстве каналы, 2 размером 250х250 мм и четыре по 250х200. Вентиляция и собственно камин. Долго с выбором камина не морочились. Лично для меня не имеет значения ни фирма ни навороты. Реально я убедился в этом посещая заграницы, размещаясь в отелях и заезжая в дома друзей забугорных. а-Мой ничем не хуже б-однозначно дешевле в- исполнение на уровне но пожалуй горжусь, что порой гораздо лучше и в плане дизайна и исполнения. г- что для нас не мало важно все бюджетно Свой выбор я остановил на ПРОМА 700 с шибером
Она (каминная вставка) пролежала в закрамах дома лет пять. Больше всего боялся что начну делать а вылезет косяк и не поменять не...не получится. И вот пришла пора собрать и облицевать. Выложил подиум, залил плиту. Пробил в подвал отверстие для забора воздуха и для дополнительной вентиляции подвала. Далее установил каминную вставку и пошел процесс по ее обкладке. Обкладывал шамотом. Балка над топкой тоже из бруса шамота от плавильной печи.
На данный момент камин используется больше полутора лет. Нареканий никаких. Сейчас процесс благоустройства каминной омнаты. Да, на втором этаже я сделал в канале для дымохода, лист осечки горячего воздуха. Сделал вентиляционные отверстия. Тепло идет таким потоком...гости просто в шоке как можно отапливать второй этаж.
Понравился ваш камин, сами планируем подобное. Вопрос, так как на фото не понятно: каминная топка стоит на плите монолитной какой формы? Она сплошная или буквой "П". Меня интересует нижняя стенка камина (пол) открыта или закрыта?
Напишу так. Сначала пробил в подвальное помещение отверстие...дыру, диаметром 120 мм. Везде пишут, что лучше приток организовать снизу. Ну для того чтобы из подвала не тянуло холод если камин не работает сделал в отверстие заслонку. Собственно говоря обрезок трубы с заслонкой от печки вставил в пол. Зацементировал. Из простого кирпича, чернового, виложил две боковых стенки. Сверху положил арматуру 12 мм связал сетку. Устпроил опалубку и залил. НО в задней части, та что будет за камнной вставкой, в опалубку положил 4 пустотелх кирпича плашмя. Т. е в плите бетона получается сзади ряд отверстий для поступления воздуха из подполья. Толщина бетонной плиты 7-8 см по толщине кирпича. Далее на эту плиту установил топку. Так как плита залита по уровню никаких опор для топки не делал, стоит на своих выступах чугунного корпуса.
Покажете, как сделали лист отсечки горячего воздуха? Второй этаж полностью прогревается, с учетом перегородок?
На втором этаже, выше от окошек вентиляции на шахте установил лист железа под углом 45 градусов. Таким образом воздух от трубы направляется в отверстие. Вторая отсечка на втором этаже на выходе в из кирпичной трубы. Просто лист железа с отверстием под трубу. Сверху положил кирпич на раствор. Ну а самая первая отсечка над камином. На фото видны окошки для выхода воздуха из камина, профилем создал площадку в профиль уложил фольгированный утеплитель (РОКВУЛ с фольгой заводской) углы обклеил фольгой Сумбурно...наверное На втором этаже поток воздуха отличный. Такое ощущение что стоит вентилятор. А всего то 3 метра голой трубы и отсечка. Сказать что весь этаж прогревается нельзя. Там где стоит каминная труба общее помещение. Там прогревается хорошо, более чем, а остальные помещения за дверьми и довольно далеко, да и теплые они в принципе. Трубы воздушного отопления в них я не прокладывал. Одно жалею что не сделал в смежную с камином комнату воздушный канал от камина. Комната прохладная, снизу гараж (нахрена делал этот ГАДЖЕТ-ГАРАЖ) комната спальня родителей, прохладненько, а пенсионеры любят потеплее. Но это не решение проблемы. Пол прохладный. Делал все по максимуму но прохладно. Точнее для нас комфортно для стариков прохладно.