1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Щебень по краям ленты

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Слава_, 05.09.15.

  1. Слава_
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.097
    Благодарности:
    688

    Слава_

    Живу здесь

    Слава_

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.097
    Благодарности:
    688
    Адрес:
    Витебск
    Щебень по краям ленты
    Люди добрые ратуйте.
    Вводные: незаглубленная лента 300x500, стоит на трамбованной подушке из песка глубиной 25-30 см, армирование две нитки ф12 верх и низ, хомуты ф8 через 50 см, ближе к углам через 30 см, углы загнуты по Дачнику, бетон 250 на щебне 5-20, штыковали арматуриной.

    Снял тут опалубку и огорчился:

    IMG_20150905_180913.jpg IMG_20150905_180923.jpg IMG_20150905_180933.jpg IMG_20150905_181014.jpg IMG_20150905_181504.jpg IMG_20150905_181520.jpg

    Когда лили видно было, что кое-где сыпится один щебень, но тогда в запаре не придал этому значения.

    Штыковали по центру, края специально не трогал, боялся порвать пленку, которой опалубка была обернута. В итоге такой косяк.
    Так ладно если это только с краю. Беспокоюсь, что в и центре ленты такая засада, т. к. в некоторых местах щебень торчит и с одной и со второй стороны.

    Потюкал молотком. Щебень не сразу, но вываливается.
    В итоге выдолбил дыру пару сантиметров.

    IMG_20150905_180947.jpg IMG_20150905_192746.jpg

    Хотел тут поднять кирпичем цоколь немного, а теперь вот думаю, что делать. Если лопнет зимой в этих местах лента, так и кладку кирпичную порвет.
    Дом правда планируется каркасный. Понимаю, что дерево прощает некоторые косяки с фундаментом, но как-то стремно, не начнет ли крошиться фундамент в этих местах.

    Кто что думает? Какие методы решения? Или залепить раствором и забыть?
     
    Слава_ , 05.09.15
    #1 + Цитировать
  2. Uksvologdа
    Регистрация:
    23.09.12
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    527

    Uksvologdа

    Живу здесь

    Uksvologdа

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.12
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    527
    Адрес:
    Череповец
    1. перезалить заново.
    2. залепить спец смесью, плиточным клеем для наружных работ, на крайняк - крепким раствором и забыть.
     
    Uksvologdа , 05.09.15
    #2 + Цитировать
  3. Слава_
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.097
    Благодарности:
    688

    Слава_

    Живу здесь

    Слава_

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.097
    Благодарности:
    688
    Адрес:
    Витебск
    @Uksvologdа, перезалить в смысле весь фундамент?
     
    Слава_ , 05.09.15
    #3 + Цитировать
  4. spacewalker
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    9.171
    Благодарности:
    8.164

    spacewalker

    архитектор

    spacewalker

    архитектор

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    9.171
    Благодарности:
    8.164
    Адрес:
    Россия, Москва
    У бетонной смеси была подвижность низкая. НУ и "штыковать арматуриной" - "зря работа".
    По вопросу. смириться и забыть. Ничего ужасного. Зашпатлевать раствором и забыть.
     
    spacewalker , 05.09.15
    #4 + Цитировать
  5. Слава_
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.097
    Благодарности:
    688

    Слава_

    Живу здесь

    Слава_

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.097
    Благодарности:
    688
    Адрес:
    Витебск
    @Uksvologdа, @spacewalker, т. е. считаете, что даже если в теле ленты такая фигня, то порвать не должно?
     
    Слава_ , 05.09.15
    #5 + Цитировать
  6. spacewalker
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    9.171
    Благодарности:
    8.164

    spacewalker

    архитектор

    spacewalker

    архитектор

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    9.171
    Благодарности:
    8.164
    Адрес:
    Россия, Москва
    Если нет серьезных перепадов по нагрузкам от вышенаходящихся конструкций, утеплите отмостку и подполье - то "не должно". Вы ж тоже ленту лили не "по расчету" а "по образцу". Исправлять тут нечего. Перезаливать - не вариант. И похуже фундаменты видали - стоЯт как-то.
     
    spacewalker , 05.09.15
    #6 + Цитировать
  7. Слава_
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.097
    Благодарности:
    688

    Слава_

    Живу здесь

    Слава_

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.097
    Благодарности:
    688
    Адрес:
    Витебск
    @spacewalker, понял, спасибо обнадежили.

    Нагрузки вроде равномерные должны быть, дом симметричный.
    А подполье как утеплить? Под домом всю горизонтальную плоскость или возле ленты как отмостку?

    Ну почитал немного Сажина, Дачника и форум :|:

    А как быть с кирпичем? Думал кладкой поднять на три ряда. Нужно в моем случае сеткой перевязывать ряды?
     
    Слава_ , 05.09.15
    #7 + Цитировать
  8. spacewalker
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    9.171
    Благодарности:
    8.164

    spacewalker

    архитектор

    spacewalker

    архитектор

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    9.171
    Благодарности:
    8.164
    Адрес:
    Россия, Москва
    Внутри по периметру ленты проложить любой доступный утеплитель шириной по глубине промерзания. хоть ПСБ хоть ЭППС хоть насыпные. Снаружи утеплить отмостку. Останется конечно еще сам бетон ленты - но у Вас там под самой лентой песчаная подушка, если я правильно понял, она скомпенсирует промерзание. НУ и под самим домом температура будет повыше чем снаружи зимой.

    Кладка ничего не решает, кроме повышения отметки чистого пола. Армирование кладки не превратит кладку в жесткую балку.
     
    spacewalker , 06.09.15
    #8 + Цитировать
  9. Слава_
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.097
    Благодарности:
    688

    Слава_

    Живу здесь

    Слава_

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.097
    Благодарности:
    688
    Адрес:
    Витебск
    @spacewalker, все понятно, весьма благодарен.
     
    Слава_ , 06.09.15
    #9 + Цитировать
  10. Nicolas74
    Регистрация:
    23.02.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    18

    Nicolas74

    Участник

    Nicolas74

    Участник

    Регистрация:
    23.02.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Россия
    Извините если глупость напишу:|: Так понял что эта проблема из за экономии цемента? Самому думаю, скоро понадобятся знания по части фундаментов...вот и спрашиваю. Помню в прошлом лили фундаменты... в общем шабашили... но такого не видел.
    Хозяину не отчаиваться, люди здесь опытные, помогут!
     
    Nicolas74 , 06.09.15
    #10 + Цитировать
  11. DIYMan
    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    4.184
    Благодарности:
    3.367

    DIYMan

    Любопытный рукосуй :)

    DIYMan

    Любопытный рукосуй :)

    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    4.184
    Благодарности:
    3.367
    Адрес:
    80 км от Краснодара
    Если дом каркасный - то заделать раствором и забыть. Но есть ещё один неозвученный вариант - поверх вместо кирпичной кладки залить армированную балку 300х300 - 4 прута Ф8 с хомутами через 30 см должно хватить за глаза.
     
    DIYMan , 06.09.15
    #11 + Цитировать
  12. Слава_
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.097
    Благодарности:
    688

    Слава_

    Живу здесь

    Слава_

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.097
    Благодарности:
    688
    Адрес:
    Витебск
    Да не, ну какая экономия. Специально заказывал на дорогом заводе с новым оборудованием.

    Да, это лучше чем кирпич, согласен. Только как представлю второй раз опалубку делать, да еще на высоте... Когда вспоминаю нашу заливку волосы шевелятся. Миксирист торопится, опалубка плывет. Второй раз такого не очень хочется испытать. Кирпич же можно в спокойном режиме ряд за рядом укладывать никуда не торопясь и не матерясь.
     
    Последнее редактирование: 06.09.15
    Слава_ , 06.09.15
    #12 + Цитировать
  13. arvi
    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    454
    Благодарности:
    86

    arvi

    Живу здесь

    arvi

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    454
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Tallinn
    нее, это не бетон, это " штыкование арматуриной ".

    и перестаньте уже наконец экономить на технике !
    бетон надо заливать с насосом, используя вибраторы, крохоборство тут неуместно
     
    arvi , 06.09.15
    #13 + Цитировать
  14. Слава_
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.097
    Благодарности:
    688

    Слава_

    Живу здесь

    Слава_

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.097
    Благодарности:
    688
    Адрес:
    Витебск
    Сходил тут в магазин. Таки есть из чего выбрать оказывается.
    Други, посмотрите, пожалуйста, что предпочтительнее использовать?

    IMG_20150906_170529.jpg IMG_20150906_170606.jpg IMG_20150906_170638.jpg IMG_20150906_170814.jpg IMG_20150906_170841.jpg IMG_20150906_170911.jpg IMG_20150906_171023.jpg IMG_20150906_171050.jpg

    Да, и еще, для кладки достаточно этой марки

    IMG_20150906_170814.jpg

    или поискать М300?
     
    Слава_ , 06.09.15
    #14 + Цитировать
  15. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.476
    Благодарности:
    7.368

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.476
    Благодарности:
    7.368
    Адрес:
    Домодедово
    Завод все сделал отлично :super: (это видно)
    Но те, кто укладывал бетон - лениво использовали вибратор (если вообще использовали)
    А бетонирование без вибратора - "деньги на ветер" при любом раскладе (как я считаю)
    https://www.forumhouse.ru/threads/4928/page-4#post-472842

    Вас спасет (если спасет) лишь то, что хоть бетон (действительно по фото) отменный :super:
     
    beutiflet , 06.09.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также