1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Захарьино (Можайский район МО), судебный спор о ВРИ купленных участков

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем natino, 23.03.15.

1. olgako0109
    Благодарности:
    54

olgako0109

Живу здесь

olgako0109

Живу здесь

Благодарности:
    54
    А я присоединюсь!

2. Red Pegasus
    Благодарности:
    42

Red Pegasus

Живу здесь

Red Pegasus

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Примерно так. Отдельной строчки в договоре не было. Всё присуммировалось к стоимости участка. Разовый сбор - в оплате по договору купли-продажи.

Это уже отдельная, погодовая сумма на "поддержание инфраструктуры". Жалею, что без договора отдал Генке. Оформил как некий "членский взнос" с выдачей квитка как на рынке. Больше этот говнюк от меня ни копейки не получит, пока не будет должного оформления и четкого обоснованного отчета, как были потрачены ранее уплаченные суммы. Уверен, что по-простому деньги были по большей части украдены - посёлок, мягко говоря, в запущенном состоянии. Понадеялся на честность. Везде жульё.

3. olgako0109
    Благодарности:
    54

olgako0109

Живу здесь

olgako0109

Живу здесь

Благодарности:
    54
    А его уже нет, говорят пропал куда то. Вместо него какой то парень сидит в сторожке:)

4. zakharino2
    Благодарности:
    0

zakharino2

Новичок

zakharino2

Новичок

Благодарности:
    0
    Ольга Эдуардовна, если не ошибаюсь,.. Вы крайне некорректно ведете себя по отношению к администрации соседнего поселка.
    С Ув.

5. olgako0109
    Благодарности:
    54

olgako0109

Живу здесь

olgako0109

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Извините если я кого то обидела... Геннадия давно не видно, а кто сидит в сторожке представлен не был.

6. olgako0109
    Благодарности:
    54

olgako0109

Живу здесь

olgako0109

Живу здесь

Благодарности:
    54
    По крайней мере в нашей сторожке по моему вообще никого нет. А кто в администрации соседнего поселка я не интересуюсь. А о каком некорректном моем поведении идёт речь? Уважаемый Захарьино2. Простите не знаю Вашего имени и отчества.

7. Red Pegasus
    Благодарности:
    42

Red Pegasus

Живу здесь

Red Pegasus

Живу здесь

Благодарности:
    42
    При чём здесь соседний посёлок и его "администрация" :) ? У нас свои вопросы, там - другие.

А так, уважение и отношение - исключительно по действиям или их отсутствию.

8. Sergik130
    Благодарности:
    19

Sergik130

Участник

Sergik130

Участник

Благодарности:
    19
    А вдруг это была девочка? :))

9. zah04
    Благодарности:
    1

zah04

Новичок

zah04

Новичок

Благодарности:
    1
    Уважаемые захарьинцы! Всех приветствую! Я не любитель писать, но не могу сдержаться. Противно от всего того, что некоторые из вас поливают грязью администрацию Захарьино. Уважаемый "Пегас". сначала я читала Ваши рассуждения по поводу судебных заседаний, была во многом с Вами согласна, но когда Вы начинаете говорить, что "Генка" (он Вам не дружбан, он - Геннадий), да еще и "говнюк", такой рассякой, какой-то квиточек дал. Так вот: этот квиточек называется расходный ордер и Вам выдается квитанция о внесении определенной суммы.
    Хочу защитить Геннадия. Вы разве не видели, как этот человек пропадал целыми днями и наводил для нас красоту. Организовал дороги, установили электрические столбы (сейчас не просто так быстро это сделать). С любой просьбой к нему можно обратиться. А какой красивый въезд, это его задумка. И колодец для тех, у кого еще нет воды. И вывоз мусора организован. И если уж у нас пошли суды, неизвестно куда повернуло бы, временно прекратили все дела. Их понять можно. Только не надо опускаться так низко. Как-будто заняться больше нечем. Вы попробуйте взяться за это, собирать деньги (причем не все сдают) и умудряться все делать. Друзья, остановитесь мусолить и выдумывать, куда деваются деньги.
    Я удивляюсь рассуждениям некоторых из вас. Все будет хорошо! А то уже подсчитываете, сколько с них денег за несделанное можно взять. Дайте людям работать! Тем более, что еще точка в суде не поставлена. Всему свое время.

10. olgako0109
    Благодарности:
    54

olgako0109

Живу здесь

olgako0109

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Согласна, что никого не нужно оскорблять и обвинять в нечестности, но Я могу честно сказать, что за год деньги не сдавала. Надеюсь, что с судами у нас все будет хорошо и оплачу все сразу как только будут выполнены все обещания со стороны администрации. По крайней мере при покупке я выполнила все пункты по оплате вовремя и сполна. Но посёлок, не зависимо от судов потихоньку строится и живёт своей жизнью. Жаль, что он практически брошен. Я понимаю, что много трат идёт на незапланированные расходы, но мы тоже теряем, многие поменяли свои планы, выстроили вынуждено не то о чем мечтали. Попали с предоплатами в затруднительное положение. А у некоторых с кризисом вообще все поменялось. Но обязательства свои выполнять надо, и посёлок поддерживать тоже. Захарьино-3 как город призрак брошен и во тьме. Меня это напрягает. Ведь как только мы окончательно победим продажи участков возобновяться и товарный вид поселка должен соответствовать. Люди устали, на нервах. Мы же не этого хотели и не знали что так будет. Конечно есть место агрессии и недоверию. Ну что ж, надеюсь на последний рывок перед финишем будем терпимы и все у нас получится. :)

11. Владимир031976
    Благодарности:
    38

Владимир031976

Живу здесь

Владимир031976

Живу здесь

Благодарности:
    38
    .

Последнее редактирование: 21.11.15
  12. zah04
    Благодарности:
    1

zah04

Новичок

zah04

Новичок

Благодарности:
    1
    @olgako0109, Ольга, добрый вечер! Мне приятно, что Вы все понимаете. "Брошен" поселок временно. Мусор вывозится. А свет и все остальное будет, их тоже понять можно. Ведь судья приостановила все работы, суд до конца точку не поставил. Давайте понимать это.
    И еще: многие, как и Вы, решили не сдавать годовой взнос. Скажите, что воровать-то, какие деньги ? Это я не к Вам лично, а к тому, кто об этом упоминал. Тут только успевай платить за дороги, установку электрических столбов, вывоз мусора, охрану; деньги так же шли и на строительство главного входа в наш поселок. Я Вам хочу сказать, что такого отношения к нам - дачникам со стороны менеджеров по продажам и других работников, в том числе и Геннадия, нет ни в одном СНТ, поверьте. Я лично вижу только желание сделать наш поселок еще лучше. Отрицательное мнение отдельных людей меня не удивляет. Они всегда есть и на работе, и в транспорте, везде. Не надо уподобляться им и поддерживать их. Может им больше заняться нечем. Они живут интригами, склоками.
    Хочется, чтобы у нас был дружный коллектив, чтобы на будущих собраниях мы всегда находили взаимопонимание. Мы все разные. Извините, что ушла в сторону.

13. Ольга3004
    Благодарности:
    2

Ольга3004

Участник

Ольга3004

Участник

Благодарности:
    2
    Соседи, всем доброго дня!
    Скажите, есть ли инфо по поводу 3 декабря? На сайте Можайского гор суда ничего нет.
    Где будет проходить и надо ли нам присутствовать?
    Спасибо!

14. Red Pegasus
    Благодарности:
    42

Red Pegasus

Живу здесь

Red Pegasus

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Констатация фактов, не более. Называйте как хотите.

На нём именно так и написано. А также непонятное назначение платежа - некий "членский взнос". Мы все стали автоматически членами ДНП, на каком основании?

Но этого не достаточно.

Пробовать не собираюсь. Достаточно того, что я эти деньги сдал, о чём жалею. Чтобы было проще собирать, нужно предварительно заключить договор, чтобы было ясны обязательства сторон. И конечно, обязательства должны быть выполнены в полном объёме и в срок. Свои я выпонил, другая сторона - нет. Жалобы на сложности исполнения обязательств - не предмет разговора.

Колодец - это хорошо. Но он оплачен не тем, о ком Вы пишете, а нами, покупателями участков. И, к сожалению, к этому колодцу сейчас подойти страшно из-за провала грунта.

Это обязанность "администрации", оплаченная жителями.

Честь и хвала, но кроме въезда есть еще и сам посёлок. Единственное освещёное место в поселке. Также обязанность продавца с "администрацией", оплаченная жителями.

Столбы устанавливала МОЭСК. Хотя, подозреваю, что была определённая подпитка деньгами покупателей.

Собственно, не понимаю, в чём здесь особые заслуги "администрации"? Часть обязательств ею выполнена (как раз перед продажей), другая часть не выполнена и непонятно когда будет выполнена. Если, вообще, будет.

Думаете, это правильно? Я так не думаю. Суды - судами, а обязательства перед жителями надо выполнять. Суды - не форс-мажор, освобождающий от обязательств.

Да и суды не "пошли" просто так. Уверен, что о таком развитии событий продавец если не знал, то как минимум догадывался. В судах, понятно, одному отбиваться было бы сложнее.

И куда что повернуло?

Скажите, что еще и простить. Это уж извините. А так, конечно, всё понятно, увы. Буду рад ошибиться.

Это точно :).

Вообщем, уважаемая "администрация" (согласно Вами написанного, Вы явно не являетесь покупателем участка, а как минимум лицом, аффилированным с "администрацией")! Да кто же Вам не даёт :)? Работайте, выполняйте взятые на себя обязательства (в т. ч. установку уличного освещения и забора по границе согласно архитектурного плана, приложенного к ПДКП), оплаченные из нашего кармана. Напомню, прописаны в договоре, срок готовности - ноябрь 2014.

Те, что сданы (уплачены) - взнос на инфраструктуру посёлка (25 т. р. за сотку) и годовые 12 т. р. с участка. Деньги собраны, работа не выполнена. Как это назвать? Или это не деньги? Тогда не знаю. Может, Вы знаете?

Как временно, мы и сами знаем - почти год как.

Видите в суде иной исход? Я - нет. Но суды - судами (можно подумать, что "администрация" там всё время проводит), а люди хотят жить нормально здесь и сейчас. Тем более, что всё оплатили сполна. Выполняйте свои обязательства.

И

Рано или поздно к этому придём. Иного пути нет.

Последнее редактирование: 23.11.15
  15. Red Pegasus
    Благодарности:
    42

Red Pegasus

Живу здесь

Red Pegasus

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Согласен, возможно, погорячился. Я уверен, что судебное дело будет нами выиграно, участки у нас (покупателей=жителей) никто не отнимет, как они были под дачное строительство (с возможностью строительства жилых домов), так и останутся. Если "администрация" бросила посёлок, то там считают как-то иначе? Почему целевые взносы на инфраструктуру (напишем так) ... до сих пор не использованы по целевому назначению? Суды - это не оправдание.

Хорошо, пусть будет "подозревать", имея некие неоспоримые факты. Хорошо, если я ошибусь. Тратить своё время на дополнительные разборки нет желания, лучше договориться по-хорошему - всем добровольно исполнить свои обязательства.

Трудно не согласиться.

Абсолютно согласен. Нынешнее положение меня также не устраивает.

Конечно, люди не знали, что в качестве "бонуса" к участку купят заброшенный посёлок и долгоиграющий судебный процесс.

До покупки я и не рассматривал приобретение участка на бывших колхозных полях, ранее считая такое приобретение потенциально рискованным. Не Захарьино-3, а вообще на сх землях. Но жизнь и потребности меняются, как бы все покупают и довольны. Вообщем, понравился мне Захарьино-3, всё что мог разузнал, документы изучил - вроде не было проблемы. И на тебе.

Разумеется. "Администрации" всё же следует начать заниматься посёлком прямо сейчас. Не велики затраты (по сравнению с ценой земли), да и делать всё равно придётся, но чем позже, тем сложнее. Кстати, это настроит ответчиков (в т. ч. и "администрацию") на правильный (позитивный) настрой в суде, дабы не "повернуло" и, чтобы точку поставить там, где нужно.

Последнее редактирование: 23.11.15