1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите разобраться с подмесом воды в системе отопления

Тема в разделе "Проектирование котельных", создана пользователем aleksandr0003, 04.09.15.

1. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Увеличивается, да... Только вот от этого температура не подачи падает, а обратки... С радиаторов которая до термосмесителя... А вот после термосмесителя она опять становится 45 градусов... Котел видит эти 45 градусов на своей обратке, и нафига ему поднимать мощность? Для него-то ничего не изменилось...

2. Sergeslink
    Благодарности:
    3.556

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.556
    @ПростоИгорь, я не завод-изготовитель этих термостатов, а пользователь. То что мощность котла повышается, я показал на своем примере.
    Давайте я попытаюсь думать как вы. Теплопотери увеличились, обратка с радиаторов падает, доходит до термостата. Что делает термостат ? Т. к. теплоноситель с обратки радиаторов становиться более холодный, то он больше призакрывает пропуск с обратки радиаторов и больше приоткрывает с подачи, как температура на термостате приподнилась происходит обратное, но так как обратка становиться с радиаторов еще холоднее, то котлу придется увеличивать мощность для восполнения теплопотерь.

3. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Давайте. :hello:
    Вот со всем этим абсолютно согласен.
    А вот тут поподробнее... Обратка становится еще холоднее, НО у нас есть термосмеситель, который просто увеличит подмес 60-ти градусного теплоносителя еще ДО котла и котел получит на входе 45... Т. е. он не узнает, что "обратка становится еще холоднее"... Вопрос тот же: Зачем ему увеличивать мощность, если установленные ему 60 на подаче он и с этой мощностью прекрасно греет с 45-ти на входе?

4. Sergeslink
    Благодарности:
    3.556

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.556
    Чем холоднее обратка с радиаторов, тем больше объем теплоносителя надо подавать на подмес в термостат.
    Я уже не знаю как вам объяснить. Вам проще будет знакомых, у кого установлен термостат на обратку котла, посмотреть. Я когда себе устанавливал год назад такими вопросами и не "парился", сейчас я знаю, что не зря его себе поставил, хоть котел и работает с постоянной температурой.

5. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Согласен. Больше. Ну и будет он больше с подачи брать. В чем проблема-то? Теплоноситель будет все больше замыкаться по "малому кругу". НО обо всем этом котел НЕ ЗНАЕТ. Для него условия работы НЕ МЕНЯЮТСЯ. Зачем ему увеличивать мощность?
    Я прекрасно представляю эту схему - как она выглядит и что куда идет. Я даже допускаю, что это все работает... Но я не могу понять где ошибка в моей логике, т. к. согласно ей ЭТО работать не должно... По кр. мере на котлах с модуляцией...

6. Sergeslink
    Благодарности:
    3.556

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.556
    У меня котел с модуляцией и ЭТО работает.

7. Оксфорд
    Благодарности:
    1.911

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    @ПростоИгорь, Вы правы, если термостат и темпратура теплоносителя ограничена, никакого увеличения мощности не будет. Нужно увеличивать темературу теплоносителя в котле. Ручками. Или конролллером.

8. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Вооот... А если ручками или контроллером все-равно регулировать температуру подачи, то, спрашивается, зачем вообще ставить термосмеситель и делать подмес? Так и регулировать температурой подачи, чтобы обратка была не меньше 45-ти...

9. Оксфорд
    Благодарности:
    1.911

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Термосмеситель нужен чтобы быстрее разогреть котел до рабочей температуры, и чтобы обратка не падала ниже 45 гр. Ручки здесь не помогут.

10. Age86
    Благодарности:
    2

Age86

Участник

Age86

Участник

Благодарности:
    2
    Вы не поняли вопроса Игоря. Я-понял)
    Вопрос логичен: если мозгам котла смотреть на температуру обратки и температуру котла, то все правильно - при похолдании он просто замкнет контур на себя и а батареям фигу покажет!
    Но есть еще датчик на СО, которые устанавливается за смесителем. Вот эту температуру он и будет стремиться нагнанать, НО ПОСЛЕ ТОГО КАК РАЗОГРЕЕТСЯ КОТЕЛ.
    Пример: включаем котле Темп.=20 везде, котел замыкает смеситель "на себя" пока не разогреется до заданной Темп=40-60 (Мощность 100%), затем приоткрывает клапан на СО и нагоняет там Темп. И пока не нагонит - не понизит мощность. Оперируя клапаном он будет поддерживать оптимальную температуру обратки, но мощность снижать не будет пока не разогреет СО (энергия будет направлена вся в СО)