1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Параллельное соединение розеток

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем DimTim, 04.09.15.

  1. DimTim
    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    43

    DimTim

    Живу здесь

    DimTim

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    РБ
    Параллельное соединение розеток
    Уважаемые форумчане, прошу помочь. Нигде не нашел разъяснения.
    Можно ли розетки не тянуть отдельно в распределительный щит отдельно (NYM 3*2,5), а дотянуть такими кабелями до распаячной коробки и там соединить их с кабелем NYM 3*4? и уже его тянуть в щит.

    Иначе получается, что в щит будет входить туча проводов... :(

    Спасибо заранее!
     
    Последнее редактирование: 04.09.15
    DimTim , 04.09.15
    #1 + Цитировать
  2. navashino
    Регистрация:
    25.01.15
    Сообщения:
    1.647
    Благодарности:
    657

    navashino

    Иногда появляюсь

    navashino

    Иногда появляюсь

    Регистрация:
    25.01.15
    Сообщения:
    1.647
    Благодарности:
    657
    Адрес:
    Навашинский район. Нижегородская обл.
    @DimTim, 0.5 это маленькая разница и никакого значения не имеет, то что кабель потоньше на столь-малую величину
     
    navashino , 04.09.15
    #2 + Цитировать
  3. DimTim
    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    43

    DimTim

    Живу здесь

    DimTim

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    РБ
    Сорри, опечатался!
    3*2,5
    Два провода 3*2,5 входят в коробку, выходит на щит 3*4
     
    DimTim , 04.09.15
    #3 + Цитировать
  4. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    @DimTim, таково не бывает!
    Или 2,5 мм2 или 1,5 мм2, или 4 мм2.
     
    max68.2011 , 04.09.15
    #4 + Цитировать
  5. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    @DimTim, модет от шита входит?
     
    max68.2011 , 04.09.15
    #5 + Цитировать
  6. DimTim
    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    43

    DimTim

    Живу здесь

    DimTim

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    РБ
    Вот как хотел (вложение) 2_5-4.jpg
     
    DimTim , 04.09.15
    #6 + Цитировать
  7. Dimm5
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    619
    Благодарности:
    304

    Dimm5

    Живу здесь

    Dimm5

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    619
    Благодарности:
    304
    Адрес:
    Владимир
    Все провода должны быть 2.5мм
     
    Dimm5 , 04.09.15
    #7 + Цитировать
  8. DimTim
    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    43

    DimTim

    Живу здесь

    DimTim

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    РБ
    Почему? Почему в щите можно параллелить, а в коробке нельзя?
     
    DimTim , 04.09.15
    #8 + Цитировать
  9. Dimm5
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    619
    Благодарности:
    304

    Dimm5

    Живу здесь

    Dimm5

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    619
    Благодарности:
    304
    Адрес:
    Владимир
    Можно. Но провод 4мм должен быть под защитой АВ16А. И смысл? Просто берем провод 3Х2.5 и тянем им всю проводку.
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/129359/standalone/svet-rozet.gif?embedded=1
     
    Dimm5 , 04.09.15
    #9 + Цитировать
  10. DimTim
    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    43

    DimTim

    Живу здесь

    DimTim

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    РБ
    Схему видел, спасибо! Но там нет моего случая. входящие в коробку провода - одинаковые, а не 1,5 и 2,5 как на схеме.
    Смысл - на каждой розетке будет потребитель по 2-2,5 квт.(обогреватели, в разных углах комнаты). Что бы не тянуть 2 провода в щит, хочу упростить схему, что бы можно было ограничится одним, правда, что бы выдержал суммарную нагрузку в 5 квт - увеличиваю сечение до 4 мм. кв.
     
    DimTim , 04.09.15
    #10 + Цитировать
  11. Zuich
    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    482
    Благодарности:
    151

    Zuich

    электрик в Калининграде

    Zuich

    электрик в Калининграде

    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    482
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Калининград
    ваш это случай ваш. вам нужно будет ставить автомат для защиты кабеля с наименьшим сечением.
     
    Zuich , 04.09.15
    #11 + Цитировать
  12. Alekc17
    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    390

    Alekc17

    Живу здесь

    Alekc17

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    390
    Адрес:
    Москва
    Можно сделать как Вы хотите при условии, что каждая розетка будет защищена своим автоматом на 16А. Тогда в щит не будет идти туча проводов, а на стенах появится стая боксиков для автоматов. Иногда это имеет смысл.
     
    Alekc17 , 05.09.15
    #12 + Цитировать
  13. DimTim
    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    43

    DimTim

    Живу здесь

    DimTim

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    РБ
    Я понял. Розетка все равно имееет ограничение 16А. И что бы ее не спалить, нужен автомат на 16 а.

    Спасибо всем!
     
    DimTim , 05.09.15
    #13 + Цитировать
  14. DimTim
    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    43

    DimTim

    Живу здесь

    DimTim

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    РБ
    А что то я совсем запутался. Расскажу полную картину, огромная просьба разъяснить, как правильно сделать, что бы не сгореть...

    Имеется дача-баня, без отопления. Отапливать планирую электрообогревателями. В Комнате отдыха требуется 2 обогревателя (по расчету) на 2 Квт каждый. Соответственно розетки развожу по стенам, на стены вешаю обогреватели. от розеток тяну NYM 2,5мм.
    Какие мои дельнейшие действия?
    Вариант 1 - оба провода свожу в распаячной коробке в один, опять таки NYM 2,5 и тяну его в в щит, в автомат 16А
    Вариант 2 - Оба провода тяну в щит, завожу их в один автомат 16А
    Вариант 3 - Оба провода тяну в щит, завожу их в разные автоматы 16А

    Мозг взорвался...

    Спасибо заранее!

    Маленькое дополнение: розетки планируются двойные, в кадую возможно подсоединение небольшой (по сравнению с обогревателями) дополнительной нагрузки (телек, зарядка для телефона, блок питания ноута..)
     
    DimTim , 05.09.15
    #14 + Цитировать
  15. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    5.299
    Благодарности:
    3.532

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    5.299
    Благодарности:
    3.532
    Адрес:
    Киров
    Все три варианты вы правильно поняли, а выбор за вами!
     
    Глэн , 05.09.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также